Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доктор Сон / Doctor Sleep (2020)
Фильмы: Доктор Сон / Doctor Sleep (2019) Подробнее
Действие разворачивается спустя много лет после того, как обладающий даром ясновидения мальчик по имени Дэнни Торранс испытал жуткий страх. Тогда, в отеле «Оверлук», мальчик невольно стал очевидцем гибели своего обезумевшего отца, и это событие произвело на него неизгладимое впечатление. Спустя годы, Дэнни вырос, но психологическая травма по-прежнему давала о себе знать. Он живет практически на самом социальном дне, увлекается алкоголем. Однажды он знакомится с девушкой по имени Абра, у которой тоже есть удивительные способности. Абра просит Дэнни помочь, поскольку за ней охотятся люди из группировки, выслеживающей одаренных детей. Ей грозит серьезная опасность.
(Роман хорош. И... Не знаю прям, как они снимать будут?... Скорее всего опять всё испоганят...)))
Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
(Роман хорош. И... Не знаю прям, как они снимать будут?... Скорее всего опять всё испоганят...)))
Надеюсь, что снимут близко к уровню "Сияния".
Потому что говняных экранизация по Кингу предостаточно в последнее время.
Из хороших могу вспомнить только Оно, Сияние и Мглу(2007).
перед походом в кино, стоит посмотреть сияние?
Можете попробовать.
Сова - ночная птица пишет:Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
Откровенно... Ни одна из экранизаций "Сияния" мне совершенно не понравилась!! Возможно потому, что тоже сначала я прочла книгу))....?...
FESS/Witcher пишет:Сова - ночная птица пишет:Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
Откровенно... Ни одна из экранизаций "Сияния" мне совершенно не понравилась!! Возможно потому, что тоже сначала я прочла книгу))....?...
Ясное дело, что книга лучше. И да, я тоже прежде читаю, чем смотрю.
Но это ваше личное мнение.
Прежде всего надо отметить, что «Доктор Сон» - это ни в коем случае не «Сияние-2», но очень хорошо сочетающаяся с «The Shining» одна из лучших адаптаций отдельного произведения Стивена Кинга, ибо создание сиквела к фильму Стэнли Кубрика должно быть одной из самых сложных проблем, которые можно себе представить для любого режиссера из-за того, насколько уникальны, скрупулезны и атмосферны его фильмы. И, хоть он не находится в той же лиге, фильм Флэнегана определённо качественен и успешен. «Сияние» скорее психопатичный мистический триллер, «Доктор…» же чистой воды «ужастик», и ничего более. В то время как «Сияние» было в основном намеками и теориями, «Доктор Сон» раскладывает свои карты прямо в начале, показывая, кто такие злодеи и на что они способны. Фильм начинается немного медленно, постепенно развивая как главных героев, так и антагонистов, пока их пути не начинают переплетаться, и именно здесь все становится интересным. Хотя нет – всё интересно с самого начала, и два с половиной часа пролетают практически незаметно.
Особенное «браво!» Ребекке Фергюсон в цилиндре. Без цилиндра было бы немного не то…
«8/10».
А плёнку я давно потратил всю.
Два с половиной часа пролетели незаметно, народу зале было человек десять и это было прекрасно. Никаких жующих поросяток.
Подбор актёров весьма удачный.
Несмотря на некие вопросы к фильму, считаю экранизацию весьма приятной и увлекательной.
В целом фильм - добротный мистический ужастик, без особой психологической подоплеки. Смотрится легко, время пролетает быстро.
И да, это как бы вытекающее продолжение фильма
Когда фильм выйдет в хорошем качестве, обязательно добавлю в коллекцию! Насчёт качества - экранка жуткая.
Тов.Админы! Почему вы пишите TeleSynch ? Это CamRip !!! И звук на встроенный микрофон камеры, и снято криво с экрана, народ ходит, голоса зрителей! А TeleSynch - это когда установлено спец.оборудование в пустом зале, камера на штативе снимает с экрана, но звук подключен к выходу проектора. Пожалуйста, читайте
Telesync (TS): Записывается профессиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры CamRip (CAM). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолете). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.
Перефразируя Гегеля с Марксом мы смело можем сказать:
Кино повторяется дважды - один раз как трагедия, другой раз как фарс.
И в данном случае мы имеем очень хороший, качественный, здорово продуманный фарс.
Когда Юэн МакГрэгор - повзрослевший Док с легкой улыбкой ходит по культовому отелю - это вот прям здорово. Нужная интонация поймана.
Помимо него, Ребекка Фергюсон в своем цилиндре - отличный, необычный и... очень симпатичный главгад.
Сценарий вполне органичен и грамотно подводит нас к финалу.
А "кушай хорошо, живи долго" звучит тут почти как наше "ешь ананасы и рябчиков жуй..."
В общем прелестно. Мера соблюдена. Данный фильм не только способ повеселиться, но и повод вспомнить о классике.
Рекомендации.
P.S. И конечно же с "Сиянием" сравнивать не следует, это по сути разные весовые категории и разные жанры.
Ребекка Фергюсон в своем цилиндре - отличный, необычный и... очень симпатичный главгад.Простите, опять Вас цитирую, но у Розы была и другая морда лица, которую почему-то оставили за кадром. Не думаю, что сделали это намеренно с целью придать очарование злу и вызвать именно такое отношение, скорее всего Фергюсон сама отказалась являться поклонникам в другом обличии Розы Шляпницы. Хотя показать её морду стоило....
Сова - ночная птица пишет:FESS/Witcher пишет:Сова - ночная птица пишет:Ну посморим)))... что у них получится - "как всегда ***** " или хотя бы "смотрибельно на разок-другой"...
Ясное дело, что книга лучше. И да, я тоже прежде читаю, чем смотрю.
Но это ваше личное мнение.
Естественно!(мое личное мнение) :)
Доктор Верховцев пишет:Ребекка Фергюсон в своем цилиндре - отличный, необычный и... очень симпатичный главгад.Простите, опять Вас цитирую, но у Розы была и другая морда лица, которую почему-то оставили за кадром. Не думаю, что сделали это намеренно с целью придать очарование злу и вызвать именно такое отношение, скорее всего Фергюсон сама отказалась являться поклонникам в другом обличии Розы Шляпницы. Хотя показать её морду стоило....
Не читал данный роман. Так что меня такое лицо устроит.
Хороший сюжет, смотрится интересно, затягивает.
Очень крутые персонажи. Приятные спецэффекты. Актеры смотрятся убедительно.
Есть парочка жутких моментов, но в целом фильм не страшный.
Я продолжение представлял другим. Допустим пацан вырос..Эх, и как это Кинг Вас не спросил, когда писал свой роман? Позвонил бы хоть. Повеселили от души, респект....
.
А мне что-то вообще не зашло. Столько хвалебных отзывов, а я посмотрел 40 мин и выключил, муть какая-то. Динамика? Откуда она здесь? Даже листать не стал, и не интересно чем закончится.
Зрителей дурить выгодно. Чернобыль, Джокер, Терминатор 6, проходили уже. Методы втюхивания посредственного г... под видом конфеты совершенствуются.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было