Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рассекая волны
Фильмы: Рассекая волны / Breaking The Waves (1996) Подробнее
Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня — Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?
Рассекая волны
Режиссёр: Ларс фон Триер.. ГЕНИЙ..
но.. поле такого фильма я бы больше не снимал.. ибо прыгнуть выше головы нельзя..
нет.. слов для выражения эмоций о фильме.. ибо говорит душа
но.. поле такого фильма я бы больше не снимал.. ибо прыгнуть выше головы нельзя..
нет.. слов для выражения эмоций о фильме.. ибо говорит душа
+4
-0
Фильм скачался. Только вместо Breaking the Waves Альфа-дог. Исправьте пжалста
Шедевр, глубина фильмов Ларса фон Триера неизмерима!
Фильм-Взрыв мозга.Я читала,что Эмили Уотсон в психушке лежала после съемок.Реально-ЖЕСТЬ.Смотрите!!!!
мне не понравился данный фильм
5 баллов. Трудно сказать "понравился /не понравился" применительно к этому фильму. Фильм не для массового зрителя. Мне кажется, я его поняла.
Мне очень понравился. Необычный.
Фильм действительно очень не обычный....... даже не понимаю какие эмоции..... глубокий смысл...... минус в том, что немного растянут и нудноват.....
сложный и необычный....растянут и в тоже время глубок, правильно сказали - взрыв мозга и души...не для массового зрителя..5 баллов
Смотрела 4 года назад,а помню его до последнего кадра...впечатлил как то.. Эмоции после просмотра этого фильма были разные...Сюжет необычен. Если не боитесь грустного осадка от просмотра качайте.
так умеет снимать только Триер! это его почерк, его стиль. без пошлости, без преукрас. на экране люди такие же как мы...
начинала смотреть с весьма скептическим настроем, а фильм то замечательный!
начинала смотреть с весьма скептическим настроем, а фильм то замечательный!
надо глянуть,коменты уж больно заманчивые...
Фильмы Фон Триера смотрю исключительно из культурно ознакомительных целей, смотрел все, и они мне не нравятся честно говоря, ни один.
Когда смотрел этот, то просто измучился, столь мучительно это было.
Ларс садист, интересно каким бы получился фильм "Белый Бим чёрное ухо" в его исполнении?
Когда смотрел этот, то просто измучился, столь мучительно это было.
Ларс садист, интересно каким бы получился фильм "Белый Бим чёрное ухо" в его исполнении?
+2
-4
Такой мути я даже не припомню, даже смотреть не стала.Полная лажа.Не тратьте время!!!
Даже не верится, что режиссер мужчина! Настолько тонкое и точное повествование жизни с точки зрения женской психологии. Фильм о вере в Бога, о самопожертвовании ради любви!
это удивительная и шокирующая история! Ромео и Джульетта нервно курят в сторонке. Ничего подобного я в жизни не видела и не слышала, это история настоящей любви, я думаю мало кто так может любить, главной героиней можно только восхищатся! Я плакала...
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Несмотря на то , что фильмы фон Триера ГЕНИАЛЬНЫ и, подобный режиссер в современном мировом кино один-единственный.......но с головой у него не в порядке, садист, извращенец, ярый женоненавистник.... после очередного его шедевра (да-да, шедевра) у меня всегда возникает желание... принять душ!!!!
леська пишет:
Несмотря на то , что фильмы фон Триера ГЕНИАЛЬНЫ и, подобный режиссер в современном мировом кино один-единственный.......но с головой у него не в порядке, садист, извращенец, ярый женоненавистник....
а что вы увидели в этом фильме садо-мазохистического?? Фильм очень глубокий, о ЛЮБВИ, о том, что любящий человек может принести себя в жертву ради любимого. На это способны единицы. Лично я очень рада, что открыла для себя такого гениального режиссера
признаюсь -плакал после фильма ...
(такое бывало редко), больше ничего не скажу.
(такое бывало редко), больше ничего не скажу.
Мощный фильм о силе жертвенной любви.О слепой вере в Бога.О чудесах и звоне колоколов,что звонят в честь чистой и незапятнанной,никакими грехами,души Бес.
Невозможно не проникнуться силой чувства Бес к мужу.
Раздражают узколобые и ограниченные священнослужители,вот от кого идёт большее Зло.
Вот кто будет гореть в Аду,куда они направляют всех,кто хоть чем-то вышел за рамки догм.
И Бес с её искренней и огромной любовью к мужу,идёт на многие проступки,но это не грязнит её душу.И звоном колоколов Триер это подчеркнул.
Мне нравятся фильмы Ларса необычной,реалистичной манерой съёмки.Нет никакого экшена и зрителю придётся забыть о зрелищности и грандиозности задумки.
Всё просто и всё гениально.Ларс Фон Триер гений,не скажу,что все его произведения меня вдохновляют и нравятся.Но "Рассекая волны" прожила как будто была на месте Бес.И чувствовала её боль,как свою...Воздавала молитвы Богу и отчаянно ждала возвращения мужа...Рассказывала ему о том,что делала и падала в бездну отчаяния и негодования.
Исключительный фильм!!!!!Спасибо!!!!!
Невозможно не проникнуться силой чувства Бес к мужу.
Раздражают узколобые и ограниченные священнослужители,вот от кого идёт большее Зло.
Вот кто будет гореть в Аду,куда они направляют всех,кто хоть чем-то вышел за рамки догм.
И Бес с её искренней и огромной любовью к мужу,идёт на многие проступки,но это не грязнит её душу.И звоном колоколов Триер это подчеркнул.
Мне нравятся фильмы Ларса необычной,реалистичной манерой съёмки.Нет никакого экшена и зрителю придётся забыть о зрелищности и грандиозности задумки.
Всё просто и всё гениально.Ларс Фон Триер гений,не скажу,что все его произведения меня вдохновляют и нравятся.Но "Рассекая волны" прожила как будто была на месте Бес.И чувствовала её боль,как свою...Воздавала молитвы Богу и отчаянно ждала возвращения мужа...Рассказывала ему о том,что делала и падала в бездну отчаяния и негодования.
Исключительный фильм!!!!!Спасибо!!!!!
Мне не пошел... Неприятной внешности актеры... я не люблю такое, кино должно радовать глаз, а такой серости и в жизни хватает. И пусть меня забросают помидорами, как по мне так просто трата времени. Фильм бее.
Триер гений! И этот фильм еще одно тому подтверждение
Развели демагогию "не для массового зрителя"! А для какого, простите, тогда зрителя? Просто каждый по своему воспринимает жизненные ситуации. С точки зрения медицины, этой женщине нужна была экстренная психологическая помощь, которая вполне возможно предотвратила бы столь печальные последствия. С точки зрения человека верующего в потустороннее, то здесь версия того, что женщина спасла своего безнадежно больного мужа, при этом отдав свою жизнь богу... Так что сколько людей, столько и мнений.
Фильм драмотичен, но скучноват.
Немного пошловат и неправдоподобен.
Даже на слезу не прошибло.
... За минуту до конца фильма слёзы ручьём потекли сами.
Немного пошловат и неправдоподобен.
Даже на слезу не прошибло.
... За минуту до конца фильма слёзы ручьём потекли сами.
может быть эта картина слишком откровенна но во всяком случае на правду может взглянуть только сильный!Смотреть!
Даже слов нет,разве мы на это способны?Фильм очень ,я за
Триер буквально насилует зрителя, опускает нас на самое дно, разрушая волны бессмысленной и бездушной информации, ежедневно накрывающей нас с экранов телевизоров, кинотеатров, устами пророков и таблоидов, извращая наши умы и сердца.
Фильм про любовь с мрачной и душераздирающей формой повествования.
- Ну что же, святой отец, звоните в колокола!
- У нашей церкви нет колоколов
- Жаль, а то без них скучно!
Фильм про любовь с мрачной и душераздирающей формой повествования.
- Ну что же, святой отец, звоните в колокола!
- У нашей церкви нет колоколов
- Жаль, а то без них скучно!
Coyote© пишет:
Для фильма лучше бы подошло название "Одержимая" ну и соответствующий жанр. Полная лажа.
Да уж... полностью согласна.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было