Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хеллбой / Hellboy (2019)
Фильмы: Хеллбой / Hellboy (2019) Подробнее
Хеллбой, несмотря на вселяющую ужас внешность, всегда был добрым и спокойным. Он даже умудрился прижиться в обществе людей. Он всегда помогал людям сражаться со злом. И вот герою снова предстоит отправиться на очень важную миссию. На этот раз Хеллбою необходимо отправиться в Англию, где ему придётся сойтись в кровопролитной схватке с Кровавой королевой, являющейся супругой чародея Мерлина. Злобная ведьма восстала из ада и теперь хочет отомстить тем, кто упёк её в тартарары, и заодно поработить человечество. Хеллбою предстоит очень серьёзная схватка, но только так можно спасти человечество и весь мир от разрушения.
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
You are my pretty woman - come on, come on!
Все фильмы такие. Голливуд - мастерская Сатаны.
Нормальным людям снятся нормальные сны, но как только ты закидываешь лишних 8-10 стопок водки, на следующую ночь тебя начинает преследовать пост-алкогольная чепуха в виде сумасшедших и дурацких снов, переполненных всякой белибердой и чушью...
Вот таким кошмарным, напичканным безумными страхами, получился новый Хеллбой. Режиссёр Нил Маршалл, похоже сам ещё не отошёл от своего жуткого пещерно-подземного фильма "Спуск", и в порывах параноидальных приступов снял нечто такое, от чего разум плющится...
Если честно, я ничего не понял, и понимать не хотел. С первых минут перед глазами предстало такое бредовое адское месиво, что оставалось только принять на себя весь этот кровавый винегрет, и просто наслаждаться от того, как сидишь и сходишь с ума...
Сам Хеллбой давно уже очеловечился и превратился в бомжеватого маргинала, который бухал текилу в ночных гадюшниках Лондона, и придерживался идеологии, что весь мир - дерьмо, все бабы - ..ляди, и солнце - долбаный фонарь, но я спасу сей мир от смерти, ведь где ещё попить текилы...
И этот маргинальный Хеллбой, в компании Бату Хасикова, который чуть раньше охотился вместе со Шварценеггером и Аполло Кридом, то ли на хищника, то ли на леопарда, и сам стал таким леопардом, пытаются остановить кабана Бибопа, который сбежал из "Черепашек-Ниндзя" и стал служить кровавой Миле Йовович! Бибоп мог бы вырасти человеком, но его выкинул из детской кроватки и обрёк на жизнь свинюшную наш Хеллбой, и хотя он, Бибоп, служит ведьме преданно, она ему потом сделает Бабалити, а затем и Фаталити. И это ещё не всё. Есть ещё омерзительная Баба Яга, которая, по-видимому, сбежала от Сэма Рейми из "Зловещих Мертвецов", некие уродские великаны, которых не добили Бильбо и Гендальф в своё время, и кучка маленьких отвратительных горных карликовых уродцев, которые похожи на персонажей из "Звёздных войн 6", которые бухали в кабаке у Джабы. Такие же и к Куравлёву приходили в 1967, когда ведьма Вия призывала... Где они с Бату Хасиковым только не были, с кем только не бились, даже в какой-то пещере воскресили покойного синего бородатого рок-металлиста из группы "Пантера"... Больше писать не могу. Пора идти пить таблетки. Я ещё не пришёл в себя. А вам, счастливого просмотра!
Много юмора, экшена и мистических персонажей, чтобы заинтересовать.
То, что Дель Торо не режиссер, а Хеллбой - не Перлман, не означает, что можно относится к нему несправедливо. Это новое видение и адаптация, которая на самом деле работает даже лучше, в плане комических исходных материалов.
Действие и темп интенсивны, и кошмарные аспекты действительно хорошо сочетаются.
История смешивает много разных конкретных комиксов вместе, и это работает. Дэвид Харбор дает много отличительных и характерных черт Хеллбою.
Кстати, саундтреки мега шикарные!!!
Просто посмотрите. Это веселая адаптация.
Конечно же,что первое бросилось в глаза,это откровенно не удачный грим самого Хеллбоя,так же,не особо понятна возрастная категория зрителя,для которой этот фильм делали.С одной стороны,откровенно детские диалоги и брызги высосанного из пальца неубедительного пафоса,с другой,море кровищи,расчленёнка и не цензурная лексика.
Монстры и всякая нечесть,тоже вызывают двоякое чувство,некоторые реально стрёмные или противные,а некоторые...а некоторые - кабан...
Сюжет - это тоже что-то с чем-то,создаётся впечатление,что просто собрали в кучу всё,что кто-то на съёмочной площадке смог придумать,ни какой целостности.Нам не раскрывают персонажей,нам не известны и чувства,мотивация и прочее,нам просто дали,вот плохие и ужасные,вот хорошие и крутые...и делай с этим,что хочешь.Если бы я не смотрел до этого Хеллбоя,то я бы вообще не понял,что тут твориться.
Предыдущие фильмы,были реально интересны,каждый герой запоминался и был "живым",сказочные персонажи и их истории,были прописаны так,что можно было и впрямь,окунуться в фантазию и на миг поверить,что всё может и есть рядом подобный,загадочный мир,который мы просто не замечаем.
Сам Хеллбой,тоже был понятен и интересен,у него были свои приколы,поведение взрослого ребёнка,что добавляло ему свою харизму,что ли.Грим,тоже был не плох,Хеллбой не был красавцем,но и не вызывал какого-то отвращения,как в данном фильме.
В общем,если к фильму относится,как к перезапуску франшизы,то попытка явно не удачная,но если бы режиссёры и сценаристы повернули бы в сторону,такого трешакового комедийно-фантастического сериальчика,то смотрелось бы в поле не плохо,не шедевр конечно,но смотрибельно.Можно было "размазать" весь этот сумбур,на несколько серий,и может быть тогда,всё смотрелось куда более интересно и понятно.
Моя оценка фильма 5 из 10,не сказал бы,что фильм прям уж отвратный,но и пересматривать его,я точно не буду.
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посмотрел и не пожалел. Фильм все также держит марку, Хэлбой все тот же. В общем вполне неплохое развлекательное кино )) Смотреть конечно один раз, но и на этот раз я поставлю 10 из 10
Что они сделали с лицом Хеллбоя? В первых двух частях был почти симпатичный черт, а здесь я вижу урода какого-то
Задумался над Вашим комментом ... пересмотрел лица ...
гм ... а что они сделали ? сделали его старше, исцарапали ... да вроде как нормально .. он все таки воин и не всегда удается отделаться без ранений.
Задумался над Вашим комментом ... пересмотрел лица ...
гм ... а что они сделали ? сделали его старше, исцарапали ... да вроде как нормально .. он все таки воин и не всегда удается отделаться без ранений.
Хорошо, если это так. А то вон, человек-паук, становится все моложе и моложе, голос становится всё писклявее и писклявее. Скоро родится обратно в маму, и мы увидим, как в нее проник паук, и укусил Паркера в зародыше.
Здесь же сплошные жутики, кровь и маты.
Сам Хеллбой тоже изменился, он стал меньше ростом, худее и страшнее.
К графике, озвучке и самому комиксу, как к очередной истории про Хеллбоя, вообще претензий нет.
7 из 10 (ну слишком уж много мерзости)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было