Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотылек / Papillon (2018)
Фильмы: Мотылек / Papillon (2018) Подробнее
Мотылек – это прозвище авантюриста, получившего реальный срок, и остаток жизни ему предстоит провести в тюрьме, где содержатся самые опасные преступники. Его обвинили в убийстве, к которому он не имеет никакого отношения, и теперь ему предстоит доказать свою невиновность. Ему противостоят весьма влиятельные люди, дать отпор которым окажется не просто. К тому же после ареста его бросила любимая девушка, но он не унывает и продолжает искать выход из этой драматичной ситуации. Однажды в тюрьме он знакомится к парнишкой, который является обладателем огромного состояния, но не умеет распорядиться им в своих интересах. И вот Мотылек заключает договор с этим юношей, чтобы вместе выбраться. Но все идет не по плану с самых первых минут.
Ремейк одноимённого фильма с Хоффманом по книге Шарьера или иной взгляд режиссёра?....Очень интересно! Ждём-с...
Да, Вы правы. Сейчас попытаюсь впечатлиться.
А плёнку я давно потратил всю.
Меркит пишет:Ремейк одноимённого фильма с Хоффманом по книге Шарьера или иной взгляд режиссёра?....Очень интересно! Ждём-с...
Готово. В общем-то, вполне и вполне приемлемо, если считать картину не «ремейком», а ещё одной экранизацией произведения Анри Шарьера (интересно, сколько тогда ремейков у «Войны и мира», и что считать исходником? ). Но сравнения, конечно, неизбежны. Новая киноверсия показалась более мягкой, что ли, по сравнению с «Papillon»-1973, к режиссуре и операторской работам не придраться, да и, собственно, в этой истории настоящей мужской дружбы и верности (главной теме, по-моему, в произведении ) дуэт Ханнем-Малек во многих эпизодах переигрывает спарку МакКуин-Хоффман. Но о-очень много белых пятен и вопросов (из них самый насущный – откуда у Луи Дега постоянно водились деньги? Понятно, что из задницы, но она у него бездонная, что ли? ).
И всё же резюме: кто хочет впервые ознакомиться с этой историей, то лучше Щаффнера вряд ли кто её экранизирует. Всё ж я за «оригинал».
А плёнку я давно потратил всю.
В далёких 90-х я прочёл эту книгу. Меня книга тогда просто потрясла,не побоюсь такого выражения. Она автобиографична,не знаю,сколько там вымысла и истины,но,если там имеется хоть доля правды,то я преклоняюсь перед силой воли этого человека.Kritikan VGIK пишет:Меркит пишет:Ремейк одноимённого фильма с Хоффманом по книге Шарьера или иной взгляд режиссёра?....Очень интересно! Ждём-с...
Готово. В общем-то, вполне и вполне приемлемо, если считать картину не «ремейком», а ещё одной экранизацией произведения Анри Шарьера (интересно, сколько тогда ремейков у «Войны и мира», и что считать исходником? ). Но сравнения, конечно, неизбежны. Новая киноверсия показалась более мягкой, что ли, по сравнению с «Papillon»-1973, к режиссуре и операторской работам не придраться, да и, собственно, в этой истории настоящей мужской дружбы и верности (главной теме, по-моему, в произведении ) дуэт Ханнем-Малек во многих эпизодах переигрывает спарку МакКуин-Хоффман. Но о-очень много белых пятен и вопросов (из них самый насущный – откуда у Луи Дега постоянно водились деньги? Понятно, что из задницы, но она у него бездонная, что ли? ).
И всё же резюме: кто хочет впервые ознакомиться с этой историей, то лучше Щаффнера вряд ли кто её экранизирует. Всё ж я за «оригинал».
Kritikan VGIK пишет:
Но о-очень много белых пятен и вопросов (из них самый насущный – откуда у Луи Дега постоянно водились деньги? Понятно, что из задницы, но она у него бездонная, что ли? ).
Оценка 7+.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Но смотрится вполне пристойно.
При том, что есть пробелы в сценарии, сюжет избит и его можно охарактеризовать так:
"Ну вы знаете что делают в тюрячке."
Планируют и осуществляют побег.
Великолепно!
Хотя бы раз посмотреть можно, но ничего принципиально нового (кроме нескольких финальных минут) незаметно. А в книге ещё ого-го сколько всего...
Заинтересовался.
И книгой, и оригиналом 73-го.
Стало быть, неплохое кино, современное.
Я не видел первый фильм (пока), но стоит отметить, что это не просто римейк голливудского фильма; это вторая попытка адаптировать пару важных для культуры мемуаров.
Невероятная история, потрясающий сценарий и отличный сюжет. Эта картина необходима, к просмотру, вы становитесь зависимым от нее каждую секунду.
Если вам нравятся истории на реальных событиях, вам понравится.
Актеры выполнили выдающуюся работу. Рами Малек и Чарли Ханнем возвысили свои роли, и все остальные герои были исполнены актерами великолепно. Направление и все остальное - высшая отметка за классную работу.
Хорошо заслуженные 9 из 10 от меня.
Я не видел первый фильм (пока), но стоит отметить, что это не просто римейк голливудского фильма; это вторая попытка адаптировать пару важных для культуры мемуаров.
Невероятная история, потрясающий сценарий и отличный сюжет. Эта картина необходима, к просмотру, вы становитесь зависимым от нее каждую секунду.
Если вам нравятся истории на реальных событиях, вам понравится.
Актеры выполнили выдающуюся работу. Рами Малек и Чарли Ханнем возвысили свои роли, и все остальные герои были исполнены актерами великолепно. Направление и все остальное - высшая отметка за классную работу.
Хорошо заслуженные 9 из 10 от меня.
Или уже лучшей озвучки, чем сейчас, не будет?
Заранее СПАСИБО!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было