Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Всемирная история / History of the World (1981)
Подробнее
Умасбродная комедия в стиле Монти Питона, которая стремительно переносит из каменного века во времена Римской империи, а затем и Французской революции, с шутками и приколами — от остроумных до вульгарных. Брукс находит смешное даже в пытках и истязаниях инквизиции — сам играет Торквемаду. Не «покупайтесь» только на финальную рекламу якобы второй части «Всемирной истории» — это такая же шутка, как и все остальное в картине. Уже не один отечественный видеоман сошел с ума, пытаясь отыскать несуществующее продолжение.
"с шутками и приколами — от остроумных до вульгарных" (из описания) последних здесь больше всего, поэтому испытал разочарование... впрочем, вам может понравиться )
Немножко гротеска зрителю не повредит, на фоне того убогого сортирного юмора последних лет, аля- "кАлледж-пати", "пирогов" и пр. хрени, рассчитанной на тупую быдлоту жующую поп-корн и впадающую в эйфорию, когда кто-то на экране начинает испускать газы. Ну а сам фильм довольно неплох, особенно сюжет про святую инквизицию
Вторая часть лучше)) Без шуток смешной фильм. Коктейль из "истории от сатирикона" и "монти-пайтона". 5
ЗЫ Не будет сильным преувеличением назвать этот фильм "всемирной историей по версии иудеев") Иной раз складывается ощущение, что со вкусом шутят в голливуде только евреи и датчане)
Ну если бы я его смотрел лет 30 назад - меня бы фильм вставил. Но поскольку я его увидел только сейчас, то на фоне тех же Голых пистолетов, Мужчин в трико и Ко, увиденных более 20 лет назад, он меркнет. Да и смотрится он теперь уже довольно устаревшим. Не впечатлило...