Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Просто помиловать / Just Mercy (2019)
Фильмы: Просто помиловать / Just Mercy (2019) Подробнее
Картина расскажет реальную историю одарённого чернокожего юриста Брайана Стивенсона. Он посвятил себя борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоёв населения — в том числе неимущих, которые не в состоянии позволить себе квалифицированного и заинтересованного в успешном исходе дела адвоката.
Просто помиловать / Just Mercy (2019)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«Понять. Простить.»
«Бородач»
Если говорить высоким штилем, то это актуальный фильм для нашего времени о расовой несправедливости и жестокости, которую представляет собой американская система уголовного правосудия. Очень трогательно и мощно - правдивая история о молодом адвокате, который раскрывает ошибки правосудия в дискриминационной правовой системе в Глубоком Юге, в Алабаме.
Снято хорошо, но интерес у массового зрителя вызовет вряд ли.
«Бородач»
Если говорить высоким штилем, то это актуальный фильм для нашего времени о расовой несправедливости и жестокости, которую представляет собой американская система уголовного правосудия. Очень трогательно и мощно - правдивая история о молодом адвокате, который раскрывает ошибки правосудия в дискриминационной правовой системе в Глубоком Юге, в Алабаме.
Снято хорошо, но интерес у массового зрителя вызовет вряд ли.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Очень неплохой фильм об американском правосудии. Посмотрел с удовольствием, сюжет захватил, героям сопереживал. Из разряда фильмов о том, как сначала приговаривают невиновного, а потом адвокат пытается добиться его оправдания. Название переведено неверно, т.к. фильм об оправдании несправедливо приговорённого к смерти невиновного, а не о помиловании виновного.
Социальная драма неоднократно поднимающая вопрос о равном и честном правосудии для всех граждан какой-либо страны. В данном случае эта самая популярная страна вещающая о том, что она самая справедливая и свободная, но не раз доказывающая обратное.
Тема избитая, но сам жизненный сюжет интересен и трагичен, на сколько ломаются судьбы тех кто оказывается без вины виноватыми и сидят до 40 лет просто так, а потом их выпускают, разводят руками со словами: Ну блин, чуть-чуть ошиблись и не факт, что извинятся. Хотя тут никакие извинения не помогут, пол жизни у человека отобраны и выкинуты в мусор как ненужная бумажка.
Классный фильм, без сомнения!
Тема избитая, но сам жизненный сюжет интересен и трагичен, на сколько ломаются судьбы тех кто оказывается без вины виноватыми и сидят до 40 лет просто так, а потом их выпускают, разводят руками со словами: Ну блин, чуть-чуть ошиблись и не факт, что извинятся. Хотя тут никакие извинения не помогут, пол жизни у человека отобраны и выкинуты в мусор как ненужная бумажка.
Классный фильм, без сомнения!
Посмотреть стоит, но вот мало кто осилит. Очень скучный, но это было ожидаемо.
Огромная махина правосудия давящая своим непосильным весом на общество, для "якобы защиты" этого самого общества. Перемалывает в труху любого человека. Не исправляет! Она калечит и убивает. Рычаги воздействия, беспредел структур и как этому противостоять? Фильм затрагивает серьёзные темы и затягивает в водоворот событий. Рекомендую.
Немного розтянули, но ниче классный фильм
Отличное кино!! качайте и смотрите
Подписывайтесь на мой канал
«Надежда даёт возможность встать, когда приказывают сидеть, и говорить, когда приказывают молчать…» Жаль, что наши кинематографисты так же смело не выносят на обсуждение многие крайне важные проблемы прошлого и настоящего, без оглядки на одобрение или неодобрение власти,лишь бесконечная идеализация. А фильм честный и стоящий. Все сделано с особой искренностью, которая и создаёт тон фильму. Советую всем для кого свобода и справедливость жизнеопределяющие понятия. .
Скрытый текст
►
Тема очень популярная как среди американского кинематографа последних лет , так и среди наших зрителей. Однако среди фильмов и сериалов посвященных реальным делам американского правосудия- этот пожалуй самый слабый. Смотрел без особого интереса. Виной тому скорее всего какая-то наигранность и спешка в подаче сюжета- получилось все уж слишком упрощенно и художественно.
Меня не впечатлил.Слабенькие 5/10.
Меня не впечатлил.Слабенькие 5/10.
Очень сильный фильм! Однозначно смотреть! 👍🏻 Тема справедливости всегда будет актуальна и интересна зрителю! Тем более здесь реальная история! Снят качественно, сыграно безупречно!
Сильно. 8 из 10. Нету экшена, но фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую к просмотру.
Просто шикарный фильм,у меня нет слов
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Очень хороший фильм! Как у него может быть средняя оценка меньше 9 !? В путинских судах всё то же самое, по личному опыту знаю. Только в отличие от США, в России даже самый святой в мире адвокат не сможет добиться оправдательного решения суда для неугодного фашистскому режиму человека.
Хороший фильм. Показал прогнившую систему, той самой великой державы на которую все равняются.
отличный фильм про черного адвоката который понял что люди не виноваты и сказал ПРОСТО ПОМИЛОВАТЬ разочек посмотреть стоит
опять расизм..!
уже лет 10 как не актуально... и все же - сели убрать цвет, это обычный полицейский беспредел, как с белыми так и с цветными..
Увы но это есть абсолютно в каждой стране, разница - это человеческий фактор, тогда адвокаты, жалобы, все дела, или политика гос-ва - вот тогда засада..
сам "кин" скукота, посредственная подача, штамп на штампе и т.д..
от меня "3" удалил.
уже лет 10 как не актуально... и все же - сели убрать цвет, это обычный полицейский беспредел, как с белыми так и с цветными..
Увы но это есть абсолютно в каждой стране, разница - это человеческий фактор, тогда адвокаты, жалобы, все дела, или политика гос-ва - вот тогда засада..
сам "кин" скукота, посредственная подача, штамп на штампе и т.д..
от меня "3" удалил.
Неплохой фильм, но как по мне абсолютно разовый. Были моменты, которые трогали конечно, но все же, второй раз не пересматривала бы.
A white hot ice – белый горячий лёд
Хорошее кино!!!
Сидеть в тюрьме за то,что не совершал это просто ппц...
Сидеть в тюрьме за то,что не совершал это просто ппц...
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Хороший фильм. Посмотрев его я понял, российское правосудие для меня стало чем-то другим, по сравнению с вопиющей несправедливостью в штатах показанной в этом кино. Целая деревня видела его в мастерской в момент убийства, ЧТО ЕЩЕ НУЖНО??? Как такое возможно, когда за основу уголовного дела принимают одного свидетеля, нонсенс, даже у нас необходим второй, иначе оснований для вынесения приговора не достаточно. Они не принимают второе, пусть и измененное показание единственного свидетеля, как минимум первое и второе показание уже под сомнением, это значит свидетель попадает в недоверие судом, в этом случае можно аннулировать как минимум первое и второе показание свидетеля.
О Фемиде США я был другого мнения, в России при должном профессионализме адвоката такие дела рассыпаются как карточные домики.
О Фемиде США я был другого мнения, в России при должном профессионализме адвоката такие дела рассыпаются как карточные домики.
Отличный фильм! Вообще зачет!
"Не богатство противоположность беность - ее противоположность справедливость" - фраза фильма.
Сильное кино, сопереживательное. 9/10 Рекомедую!
Сильное кино, сопереживательное. 9/10 Рекомедую!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было