Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мертвые души
Фильмы: Мертвые души (1984) Подробнее
Фильм по одноименному классическому произведению Н.В.Гоголя. Чичиков надеется разбогатеть, скупив у помещиков «души» умерших крестьян, которые все еще значатся в ревизских списках. Помещики по-разному реагируют на просьбу Чичикова продать ему мертвых крестьян, кто-то только рад избавиться от крестьян, которых уже нет в живых, но за которых все еще приходится платить налоги, а кто-то хочет получить с Чичикова за это немалые деньги. Но, так или иначе, планам Чичикова не суждено воплотиться в жизнь.
Мертвые души
+1
-11
скачал для того чтоб дочка не читала такую чушь. но раз нас заставляли пусть хотя бы смотрит фильм
tolfvs пишет:
скачал для того чтоб дочка не читала такую чушь.
Что же тогда в Вашем понимании не чушь? Боюсь даже представить...
А фильм - классическая экранизация великолепной поэмы...
Гоголь-чушь!!!! Жаль, что у нас нет плановых проверок на IQ, может быть Вы бы не стали писать такую Чушь!!!
Фильм - лучшая экранизация МД, at all!
Фильм - лучшая экранизация МД, at all!
Перечитывала недавно!Великолепное произведение...боюсь,что фильм разочарует...,по этой же причине ,не смотрела фильм раньше...Но,хочется...Гениальное произведение!!!Думаю что через пару лет,вновь перечитаю
ГОГОЛЬ-чушь???????????? Я в шоке!!!
25 Май 2010 19:15 скачал для того чтоб дочка не читала такую чушь. но раз нас заставляли пусть хотя бы смотрит фильм//
произведение - шедевр (тоже читал недавно, и плакал, и смеялся, даже на цитаты кое-что разобрал, и удивлялся, и неудивлялся:)) ), фильм смотрел в детстве и как-то урывками, вот сейчас скачаю и полностью посмотрю. не думаю что такое созвездие (простите за пошлость) как Калягин, Богатырев, Смоктуновский не вытянули бы на себе, если что, фильм (под "если что" подразумеваю неудачную режиссуру и т.п.). И произведение - золото, и титаны киножанра - достаточно маститые.
произведение - шедевр (тоже читал недавно, и плакал, и смеялся, даже на цитаты кое-что разобрал, и удивлялся, и неудивлялся:)) ), фильм смотрел в детстве и как-то урывками, вот сейчас скачаю и полностью посмотрю. не думаю что такое созвездие (простите за пошлость) как Калягин, Богатырев, Смоктуновский не вытянули бы на себе, если что, фильм (под "если что" подразумеваю неудачную режиссуру и т.п.). И произведение - золото, и титаны киножанра - достаточно маститые.
По телевизору не удалось посмотреть полностью. То, что видела, вроде понравилось. Тем не менее скачала - когда еще снимут "Мертвые души"? Вообще, раньше по любой классике (даже по толстой Толстого) снимали 1 - 2 серии, теперь целые мини-сериалы ("Идиот", к примеру). И тут 5 (или 6) серий - зачем? Но будем смотреть длинными зимними вечерами и, скорее всего, обращаться к первоисточнику. За пропаганду любимого мною Гоголя и за великолепный актерский состав - 5.
слушал книгу, теперь посмотрю!
Часов :)
Это как бы сериал.
Это как бы сериал.
Посмотрела и полностью разочаровалась. Бедный Гоголь. Актеры играют как надо, а картины нет. И разочаровала впервые Чурикова. Может, роль не ее, но у нее вместо дамы, приятной во всех отношениях, получилась дама, неприятная во всех отношениях. И так скуууучнооо. Зря скачивала.
Читать "Мертвые души" (оба тома) - великое удовольствие. Посмотреть данную экранизацию - тоже интересно.
P.S. Согласен с Еленой относительно "скучно". 5 полнометражных "теле-серий" - многовато. Видимо, советское Гостелерадио заказало "Мосфильму" и утвердило такой "теле-размах". Интуитивно уверен, что именно кинокартина (до 3 часов) могла бы быть и более красивой, и более динамичной. Пусть и очень приблизительно, но можно привести пример "Женитьбы" (1977) ....
P.S. Согласен с Еленой относительно "скучно". 5 полнометражных "теле-серий" - многовато. Видимо, советское Гостелерадио заказало "Мосфильму" и утвердило такой "теле-размах". Интуитивно уверен, что именно кинокартина (до 3 часов) могла бы быть и более красивой, и более динамичной. Пусть и очень приблизительно, но можно привести пример "Женитьбы" (1977) ....
Гоголь-это услада души. А дочку tolfvs-а жалко.
это классика! к ней надо быть т ерпимей!!!! дети пусть книги читают, там интересней!!!
Зря Гоголь сжог вторую книгу, Чичиков в ней полюбому срубил кучу бобла
Старательно выкупаем битые "мёртвые" Фокусы, Лансеры, Королы, Мазды 3,6 не подлежащие восстановлению "на запчасти". Ищем своего человека в банке. Берём кредит под этот "залог". Делимся с причастными. Или продаём VINs ( лучше 4 раза в разных регионах ) под "заготовки". То же что и - покупаем реальный участок подальше от центральных, на бумаге строим дом и сдаём в эксплуатацию - берём кредит под "дом". Прокатывало с 1Х92 по Х008 год. Потом сотрудники госбанков начали слегка жаловаться на "низкое качество залогового обеспечения" и, вообще, на качество заёмщиков. Более подробно о современных диетах, взглядах на современные науки, русской национальной кухне, способах пилить госзаказ, таможенных схемах, качестве подготовки кадров, корпоративном управлении, залоговых схемах, качестве отечественных автоколясок, сказочных долбо.бах и о многом многом другом Вам расскажет этот шедевр.
смотрел маленьким-испугался не понял естественно и фильм и Гоголя стал опасаться)) как нам говорили-похоронен без головы..но что то притягивало. сейчас смотреть этот шедевр с таким актером одно удовольствие. и музыка- кто имеет слух музыкант оценит. понимаешь,что в любое время человек такой же-со своими страхами пороками счастьем любовью.в каждом есть и добро и зло-и каждый решает сам для себя,как ему жить
Замечательно киноповествование. Главное, что сберёг режиссёр - это "дух" великой книги, по теперешнему времени это сделать в кинематографе практически невозможно, а 30 лет назад - всё-таки намного более бережно относились к авторской задумке и наполнению кадра. Этот фильм мне и в детстве нравился, а пересмотрев сейчас - увидел новые грани таланта замечательных актёров. Калягин бесподобен, да и остальные - в своих ролях смотрятся весьма органично. А. Трофимов - раскрыл здесь свой незаурядный драматический дар, жаль, что мало играет в кино(намного больше в театре). Не люблю слово "классика", но тут оно как нельзя лучше отображает суть этой прекрасной кинокартины. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Гоголь наверно против чтоб фильм по его книге раздавался на торрентах
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
пишу как музыкант музыкантам. сыграйте ноты,которые звучат в этом фильме: ля фаа, ми фа соль фа ми фааа,lдо доо (в вехней октаве) си бимоль ляя, ля фааа, ми фа соль фа ми фаа. фильм шедевр по шедевральному повествованию Гоголя.что же мы..
Пишу как дилетант дилетантам. Гм, простите, что это я в самом деле?! Какие "дилетанты"! В наше время их не существует. Итак, я вам хочу высказать впечатление о фильме. Это другие "Мертвые души", не те, которые вышли из-под пера Николая Васильевича. Быть может, это и шедевр, но что это меняет? Дух... Что-то мне подсказывает, что дух не передаваем. Кино скучное? Нет, было интересно... местами. Что-то вспоминалось, что-то... проверялось. Однако в результате проверки впечатление - ухудшалось! Что же привело меня к этой картине? В этот раз, как и во многие другие, после зачаровывающего и завораживающего чтения мне захотелось кое-что сопоставить, а что-то и обновить в памяти. И все прошло удачно: тройка пронеслась, следы на дороге остались. Что же мы... Что же МЫ стоим на месте?..
Это есть самый настоящий кино шедевр!!! Игра всего актерского состава на высочайшем уровне.Сюжетная линия выдержанная Швейцером на все 100 %! Брависсимо!
Великолепная экранизация! Актерский состав, от главных героев до самых незначительных персонажей; все будто снизошли со страниц книги! Как тонко передан дух произведения... Только великий талант способен на это. На мой взгляд, одна их лучших отечественных экранизаций на все времена. Ну и конечно, добавляю в личную коллекцию.
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам!
Обалденная экранизация!
Обалденная экранизация!
Скрытый текст
Вот только правообладатели поднасрали!
Гоголь против торрентов чтоли??? Абсурд какой то!
Это ж действительно национальное достояние!
Гоголь против торрентов чтоли??? Абсурд какой то!
Это ж действительно национальное достояние!
да блин одурели уже совсем! Старую класику советскую и недают скачать! !.. Такие вещи надо в школе раздавать пачками!
Полностью согласен с MONROFF , эти фильмы должны быть в каждом доме! Прекрасный фильм , а Трофимов в роли Гоголя неподрожаем. Цените классику!!!
Вы меня хоть убейте, но мне вообще не понятно! Какая-то ерундистика форменная... Саботаж и вредительство даже...
Такие гениальные, как Н.В. Гоголь должны быть доступны всегда, везде и в любых форматах! 24 часа в сутки!!!
А потом сетуем, что с образованием проблемы...
Такие гениальные, как Н.В. Гоголь должны быть доступны всегда, везде и в любых форматах! 24 часа в сутки!!!
А потом сетуем, что с образованием проблемы...
Неужели сам Николай Васильевич, как единственный правообладатель, запретил торренты? Сумннваюсь я, однако... А фильм снят в советское время, то есть, на мои, советского гражданина, деньги, и кто, кроме Гоголя мог запретить? Вот то, что сейчас какой-нибудь гоголь-моголь современный что-то новое проспонсирует, пусть за плату и ыставляет. А классику?...Это только враги могли придумать. Когда же умные русские будут править Россией?
Александр Анатольевич Новиков пишет:
... А фильм снят в советское время, то есть, на мои, советского гражданина, деньги, и кто, кроме Гоголя мог запретить? Когда же умные русские будут править Россией?
Милостивый государь, если фильм снят на Ваши деньги и Гоголь не смог его запретить, то, действительно, умные русские люди никогда не будут править нашей страной.
Шедевр! Гоголь - это нечто! Советское кино - высший пилотаж! Помню с детства этот фильм. Помню как переживал когда Гоголь сжигал вторую часть рукописи...
Только 10 баллов!
Только 10 баллов!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было