Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северный полюс (2025)

Поиск по форуму

Фильмы: Северный полюс (2025) Подробнее

Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

Северный полюс (2025)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Конечно, героям – слава, однако фильм не впечатлил. Да, наверно, и не должен был. Всё ведь понятно заранее – про что, про кого, выбор лишь – смотреть или не смотреть. Ну, посмотрели, да, вспомнили. В этом смысле картина свою миссию выполнила. Приключения – да, несомненно, художественные домыслы тут присутствуют, но о каких-нибудь серьёзных фактах этой героической эпопеи говорить просто нет смысла.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 149
При съёмках никто не старался. Всё получилось плохо и бездарно. Сырой сценарий, режиссёра похоже на площадке не было. Игра актёров не самого последнего эшелоне отвратительная. Взяли патриотическую тему, а на выходе даже не проходной фильм, а пустое место.
Удалить
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-470
13
Гадкий_Я пишет:
При съёмках никто не старался. Всё получилось плохо и бездарно. Сырой сценарий, режиссёра похоже на площадке не было. Игра актёров не самого последнего эшелоне отвратительная. Взяли патриотическую тему, а на выходе даже не проходной фильм, а пустое место.

Патриоты? В российском кино? Да не смешите. Одни клоуны. Пушкина уже обосрали, водят его весь фильм как дурачка на веревочке. Войну и Мир почитать - вот где патриотизм. Если сейчас снимут - будет как сосать у француза всей масквой. Гусарская баллада - вот патриотизм.
Удалить
Amigo__
Опытный
+80
-169
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Смотреть можно, но без аппетита.
Удалить
kinofan78
Мастер
+350
-366
вполне сносно думал что хуже будет
Удалить
ruchela
Продвинутый
+34
-57
Смотрибельно , но опосля вчерашнего просмотра не помню о чём ))))))
Удалить
Чьё Чья
Продвинутый
+24
-32
155
Тоже думал, что будет хуже, после прочтений отзывов. Но мне понравилось! Посмотрел с удовольствием. Конечно, мы все(?) из истории знаем, что лодка успешно доплыла, всплыла и вернулось, но всё равно фильм держал в напряжении. Заодно, и про реальные события в интернете почитал.
Удалить
walera969
Опытный
+37
-82
3 57
Штамповка.
Удалить
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было