Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солдатик (2018)
Фильмы: Солдатик (2018) Подробнее
Сын полка вовсе не был редким случаем во времена Великой Отечественной войны. Лишенный родителей ребенок становился воспитанником целой роты. Такие дети воспринимались маленькими солдатиками, конечно, не участвуя в военных действиях. Но эти дети придавали какой-то особый смысл военным, рисковавшим каждый день своей жизнью. Шестилетний Алешков Сергей стал сиротой и был взять в качестве воспитанника солдатами. Военным хотелось отвлечь ребенка от ужасов войны, и они стали играть с ним в солдатика, чтобы мальчик не утратил детства. Ему удалось стать героем, зарекомендовавшим себя защитником Отчизны.
Солдатик (2018)
Мало кто понимает что это.Я сын фронтовика и то с трудом понимаю.Одно точно это смерть и страх.Вечная память погибшим...
Реалист и оптимист
История посвящена реальному герою, и самому маленькому солдату ВОВ.
Приятный просмотр картины. Ничего лишнего, трогательный сюжет, хорошая игра маленького актера. Моему сыну нет еще и 4лет, но он на эпизодах с мальчиком, останавливался, смотрел и внимательно его слушал.
Рекомендую к просмотру.
Приятный просмотр картины. Ничего лишнего, трогательный сюжет, хорошая игра маленького актера. Моему сыну нет еще и 4лет, но он на эпизодах с мальчиком, останавливался, смотрел и внимательно его слушал.
Рекомендую к просмотру.
ОМОН зарубеж
Таша Russen
Довольно хороший,в какой-то мере добрый фильм,похожий на советские.А вот почему такая низкая оценка ХЗ,видать школота оценивала.9/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Очень приятное и доброе кино. Исключительно приятные эмоции. Полезно посмотреть с детьми.
Жаль, что этому фильму нельзя поставить высшую оценку 2 раза
Как можно его хулить, это же практически шедевр и вот такие фильмы нужны для показа на ТВ в мужские праздники, а не бесконечные Иван Васильевичи
Видимо сейчас у высшего бомонда в приоритете только голые жопы и трясущиеся сиськи с придыханием. Именно на такое направление скатывается наше кинопроизводство.
Как можно его хулить, это же практически шедевр и вот такие фильмы нужны для показа на ТВ в мужские праздники, а не бесконечные Иван Васильевичи
Видимо сейчас у высшего бомонда в приоритете только голые жопы и трясущиеся сиськи с придыханием. Именно на такое направление скатывается наше кинопроизводство.
Добрый позитивный фильм. Отдельно выделил бы игру юного актёра. Его непосредственность тянет весь фильм. Браво!
Можно плакать весь фильм.
Не хуже советских фильмов - вариант высшей похвалы в наше время!
Замечательная песня на стихи Р.Ф. Казаковой „На фотографии в газете…“ в исполнении Фёдора Добронравова.
Не хуже советских фильмов - вариант высшей похвалы в наше время!
Замечательная песня на стихи Р.Ф. Казаковой „На фотографии в газете…“ в исполнении Фёдора Добронравова.
Главное в этом фильме - игра маленького актера. Все строится вокруг него. А парнишка играет прекрасно, естественно, его игре - веришь. Поэтому чувства, конечно, накатывают. Хорошее, искреннее кино, способное даже из мужика выдавить слезу.
Один из лучших современных фильмов о войне. По пронзительности и "выворачиванию души" с ним сравним разве что "Я русский солдат", который не возможно смотреть без слез... Почему таких фильмов не показывают по ТВ, хотя бы на 9 мая...
В целом- шляпа. Враг наступает на партизан танками, партизаны сидят в оборудованных (надолго) окопах. Атаку отбивают. И не куда партизаны не уходят, снова "партизанят на том же месте. А враг то расположение знает. Землянка-штаб командира, как положено скрыта в земле, а госпиталь!!!!партизанский на полянке, такой домик со стеклами.
Из "правдивой истории" и "реальных событий" сняли наивняцкий наивняк. Смотрел из за коментариев...через силу, целый час.Потом на перемотке.
Из "правдивой истории" и "реальных событий" сняли наивняцкий наивняк. Смотрел из за коментариев...через силу, целый час.Потом на перемотке.
Фильм очень-очень дешевый, почти самодеятельность. Видимо отсюда такой низкий рейтинг. Но это уже вопрос к Министерству культуры, почему у них на фильмы о кровавых НКВДэшниках деньги есть, а на что-то нормальное нету. Фильм и вправду получился не очень качественным и слегка наивным, но история однозначно достойна внимания. Просто посмотреть, чтобы знать, что был такой мальчуган.
Наивный дешёвенький фильм! Посмотреть конечно можно,но предназначается ,в основном, для слезливо-плаксивых дамочек. Как чисто военный фильм не воспринимается никак!!
Поучительный фильм для детей школьного возраста.Если основан на реальных событиях,надо было снять помасштабнее,а так получилось слишком наивно.
Одиночество-это когда в доме есть телефон, а звонит будильник
Чересчур клубнично-ванильно, но подобное кино снимать нужно, правда, уделять больше внимания деталям и учтивее относиться к памяти павшим. Здесь слишком поверхностно и неуклюже показаны и быт, и эмоции.
Хороший фильм о реальном мальчишке, которых тогда действительно было много.
Обязательно нужно смотреть детям, причем начинать именно с возраста Солдатика.
Обязательно нужно смотреть детям, причем начинать именно с возраста Солдатика.
Данный фильм, по сути спекуляция на маленьком актере, для поднятия рейтинга. Мальчуган отработал на 10ку, а фильм посредственный.
То,что приходит снова,приходит иначе.
Очень понравился,рекомендую
мальчик играет хорошо... это все!
от меня "5" удалил.
от меня "5" удалил.
Любобытный фильм, тем более что основан на реальной истории. Но сам сюжет не столь интересен, не увлекает, нет ощущения войны.
тяжело ставить оценку таким фильмам наверное как фильм глянуть можно а вот как история то до слез
История мальчика трогательна, но вот снят увы не так душевно. Не прониклась я, могли бы и лучше снять
Отличнейший фильм!!! Не понятно почему его не рекламировали, как поделки наших бездарей!!! Спасибо братьям белорусам!!! Фильм снят в лучших традициях советского кинематографа!!! Не стоит ожидать, что современные фильмы о войне дотянутся до советских фильмов (все таки много кто из советских актеров пережили, либо учавствовали в войне) и в тоже время фильм не испорчен голливудщиной. Нет перегиба графики,слоу мо, пафоса и других американских клише....Однозначно фильм в коллекцию к фильму брестская крепость...
хороший фильмец. трогает за душу ...
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Не люблю российские фильмы на тему ВОВ. Но, этот фильм на удивление хорош. Сюжет хороший, что-то новое.
"Будьте мне, Сережиной мамой" :))) Диалоги, прекрасны.
"Будьте мне, Сережиной мамой" :))) Диалоги, прекрасны.
Фильм понравился,в большей степени это драма,мелодрама,а война просто декорация для фильма,наяву это конечно же было не так сладко как в кино.Не позавидуешь такому детству как у этого мальчика.Фильм берет за душу и конечно же достоин просмотра.Нельзя не отметить игру маленького актера она меня очень впечатлила.8,5/10.
Такой душевный фильм 8/10
По мне так шляпа. Смотрел через силу. Снято никак.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было