Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Умереть за доллар / Dead for a Dollar (2022)
Фильмы: Умереть за доллар / Dead for a Dollar (2022) Подробнее
Действие ленты развернётся в 1897 году в Нью-Мексико. Знаменитый охотник за головами сталкивается со своим заклятым врагом — профессиональным игроком и преступником, которого он отправил в тюрьму много лет назад.
Умереть за доллар / Dead for a Dollar (2022)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Ого!» - с ходу подумал я, заметив фильм на раздачах. Какой режиссёр - ветеран Голливуда («Красная жара», «48 часов» ), какие именитые, заслуживающие глубочайшего уважения актёры! Но… надежды рассыпались в труху. В сухом остатке вышел весьма посредственный вестерн, которым Уолтер Хилл оказал поистине медвежью услугу постепенно вымирающему жанру. Причём чрезвычайно ограниченный бюджетно.
Зачем сделал это, выперся 80-летний постановщик, сказать трудно. Сидел бы дальше на печИ, долбил бы чем-то кирпичи…
Зачем сделал это, выперся 80-летний постановщик, сказать трудно. Сидел бы дальше на печИ, долбил бы чем-то кирпичи…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Проходной фильм для вестерна. Смотреть нескучно, но и поразиться хоть чем-то новым в этом жанре пришлось.
Мне и супруге картина понравилась. Стильно, иронично и аскетично, так бы я охарактеризовал этот фильм. Каждый кадр строго выдержан в стилистике без всяких излишеств. В некоторых эпизодах на меня даже повеяло чем то Тарантиновским, видимо Кристоф Вальц занес сюда этот аромат прямиком из Джанго. Весьма достойный представитель жанра. Рекомендкю к просмотру.
ну и зачем всё это надо было!снимать не пытаются да и играть тоже!удалил без сожалений
если честно то смотрел чисто из за ДЕФО и ВАЛЬЦА, но неплохой такой средненький вестерн получился перестрелки поставили добротные что практически единственное и радовало глаз что до сюжета то он увы был банален и предсказуем на столько на сколько это только возможно не обошлось и без угнетения черных белыми конечно , а куда бес повесточки то чтоб цветных не обижали актеры сыграли вполне сносно и тут у меня претензий нет , но вот графон и декорации дешевые какие то КОРОЧЕ фильм на один разок только сойдет ,да и то кое как с натяжкой
Не обязательно иметь купу бабла, именитого режиссёра типо Тарантино чтобы снять крутой вестерн. Можно просто правильно держать камеру в руках, и к всему этому написать нужные диалоги актёрам. Что и получилось у Уолтера Хилла.
Герои и сюжет - картонные, как декорации в школьном театре.
На столько все шаблонно, предсказуемо, а местами просто убого, что
заставлял себя смотреть. Надеялся,что Дефо и Вальц вытянут.
Нет, не вытянули.
1/10
На столько все шаблонно, предсказуемо, а местами просто убого, что
заставлял себя смотреть. Надеялся,что Дефо и Вальц вытянут.
Нет, не вытянули.
1/10
хоть эта англо-американская кинолента так себе, но по ней всё же видно, как в те времена богачи, нанимая "охотников за головами", попросту убивали много добропорядочных людей, а сами оставались "белыми и пушистыми", богатея дальше!
Ну да так себе кинишко.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Вторая вода на киселе, ничего нового в жанре. История рядовая, повествование местами прямо тоскливо медленное. Компьютерная кровь. Хорошо получился герой Дефо, такой хлесткий злодей. Но из-за этого смотреть явно не стоит.
4 из 10. Второй "Old Henry" не получился
4 из 10. Второй "Old Henry" не получился
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
alekolenik477 пишет:
хоть эта англо-американская кинолента так себе, но по ней всё же видно, как в те времена богачи, нанимая "охотников за головами", попросту убивали много добропорядочных людей, а сами оставались "белыми и пушистыми", богатея дальше!
наёмник , он и в Африке наёмник...ничего личного, просто деньги...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Да известные и хорошие актёры, но фильм чё то како то странный. Выглядит каким то недоработанным, ощущения, остались странные. Вроде смотрится, но смотрится с чувством, что фильм дешёвый.
Отмечу конечно же добавление чернокожих актёров, совершенно странное решение в 1893 году на диком западе. Также отсутствует атмосферность. Декорации всё есть, а вот атмосферности нет, нет переживания, мне вообще наплевать было кто умрёт, а кто выживет. Выглядит всё как сказка для взрослых.
Отмечу конечно же добавление чернокожих актёров, совершенно странное решение в 1893 году на диком западе. Также отсутствует атмосферность. Декорации всё есть, а вот атмосферности нет, нет переживания, мне вообще наплевать было кто умрёт, а кто выживет. Выглядит всё как сказка для взрослых.
Негры в те времена умели писать и читать? я такого бреда давно не видел, они в полях хлопок собирали а не верхом на лошадях ездили.
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
Средний вестерн, местами даже неплох, но чрезмерная роль черных и финальная "битва" испортили всю малину. А вообще любителям вестернов посмотреть стоит, но без завышенных ожиданий.
Хороший вестерн, определённо буду пересматривать.
К помощи охотников за головами в те далёкие, дикие времена люди часто прибегали.
Очень понравилась игра Кристофа Вальца и Уиллем Дефо, они сыграли как всегда великолепно.
Ни стоит без конца испытывать удачу, здесь эта мораль очень хорошо преподнесена.
8/10
К помощи охотников за головами в те далёкие, дикие времена люди часто прибегали.
Очень понравилась игра Кристофа Вальца и Уиллем Дефо, они сыграли как всегда великолепно.
Ни стоит без конца испытывать удачу, здесь эта мораль очень хорошо преподнесена.
8/10
То,что приходит снова,приходит иначе.
Не плохой такой вестерн.При чём полностью переведён на русский язык (название,титры).
Иногда бывает желание вестерны глянуть (пересмотреть) этот порадовал =))
Иногда бывает желание вестерны глянуть (пересмотреть) этот порадовал =))
Кевин Мак пишет:
Негры в те времена умели писать и читать? я такого бреда давно не видел, они в полях хлопок собирали а не верхом на лошадях ездили.
Женщина... вы бы перед тем,что что-то ляпнуть,ну хотя-бы вики открыли-бы,раз уж в школе плохо учились.
Днем отмены рабства в США считается 19 июня 1865 года
А тут 1897,аж 30 лет прошло,негры и в армии США служили и служат,представляете? =))
Женщина... вы бы перед тем,что что-то ляпнуть,ну хотя-бы вики открыли-бы,раз уж в школе плохо учились.
А тут 1897,аж 30 лет прошло,негры и в армии США служили и служат,представляете? =))
Да ладно! А зачем служащему в армии негру уметь читать?!
Спокойный вестерн, в классическом своём стиле . Нет пошлости и мерзких сцен, слушаешь диалоги и отдыхаешь следя за историей.
РЕПЛИКА
Кто то возмущается умели ли негры в то время читать - возможно и умели если было желание и возможность .
Зато в наше время "некоторые белые" имеют возможность учится но не имеют желания - а вот после просмотров зомбоящика кажется что и вовсе не грамотные не имеющие своих мозгов ...
РЕПЛИКА
Кто то возмущается умели ли негры в то время читать - возможно и умели если было желание и возможность .
Зато в наше время "некоторые белые" имеют возможность учится но не имеют желания - а вот после просмотров зомбоящика кажется что и вовсе не грамотные не имеющие своих мозгов ...
XXI століття - це коли легенди про героїв не складають, а їх реально створюють прості українські люди своїми поступками на рідній землі !
/ Солоха /
/ Солоха /
оператор
ллойд ахер второй
дергал камерой как второкурсник.
а так под пиво вполне 4/10.
монстро-актеры - думаю все поняли про кого , любимы, но с таким оператором и в принципе простецким сценарием , сложно вытянуть всю картину.
ллойд ахер второй
дергал камерой как второкурсник.
а так под пиво вполне 4/10.
монстро-актеры - думаю все поняли про кого , любимы, но с таким оператором и в принципе простецким сценарием , сложно вытянуть всю картину.
ДОБРОГО ВЕЧОРА МИ З УКРАЇНИ !
A ми уже близько !
Ну и да, думаю это римейк старого вестерна о бизнесе на мексиканской границе и о женщине, которая способна внушать мужчинам свои мысли, но тут по настоящему вестерна помалу, думаю только картинки и оружие. Можно точно видеть и чувствовать, что попытки присутствуют, но тарантиновская гримаса большинства героев надёжно и уверенно сокрушает всё...
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Хрень с пафосными разговорами. Грамотные негры, грозные латинос - все в куче. Смотрел от скуки и от скуки выключил.
wowan64 пишет:
-INDEX ERROR-
Ну желание у него такое было - научится читать и писать,хотелось ему быть грамотным негром.Вообще,уж извините,критинский вопрос - зачем солдату (не важно негр он или нет) в армии уметь читать...? Действительно...
Ну такой себе вестерн на 5 из 10. Хилл, Вальц, Дефо не вывязли. Пресно.
Да и за это спасибо. Думал, что вестерны перестали быть в природе. Конечно, нема того образа или состояния души как у вестернов 20 столетия, но будем далее наблюдать, что нам подарит синематограф в дальнейшем своем развитии.
Еще страшней не могли подобрать актрису? Строит из себя моралистку-стерву. Трахалась налево и направо. Бррр...Жалко что ее не пристрелили.
Вальц скопировал образ из Джанго. Фигня, короче
Вальц скопировал образ из Джанго. Фигня, короче
Cinephile
Потрясающий вестерн, со всей присущей данному жанру, атрибутикой. Неспешное повествование интересной истории - это Дикий Запад, тут никто, никуда не спешит.
Дуэт Вальца и Дефо, таки добавили острейшего табаско своей игрой. Чего только стоит, диалог мистера Дефо за покером, с англичанином! Только от взгляда на этот глаз, волосы встают дыбом.
А у миссис Кидд, оказывается, тоже есть яйца! Имел ввиду - силу духа и отчаянную невозмутимость к собственной жизни.
Короче - браво!
Уважаемому сайту, огромная благодарность за кайф от просмотра и качество релиза. Удачи Вам!
Дуэт Вальца и Дефо, таки добавили острейшего табаско своей игрой. Чего только стоит, диалог мистера Дефо за покером, с англичанином! Только от взгляда на этот глаз, волосы встают дыбом.
А у миссис Кидд, оказывается, тоже есть яйца! Имел ввиду - силу духа и отчаянную невозмутимость к собственной жизни.
Короче - браво!
Уважаемому сайту, огромная благодарность за кайф от просмотра и качество релиза. Удачи Вам!
Хороший вестерн , давно не видел такого интересного
7 из 10
7 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было