Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Космическая одиссея 2010 / 2010: The Year We Make Contact (1984)
Подробнее
К Юпитеру отправляется новая экспедиция землян. На этот раз это корабль «Алексей Леонов», с советскими и американскими исследователями на борту. Экипажу корабля предстоит выяснить, что же произошло с экипажем корабля Дискавери, который отправился к Юпитеру девять лет назад. Экипаж корабля «Алексей Леонов» полагает, что тайна скрыта в суперкомпьютере ХАЛ 9000, который планируется вновь активировать. Но экипаж новой экспедиции даже не догадывается о том, что именно ХАЛ 9000 явился одной из причин неудачи первой экспедиции.
goga Вы это видели Дата выхода в России (или в Мире): 07.12.1984?Насколько я знаю он ещё был жив. Космическая одиссея 2010 это название фильма,а не год выпуска:)
ПОВЕРЬТЕ, для Начала Лучше смотреть 1-ую Часть/film/kosmicheskaya-odisseya-2001.html , только Потом 2-ую Часть можно посмотреть Т.к. совсем другие интригующие впечатления, если смотреть по порядку, так лучше
На днях слышал цитату Халла из первого фильма от лектора и решил что просто ОБЯЗАН его посмотреть ! А тут как раз наткнулся на пост... СПАСИБО АВТОРУ НОВОСТИ
Мировую славу Стэнли Кубрику (26.07.1928 — 7.03.1999)принесла грандиозная фантастическая эпопея «Космическая одиссея 2001» (1968), завоевавшая премию «Оскар» за использование спецэффектов и комбинированные съёмки.Сиквел этого фильма снят в 1984 году режиссёром Питером Хаймсом был получивший название «2010: год, когда мы установили контакт». Этот фильм является экранизацией второй книги в серии «Космическая одиссея» Кларка. Но в работе над продолжением Кубрик не принимал никакого участия. В результате,плохой фильм-как американцы спасают мир в галактике(земли им мало).
ПОВЕРЬТЕ, для Начала Лучше смотреть 1-ую Часть/film/kosmicheskaya-odisseya-2001.html , только Потом 2-ую Часть можно посмотреть Т.к. совсем другие интригующие впечатления, если смотреть по порядку, так лучше
Вполне достойное, интересное продолжение. Конечно же, отсутствует тот СТИЛЬНЫЙ ШАРМ (и по форме, и по содержанию), который сделал шедевром "2001 : Космическая одиссея". Но и в этом фильме однозначно имеется некая научно-фантастическая "изюминка", и кинематографическая, и смысловая .... Полагаю, что дальнейшее продолжение и развитие этой темы (от А.Кларка) только приветствуется ! P.S. Можно положительно отметить и то, что достаточно корректно - "без грязи" - показаны русско-американские взаимоотношения (1984).
Нет, никак с первой частью не конкурирует, там хоть красиво было. Динамики побольше, но все очень наивно. К тому же меня раздражает в фильмах политизирование и идеологизирование (даже со знаком + в нашу сторону). Какой-то "сырой" фильм получился.
Фильм несколько проигрывает "Одиссее 2001" в плане целостности и технической скрупулезности, но тем не менее является достойной экранизацией очередного романа Артура Кларка! Собственно, тем, то не смог до конца понять сюжетную суть этих фильмов, настоятельно рекомендую познакомиться с литературными первоисточниками!...Кроме того, недавно я выяснил, что Кларком были написаны еще две книги, посвященные дальнейшему развитию и завершению темы "Космической Одиссеи"!...Смотрите, читайте и наслаждайтесь подлинной научной фантастикой!
Собственно, тем, то не смог до конца понять сюжетную суть этих фильмов, настоятельно рекомендую познакомиться с литературными первоисточниками!...
Kotyara, полностью согласна с Вами, что лучше обратиться к первоисточнику (почти всегда они лучше кинемаотображения). Но у меня вызывают сомнения многие модные писатели. Например, скачала тексты Ч. Паланика (тоже советовали), прочла страницу - жуть с мутью, какой-то телеграфный стиль. Почти уверена, что Кларк мне тоже не понравится - если уж фильмы нудноватые, то что говорить о книгах? Но пропаганду чтения первоисточников поддерживаю!
Не прочитавши книгу, невозможно понять фильм. Артур Кларк типичный технарь и его книга напичкана техническими подробностями, фильм пытается воссоздать атмосферу длительного полета, но...Сам смысл произведения тоже как-то ускользает. В общем читайте первоисточник. Да! Ещё! Всё сказанное - это только для фанатиков фантастики, обычным людям незачем углубляться в дебри.