Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - История призрака / A Ghost Story (2017)
Фильмы: История призрака / A Ghost Story (2017) Подробнее
Загробный мир представляется многим в виде прекрасного места с бескрайними лугами и яркими бабочками. Кто-то полагает, что каждый из нас получит свой путь по результатам своей жизни. Один мужчина умер не по своей воле и намного раньше, чем ему было положено. Вместо иного мира, он остался бродить по нашей вселенной, не понимая ничего. Мужчина навсегда привязан к своему месту жительства и не может покинуть его. Он не помнит, причинял ли кому-то зло и мог ли быть наказанным за это. Стало ли это чьим-то проклятием для отмщения парню? У кого спросить, почему так случилось? Что теперь делать простому человеку, которого никто не видит из живых?
Душераздирающее зрелище»
Ослик Иа
Надо бы добавить – бесконечно затянутое и непомерно скучное под навязчивую музыку Дэниела Харта. Дэвид Лоури поставил себя в затруднительное положение – показать историю о потерянной любви через душу ушедшего и не с точки зрения выжившего. Сделал он это строго, дёшево (ключевое слово ) и сердито: нарядил в простыню с глазами Кейси Аффлека (забил тот на роль под простынёй или нет – вопрос другой; во всяком случае, эмоций простыня не выражала ) и начал неторопливый свой рассказ. (И в самом деле, не «Привидение» ж с Суэйзи инкарнировать! ). «Рассказ», впрочем, громко сказано: в фильме почти не говорят, а если говорят, то фоном и не по существу замысла картины. Да, лента вызывает грусть и светлую печаль, но слишком уж малобюджетно это всё и фестивально, камерно, не для больших экранов. А задумка с постельным бельём, очевидно, возникла после просмотра мультика «Малыш и Карлсон». Там-то привидение с мотором посимпатишней будет.
А плёнку я давно потратил всю.
Комментарий позабавил и разрешил сомнения: смотреть или нет. Однозначно, не буду!
Видимо их остановили непомерные расходы на компьютерную графику, которая съела весь бюджет …
Удивительно, как создатели фильма не решились на вторую серию?
Видимо их остановили непомерные расходы на компьютерную графику, которая съела весь бюджет …
Руни Мара раздала долги по коммуналке .
стоит согласиться с необычностью способа подачи.
необычность в том, что почти ничего не происходит. ощущение, что режиссер после команды "мотор", уходил с большей частью съемочной группы в ближайший макдональдс, а актеры оставались перед объективом, ничего не делая, потому что сценарий не читали. потом режиссер возвращался и говорил "донт уорри, все равно на полтора часа натянем".
фильм снимался исключительно для того, чтобы гламурные любители "кино не для всех" витиеватыми фразами объясняли, что "оно НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а вы ничего не поняли, потому что вы все крестьяне сиворылые".
я бы ради смеха пустил этот фильм в прокат, а на выходе из кинотеатра снимал бы моськи выходящих))))))).
То, что хотел сказать режиссер этим фильмом - любовь, привязанность, неумолимость времени и т.д. - уже было сказано во многих других хороших и не очень фильмах.
Пожалуй этот фильм относится к категории "не очень хороший". Трудно назвать хорошим фильм ,где целых 10 минут Р.Мара молча готовит поесть , потом ест и потом блюет в очко. До такого даже наши профессиональные фестивальные чернушники не додумались пока.
весь бюджет ушёл на простынь (из шёлка и кашемира)
Я вот поражаюсь над комментаторами, видят что жанр в первую очередь Драма, смотрят его и им кажется он скучным. Мне вот интересно, а что вы ждете-то господа от драмы? я никогда не пойму таких людей!!! а фильм хороший, это обычная драма.
То есть вы, судя по вашей реплике, не сталкивались с драмами, которые стремительно захватывают сознание зрителя и не отпускают до последней секунды? В которых события если не быстры, то насыщенны, и полны эмоций? И если вдруг целью режисерра был медитативный ряд, то надо показать эту медитативность через атмосферу кадра, а не через замершую на 20 секунд камеру, будто ее забыли выключить?
Хотя, признаюсь, не весь фильм такой. Там были и кадры красивые, и тревожные. Понравился момент, когда призрак стоял на стройке будущего офиса, сопровождавшийся интересной музыкой.
Призрак и был этой мелодией, он прожил миллиарды лет и увидел сменяющиеся поколения и цивилизации, и видел как круг начался заново, как появилась новая мелодия, новый призрак. Тогда он понял, что пора уходить. Он прочел надпись, он узнал, что держало его в этом мире. Правда, для нас это осталось загадкой. Но все вернулось в круги своя и цикл начался заново, и человечество продолжило свое существование.
А мне понравилось, очень-очень. Прямо вот моё. Может, потому что с детства сама себя на Тарковском воспитала... хотя, конечно, даже против его долгих крупных планов воды, текущей поверх мусора, несколько минут созерцания девушки, кушающей что-то из миски, - маленько чересчур... Хотя нет, эта сцена меня даже слегка развеселила: что-то вроде игры в переглядки - типа, ну и что дальше?..
...Нет-нет, фильм очень интересный - не буду говорить, что "не для всех", чтобы не бесить тех, кто считает себя "всеми" , - но, скажем так, для интровертов-мистиков. И вообще, это по большому счёту - поэма. И, кстати, то, что простыня эмоций не выражала, - неправда. Вот удивительно, но - выражала. Фиг знает, как это авторам удалось, но очень даже выражала. А особенно порадовала вторая простыня, в цветочек...
Что было написано в сообщении спрятанном в дверном косяке?
Наверное, это было название написанной им песни и слово помню, люблю от его жены ( но это не точно)
Ослик Иа
Вы не можете понять этот и такие фильмы, постараюсь пояснить почему.
Вы в день смотрите (или всё же не смотрите?) но пишите по три - пять отзывов. Сериалы наверно включены круглосуточно.
Так вот Вы пребываете в состоянии абсолютной СУЕТЫ и нет у вас времени и возможности подумать о вечном... поразмышлять о смысле жизни...
Что бы понять такую картину нужно хотя бы несколько дней ничего не смотреть и вообще - прекратить жизненную беготню.
Ну конечно, в коменте своём вы блеснули всей красотой пролетарского самосознания))) после его прочтения, я в очередной раз усомнился, что под вашим ником пишет один и тот же человек, ибо у вас есть толковые отзывы на сложные и артхаузные картины. И вот получается какая то мировоззренческая нестыковочка...
- Какое, спросите вы?
Я отвечу:
- Одиночество...
- Одиночество...
- Одиночество...
и мысли о бренности бытия.
Помните из Книга Екклесиаста:
2:17. "И возненавидел я жизнь, потому что противны
стали мне дела, которые делаются под солнцем;
ибо все - суета и томление духа"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было