Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дайте жалобную книгу
Фильмы: Дайте жалобную книгу (1965) Подробнее
Татьяна Александровна руководит кафе так как умеет. Но многим её заведение приходится не по душе. Вот и случайно зашедший в кафе журналист Юрий Никитин очень остался им недоволен. Все свои эмоции и чувства он изложил в собственной статье, которую напечатала его газета. Директору ресторана, несомненно обидно такое отношение, поэтому она берется все исправить и кардинально изменить кафе, как внешне, так и внутренне. Татьяна Александровна серьезно принимается за дело, и результат не заставляет себя ждать! .
Дайте жалобную книгу
Старые советские комедии смотреть одно удовольствие
Шикарный фильм!
Замечательные актёры!
Можно смотреть бесконечно.
Замечательные актёры!
Можно смотреть бесконечно.
Отличная комедия.Сейчас такие не ставят.А какие артисты!
Отличная комедия 5+
смотрите получите удовольствие
Типично совкоая комедия. Юмор ну совсем на пустом месте.
Иначе ХУДСОВЕТ просто не выпустит на экран.
Но смотреть рекомендуется.
Иначе ХУДСОВЕТ просто не выпустит на экран.
Но смотреть рекомендуется.
мне как-то не очень, весь фильм про повышение соц. производительности труда и культуре обслуживания в ресторане. Всё же для любви можно было бы выбрать более удачный фон.
...фон уходящего на дно "Титаника" тоже не подойдёт, где-то я это уже видел...
...фон уходящего на дно "Титаника" тоже не подойдёт, где-то я это уже видел...
Мне очень понраилась картина. Лёгкая, с хорошим юмором, отличной игрой актёров. Ценители одобрят :-)
Очень люблю этот фильм,старое,доброе кино.
Смешной и нелепый худрук))))наивная директриса и полный боевой комплект в лице,Вицин,Никулина и Моргунова))))
Показана советская ресторанная реальность..И буфетчицы,хамовитые и вороватые,в накрахмаленных передниках,и цензура во всём.
Фильм замечательный,светлый и беспечный!Советую!!!!
Смешной и нелепый худрук))))наивная директриса и полный боевой комплект в лице,Вицин,Никулина и Моргунова))))
Показана советская ресторанная реальность..И буфетчицы,хамовитые и вороватые,в накрахмаленных передниках,и цензура во всём.
Фильм замечательный,светлый и беспечный!Советую!!!!
красота в лице невероятного актерского состава, восходящего на небосклон советского кинематографа!
отличный фильм!впрочем,как и все Советские фильмы.
понравился! хороший фильм!
что ни говори а в советское время умели снимать хорошие фильмы.5 баллов
Лирическая комедия - очень легкая, светлая, с прекрасными актерами!
Тут кто-то пишет про совковый юмор, неподходящий фон для любви (в плане культуры обслуживания в ресторане) и т.п. Честно говоря, я этого не понимаю. Меня в советском кино сюжетная линия любовь vs. общепит начала напрягать несколько позже (ну, где-то на уровне Вокзала для двоих), когда настало время сатиры всего и везде. В таких условиях лирический фильм снять трудно. И то, это только мое ощущение.. А вот как раз в старом советском кино, вроде этого, фон для любви выбран очень удачно IMHO ))
Тут кто-то пишет про совковый юмор, неподходящий фон для любви (в плане культуры обслуживания в ресторане) и т.п. Честно говоря, я этого не понимаю. Меня в советском кино сюжетная линия любовь vs. общепит начала напрягать несколько позже (ну, где-то на уровне Вокзала для двоих), когда настало время сатиры всего и везде. В таких условиях лирический фильм снять трудно. И то, это только мое ощущение.. А вот как раз в старом советском кино, вроде этого, фон для любви выбран очень удачно IMHO ))
Сейчас, в наше время, проблемы ресторанного обслуживания, в большинстве случаев - ушли в прошлое. Каждый "кабачной" сегодня бьётся в конкурентной борьбе за посетителя и звонкий "тенге", хамство плебеев из общепита практически изжито. А вот для того времени, показанные проблемы были архиактуальны, и тут режиссёр умно, с юмором, даже хорошей долей сатиры - талантливо вскрыл фурункул общепитовского беспредела советского времени. И на этом фоне прекрасная история любви, одним словом - кино получилось удачное и интересное. Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Приятный советский фильм-комедия,жизненный и милый
Очень-очень понравился
Песни знакомые, теперича знаю "откуда" пришли в Мир.
Папанов, как всегда, шикарный в любой роли
Песни знакомые, теперича знаю "откуда" пришли в Мир.
Папанов, как всегда, шикарный в любой роли
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Да, фильм сатирический, да, сейчас уже неактуальный, но, чёрт возьми, просто наслаждаешься игрой актёров. Так сейчас не снимают и не играют, халтура форевер - девиз сегодняшнего российского кинематографа.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Как ни странно, мне не понравился. Даже не припомню подобного с советским кино, всегда любил. А тут как в "Стилягах" все курят, все ведут себя выпендрёжно (глав-героя сразу возненавидел - ходит петухом весь модный, надменный, блатной и при этом вроде как является положительным персонажем сюжета) или вычурно хамски. Не знаю, может я зациклился на негативных для для своего взгляда моментах , но фильм, в целом, произвел плохое впечатление, словно пропаганду западных ценностей посмотрел, а не советское кино. 3
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Позитивное, яркое и душевное кино, в котором даже микроскопические второстепенные роли благодаря таланту и харизме ГЕНИАЛЬНЫХ актёров радуют и запоминаются. Взять хотя бы Килька - она сама закуска, или Начальство надо знать в лицо! Эх, спасибо, Эльдару Рязанову, сколько великих фильмов снял, пусть земля ему будет пухом
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Хороший фильм для любителей ретро. И актёры все свои, родные. Голубкина, конечно, просто милашка. Не раз видел это кино по тв.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Сначала думал, что сниму 1 – 2 балла за легкий идеологический подтекст. Но нет, фильм хороший, с удачной иронией. А уж актерский состав просто исключительный. И в данном случае это не идеологический подтекст, а скорее особенность времени, эпохи, критический взгляд поколения. Так что, 10 из 10!
Отличный фильм! Лёгкий, с юмором, с сатирой. Любимые актеры, живая игра, летучие фразы)). "Начальство надо знать в лицо"))
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Олег Борисов на протяжении всей своей кинематографической жизни не переставал удивлять своей безупречной игрой. Он хорош в любом амплуа. Бриллиант любой картины.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Не самый рейтинговый фильм ссср
Решил посмотреть только из-за ролика на ютубе, про пальто, как оказалось это единственный интересный момент с Никулиным.
Решил посмотреть только из-за ролика на ютубе, про пальто, как оказалось это единственный интересный момент с Никулиным.
Миру - мир, жиру - жир
Отличная советская лирическая комедия. Периодически пересматриваю, и каждый раз остаюсь в восторге.
бог простит а я нет
отличный фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было