Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (2018)
Подробнее
Книги ныне не в моде, но в будущем о них будут грезить, чтобы хотя бы коснуться бумажных страниц. Брандмейстеру Битти приходилось контролировать использование книг. Он был крайне жесток к нарушителям порядка. А сам он обожал книги и не спешил уничтожать произведения. Он знакомился с содержимым той или иной книги и в силу наличия феноменальной памяти запоминал все, что читал. «Пожарный» Гай Монтэг любил книги, но ему приходилось исполнять приказы и уничтожать их. А дома у него была шикарная и тайная библиотека. После знакомства с Клариссой, он обретает смелость суждений и решается открыто выступить против брандмейстера.
Очередное осовременивание классики, где от классики не остаётся ничего. Я конечно понимаю, что сейчас не то время, когда Брэдбери написал гениальную повесть, другие времена , другой ритм жизни , да и я с трудом бы пересмотрел оригинальную экранизацию 1966 г. (хотя книгу перчитывал раза 3 не меньше) , но не воспринимаю я такие вольные трактовки. Для меня самой лучшей экранизацией останется "Знак саламандры" годов 80-х. Конечно это право режиссёра снять свою версию по мотивам, но также это сугубо моё право ( скорее даже желание) увидеть в экранизации классики именно классику произведения автора. Конечно можно, говоря несколько утрированно, снять кино , где Штирлиц - агент ФСБ , а Анну Каренину отправить под Сапсан , может будет всё эффектно и современно, но такие фильмы не для меня. Без оценок. Снято неплохо . Больше походит на TV формат.
«Это была лишь прелюдия. Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают людей» Генрих Гейне Разумеется, нет нужды пересказывать сюжет и смысл знаменитого творения Брэдбери. Что касается очередной экранизации, учитывая не бог весть какой бюджет и телеформат, то можно сказать что и неплохо, по сравнению с предыдущими версиями фильм визуально стал богаче (что неудивительно: технический прогресс не спит ). Однако какой-то выдающейся, отличительной трактовки в «новом» экранном прочтении Брэдбери я не увидел. Что тоже неудивительно – это же, в конце концов, с конца-то на конец, не Анна Каренина!
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Мне кажется фильм вышел не совсем глубоким и не смог передать всей сути. Хотя суть у фильма тоже не ахти какая. Уничтожить книги все это часть дела. Гораздо более глубокий смысл мне показался у Эквилибриума который скорее всего и черпал идею из данной книги. где всё более глобально и там запрещены эмоции в целом и все факторы вызывающие их. А тут только книги ручка и письменность.
Да и актёр негр не выдал глубизны событий может из-за слишком крутизны походки и реперского образа. Но в целом фильм для общего развития пойдёт. Хотя книгу захотелось почитать.
Зря вы, господа, отказываете новым поколениям в праве осмыслить классику по-своему. Не увидят это – и старый фильм смотреть не будут. И читать не будут. Так что своей руганью (типа "а вот в наши времена...") вы на самом деле способствуете делу поджигателей – только с другого конца стрелы времени.
осилил 15 минут фильма , больше не смог сначала чем-то напоминал Эквилибриум, но потом понял что не, это полная шляпа, где пожарники с автоматами ездят и всё палят , может потом фильм становится интересным, а я блин не досмотрел ?!
Не понравилось. Оригинал не читал. Ну если делаете тягомотину, то уж какие-то мысли вложите, окромя нарезки цитат? Но мне кажется авторы сами не понимали о чём снимали. Просто слышали, что книжка крутая типо и для небыдла. И такие - "А давайте замутим фильмец по культовой книжке для небыдла?", мы же ребята не простые, по умной книжке киноху замутим. Сейчас хипстерство модно. Вот мне кажется это чисто хипстерство. Выпендрёж.