Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мария Мирабела / Maria Mirabella (1983)
Подробнее
Мария и Мирабела - сестры-близнецы. Как это часто бывает, внешне они похожи как две капли воды, но внутренне совершенно разные. Мария тихая и скромная, а ее сестра бойкая, решительная и честолюбивая. Естественно, они не всегда ладят друг с другом. Но вот сестры попадают в сказочный лес, с жителями которого приключилась беда: Светлячок больше не может светить, Бабочка не может летать, а лягушонок Кваки вмерз в льдину посреди мая месяца. И придется сестричкам объединить усилия, чтобы разыскать загадочную Лесную Фею, которая наверняка знает, в чем причина неприятностей и как помочь бедным существам.Замечательный фильм-сказка совместного производства СССР и Румынии.
мда судя по сидам и личерам у народа проснулась ностальгия ну тогда и я присоединюсь (давно хотел тоже детство вспомнить а то ведь по ящику щас такое не показывают а жаль) а от ДЕТСКИХ БОЕВИКОВ (типа гари потра) уже тошнить начинает ведь даже спецом тут зарегился чтоб комент оставить
да , присоединяюсь - классный фильм (если судить по впечатлениям 10-летнего мальчика ) когда я его видел в начале 80-ых в кинотеатре :) попробую снова посмотреть !
Лишь упоминание о этой сказке вызывает море теплых чувств и наполняет тихой грустью. Очень личное для меня кино. Была как Мирабелла, хотела стать похожей на Марию. Но что выросло, то выросло. Приключениями двух очаровательных малышек засматривалось целое поколение советских детей, мы мечтали встретить таких же забавных друзей, как лягушонок Кваки, помочь гусенице стать бабочкой ( незаметно для себя сами учились летать вместе с ней). А нарисованный и реальный мир смешивался в единое целое и напоминал цветастую радугу. И по сей день она живет в моем сердце. Очень доброе и поучительное кино, детство давно закончилось, а песенка из этой сказки до сих пор звучит в голове, как по мановению волшебной палочки.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
20 Янв. 2014 12:53
+0
-0
Одна из любимых сказок советских детей. Не знаю сколько раз смотрел. Сейчас конечно не рискну, дороги те воспоминания, зачем их испытывать "взрослым" восприятием.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
такие же были эмоции, когда увидела этот фильм...Пан Клякса, Лягушонок, там помню еще какая-то морская царица была, которая мне казалась просто необыкновенно красивой :)
В детстве мама сказала, что певца, поющего в этом и в фильме "Три орешка для Золушки", называют серебряным голосом. Как же хорошо, что наши детские души были наполнены этими чуткими, незабываемыми героями, прекрасной музыкой и неподражаемым и узнаваемым голосом! Уж нам есть чем хорошим делиться с нашими детьми и вместе с ними пусть даже и не на долго уноситься в их неповторимый и беззаботный мир!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи