Не может. "Внероссияне" не глупее вас. 2-й сезон получил относительно низкие оценки.
Относительно-низкие оценки - это 7 из 10, а не 8 из 10 (как первый сезон?) Ну это очень "относительно низкие оценки", конешн если отталкиваться от мнения главных инструментов статистики:
На Rotten Tomatoes второй сезон имеет рейтинг одобрения 81%, основанный на 21 обзоре, и средний рейтинг 7.2 / 10. Суммарные показатели пользовательских оценок 2 сезона на imdb.com равны тем же 7,2/10. Т.е. на 1 пункт ниже показателей первого сезона (8/10).
Первый сезон однозначно был лучше, может внероссийская аудитория разницы не увидела, то противоположность очень даже. увидела...
Не понял, кого-то задело, что я констатировал факт совпадения своих взглядов с оценкой составленной целевым большинством? Или нетолерантность с теми кто от наличия во 2 сезоне любовной линии захотел выбросить свой ноут в окно?
Поясню за мнение более рецензированно.
Второй сезон "Видоизмененного Углерода" ну просто язык не поворачивается назвать плохим, особенно отталкиваясь от его бюджета и с первых кадров обозначенной в нем любовной линии (т.е. никаких подвохов) . Какая должна была быть альтернатива при заданном нарративном векторе? Показали, что в персонаже живет не один только профессиональный киллер и мясник, но и личность, с чертами, свойственными человеку. К тому, же пошаговое копирование сценария книг (спойлеров) в таких кино-адаптациях тоже сильно портит впечатление. Например, я в свое время прочел цикл Пулмана и надеюсь, что продолжение сериала "Темные начала" выйдет позднее, чем у меня произойдет амнезия. Я рад, что авторы "Видоизмененного Углерода" заменили книжную последовательность событий и оставили события "Сломанных ангелов" для наполнения 3 сезона, который при естественном порядке книжных томов был бы финальным, а теперь, когда на "Пробужденных Фуриях" фактически строится весь второй сезон, при маркетинговом успехе существует вероятность новых нетривиальных сюжетных преобразований, расхождений с книжными первоисточниками и даже задел для spin-off'а 4-го.
Как-то не приходило в голову подсчитывать количество боевых сцен 2 сезона сравнительно с первым, но в их хореографии (имхо) разницы не заметил. Актерский состав более чем крутой. Добавили Маки (и это прямо вписывается в книжное лекало), Лейлу Лорен (Даника) - идеально справившуюся с ролью властной и сексуальной аристократки, Мисик (охотница за головами), и Торбена Либрехта (Егер); сохранили ряд старых актеров, и даже эпизодически включили исполнителей ключевых ролей. Минусы только, возможно, лишь в отсутствии жесткого черного юмора, и тонкого трэша в виде анимешных рюкзаков. Возможно, в минусы можно занести практически неизменные локации старого сезона (а времени прошло уже прилично): лес, озеро, ущелье. И сейчас, когда начинаешь тщательнее анализировать проделанную работу - 7/10 это все таки маловатно. Саундтрек вообще отдельный респект (ищите на tunefind'е). Сразу вспомнились подборки "Матрицы" и "МК" (та же атмосфера). Образ Фалконэр (Рене Голдсберри), кстати, очень напомнил мне Jade из МК11.
Кто-то вообще может сейчас предложить альтернативный кибер-панк сериал, созданный в таких же пропорциях, чтобы я не скорбил о том, что вот и второй сезон "Видоизмененного углерода" подошел к концу? Может у нас за сто лет научились снимать хоть близко что-то подобное, а не только чавкая воровать чужое и критиковать обворованных?
Когда фильм плох, я просто не трачу времени на его комментирование; исключение - политзаказуха, на которую были потрачены народные деньги или фильмы, где смакуются сцены изнасилования и расчлененки. Никогда не сижу перед экраном, расстегнув ширинку в ожидании, что режиссер сделает мне профессиональный минет. Концептуальная и стилистическая последовательность движущихся кадров соблюдается - уже хорошо, а то включаешь кино про жизднь, а там сплошные девственницы и монашки с платками на голове (фигурально выражаясь). В "Carbon"е автор меня ничем не поd.....л, а трансформация книжной трилогии пошла только на пользу.
Тем, чья "цензура" настолько беспощадна, что топчет незабудки за то, что они не хризантемы, советую не проявлять двойные стандарты, а просто уважать судебные запреты своей страны, и сказать принципиальное "нет" просмотру продукции, которая чужда вашему менталитету. Не нужно смотреть в дверную щель чужой "толерантной" спальни. Либо присоединяйтесь, либо не мучайте расстройством свой неуниверсальный штепсель. Потому, что доходит до абсурда:
В первом сезоне была любовная линия Фалконер и Ковача (Уилл Юн Ли) и во втором сезоне она есть. Но первый, не смотря на нее - норм, а второй (внезапно) "провал". В первом сезоне напарниками Ковача выступают Вернон и Кристин, а во Втором - Трап, По, Кэлл (+ клон Такеши и Бур), но второй сезон (внезапно) "провал" - потому, что в нем темнокожая-лесбиянка и женщина-губернатор (а кого надо было? белобородого царька-пердуна? сталина?). Это стереотипы головного мозга и расстройство социальной адаптации в терминальной стадии. Я уже не говорю про то, что по задумке книги и сериала - телесная оболочка вообще нихрена не значит. Как сказал Даган (David Cubitt) - могут ваш стэк и в тело собаки имплантировать. В одном из следующих сезонов не исключено, что Такеши снова женщиной станет, как был во вполне себе нуарном начале второго. И если вы не принимаете подобного - зачем искушать судьбу и баловать себя дальнейшим просмотром? Смотрите «Морские дьяволы» (путенский «кванмён» их вряд ли забанит).