Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ночная жизнь / Live by Night (2016)
Фильмы: Закон ночи / Live by Night (2017) Подробнее
Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.
Ночная жизнь / Live by Night (2016)
Красиво Чую, фильм зачётный.
Фильм не супер, но посмотреть можно. Немного раздражает пафосность американцев, но это их история, которая явно демонстрирует не лучшую строну мафиозной системы регулирования многих отраслей, но придает значимый вес в формировании ее основ приезжим ирландцам и тем более итальянцам (имхо).
Фильм классный. Смотрел в кинотеатре. Гангстерская Америка времен сухого закона. Бен Аффлек режиссер и актер. Бен становится эталоном хорошего качества фильмов как Том Круз. Всем рекомендую к просмотру. Фильм коллекционный. Можно пересмотреть.
Только из кинотеатра. Первое впечатление-дорого! Красивые одежды, автомобили, локейшн. Второе впечатление-Бен просто потрясный режиссёр! Внимателен к деталям, с чувством вкуса, вдумчиво подходит к каждому сюжету. Третье впечатление-крутой, динамичный монтаж! Фильм динамичен, несмотря на вялотекущую историю о жизни героя. Ну и неплохой сценарий, есть закрученные моменты. Не совсем понятен смысл данного повествования, что Бен, собсна, нам хотел сказать? Но, как говорил один мой знакомый: Если во всем искать смысл, то можно просто оху...ть.
Поэтому смотрим, расслабляемся и идём заниматься своими делами дальше.
Поэтому смотрим, расслабляемся и идём заниматься своими делами дальше.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну что сказать – Бен Аффлек молодец! Вполне понятно, что свою новую грандиозную гангстерскую сагу он хотел бы поставить в один ряд с «Крёстным отцом» и «Лицом со шрамом», и понимает, что по-любому не дотянет, но он хотя бы попробовал. За попытку спасибо, и да – в большинстве своём фильм удался, но кое в чём – увы… Если дОнельзя упростить формулировку, картину можно определить как руководство для начинающего бутлегера, облечённое в бандитский фильм вкупе с семейной драмой, никаким боком до классики не дотягивающейся. Однако, ещё персонаж Козьма Прутков заметил, что «нельзя объять необъятное». Тут, видимо, как раз такой случай. Среди бесспорных плюсов – реалистичное воссоздание эпохи 1920-х: стильные костюмы, классические ретро (по временам сегодняшним ) автомобили, обстановка ресторанов класса «Люкс», а также сильный сценарий совместно с Аффлеком Денниса Лихейна («Остров проклятых» ) и мастерская работа «фирменного» оператора Оливера Стоуна и Квентина Тарантино Роберта Ричардсона.
По крайней мере, без «Live By Night» коллекция 2016-го была бы неполной.
По крайней мере, без «Live By Night» коллекция 2016-го была бы неполной.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
CAMRip уж очень плох
Да чтоб все жили как я!
Какой то пустой фильм по итогу,ожидал совсем другого(Ни разу не удивил,все прошло как то без эмоции,берет только оболочкой.
К Аффлеку отношусь очень хорошо и все нападки на него считаю глупыми. Но в данной роли он вообще не лепится. Вот тут у него действительно замечен тупой взгляд. Да и снимался с мыслями типо Что то у меня постельных сцен. А сниму ка я фильм и сам снимусь в нём чтобы сцен было больше.
Гангстерские картины нравятся, особенно времён сухого закона, но этот действительно скучноват фильмец.
Гангстерские картины нравятся, особенно времён сухого закона, но этот действительно скучноват фильмец.
Сага о жизни мафиози-это родной жанр американцев. Ну кто еще, как не они, разве итальянцы? У них это всегда здорово получалось. Этот фильм не исключение. 9/10 и в коллекцию.
Ооочень слабый фильм в этом жанре (гангстеры) Сплошное бла-бла-бла.Хоть кончается по "ханстерски" =)) А то больно уж всё розово.3/5
Не люблю подобные фильмы и засел за просмотр только из-за Бена.
И Бен таки вытянул фильм. Нравится мне этот парень последнее время. И пусть сценарно кино не зацепило, но просмотр не раздражал. Молодец Аффлек.
И Бен таки вытянул фильм. Нравится мне этот парень последнее время. И пусть сценарно кино не зацепило, но просмотр не раздражал. Молодец Аффлек.
зыркануть можно ,но так себе !!!! много трепа )))как и в расплате ,одни разговоры.динамики не хватило
Ожидал на много больше чем оказалось в этом фильме.На раз посмотреть и не более того.5/10.
нормальная такая гангстерская история
Афлек вполне хорош
сюжет достаточно интересен а действие в меру динамично
не много портят общий фон регулярные спитчи про равенство и тд (приуроченные к выборам трампа не иначе)
но и они сделаны достаточно уместными что бы не "резать глаз"
в общем 7-8 из 10
Афлек вполне хорош
сюжет достаточно интересен а действие в меру динамично
не много портят общий фон регулярные спитчи про равенство и тд (приуроченные к выборам трампа не иначе)
но и они сделаны достаточно уместными что бы не "резать глаз"
в общем 7-8 из 10
Не считаю Аффлека прям таким Актёром именно с большой буквы, что этот его фильм только подчёркивает. Нельзя сделать две работы одновременно, как говорят: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь" тем более такому бесталанному актёру, да есть моменты но в общем не такие выраженные какими могли быть возьми хоть последнюю смерть, ведь он даже не удостоверился что она точно мертва и сразу начал плакать, да не рыдать а плакать. Да и вообще как актёр он на тройку с плюсом, чувствуются курсы актёрского мастерства но это всего-лишь пол дела, по большему-то тут талант нужен, а вот как продюсер и режиссёр не зря видать Оскар получал и уверен ещё получит. Ну а что на счёт актёрки в этом фильме(в частности) так его гримаса уныния и постоянно прямой взгляд на собеседника будто читает текст с его фейса, как с теле суфлёра, прям таки строя из себя само бесстрашие или как будто складывает большие числа в уме, как перед детектором лжи сидя в ментуре короче, рожа его кирпичом раздражает. Да и что насчет самой истории, сложилось мнение что фильм как-бы можно разделить на три части, то-есть история не только про гангстера но так-же и про его первую "жену", это первая часть его жизни к которой с вопросами он вернётся в конце(и этот момент не плох), вторая: "мусор" и его дочь в отдельности которые оба "уехавшие", третья: его босс на задворках которому он платит проценты по сути-то со своих дел, с таким "букетом" казалось второстепенных интересных по своему персонажей можно было-бы состряпать мини сериалец, ну или разделить на три части каждая из которых что ни будь в себе и будет нести. Так к чему это я, да к тому что между ними огромные пролежни не интересных и не урезанных отрывков при и так скучном повествовании, а концовку после кульминации не досмотрел до конца, вырубил.
Осторожно - спойлер!
И на счёт главного "героя" не верю я в таких гангстеров, разве человек который смог подняться до вершины "денежной пирамиды" и вдруг отдаёт всё своему подопечному отказываясь от всего, такое решение как говориться "многого стоит" в прямом и переносном смысле.
Достойный фильм. Динамика борьбы переплетена с динамикой силы слова. Интересный сюжет и хороший сценарий. Не пожалел, что посмотрел. Вроде обычный ганстерский боевик, но со своей изюминкой и внутренней напряженностью. Оценка 9 из 10
Ребята, какой Аффлек... Этот фильм стоит смотреть только из-за одного Ремо Джироне! Того самого, который сыграл Тано Корриди в легендарном Спруте. 10 из 10.
Фильм удался, даже не ожидал. Аффлек молодец! 5
Фильм конечно качественный продукт, но он какой то не о чём что ли, к стати я так и думал что он окажется не интересный. Что подтверждают и сборы. К стати очень напоминает союзники, красивый, но ни о чём. Мне кажется всем уже надоели просто фильмы про гангстеров, в фильме должна быть изюминка какая то, которая должна придавать интерес к фильму, а здесь я её не видел, одно однообразие. Да и влюблённость не в тех, мы уже много раз видели.
3,5 из 5
3,5 из 5
Думаю, Аффлек и не претендовал на особую эпичность. Снял, что хотел и как хотел. В любом случае, нельзя спорить с тем, что теперь он имеет заслуженное право снимать и делать то, что хочет, без особых претензий и достаточно качественно, что само по себе уже плюс.
Какие то Гангстеры мягко Душными стали не Айс!
Неровный фильм - с одной стороны, это гангстерский боевик, выполненный в лучших традициях классики Голливуда: перестрелки, погони, напряженные переговоры и пр. Однако, с другой стороны, картина перегружена слащавой политкорректростью - оказывается, бандитам времен Великой Депрессии были далеко не чужды расовая терпимость, невротическая религиозность, а также борьба за равноправие и социальную справедливость. В этой связи странно, что сценарист, в роли которого выступил сам Аффлек, обошел вниманием сверхактуальную ныне тему ЛГБТ. Возможно, ему просто не хватило хронометража, который и так превысил двухчасовой "психологический барьер". Кто знает, быть может, это будет компенсировано в его следующем проекте, где Король Артур или Томас де Торквемада пылко предадутся однополой любви, а потом учредят продуктовые карточки и бесплатное медстрахование. Поэтому некоторые зрители, как мне кажется, могут счесть фильм затянутым и неубедительным - современные реалии неудачно проецируются на события далекого прошлого. В целом, эту работу можно рекомендовать как динамичный криминальный экшн с неоднозначным сюжетом.
Начало было многообещающим, но потом пошли какие то несуразицы и гангстеры получились откровенно добрыми и смешными. Как поклоннику данного жанра фильм не понравился.
Лучше посмотрите "Подпольная империя" - шикарный сериал на похожую тему.
Ремо Джероне единственное украшение и удачное приобретение данного фильма)) Я явно поспешил, когда стал петь дифирамбы в адрес Аффлека - режиссера после просмотра "Город воров" и особенно "Операция АРГО". Мне казалось, что из посредственного актера начинает прорастать талантливый режиссер уровня Де Пальмы, Земекиса или даже Скорсезе)) Первое разочарование постигло меня после "Афера", симпатичное и интригующее начало переросшее в бездарную, безвкусную, рассчитанную на лиц 12-16 лет стрельбу и пачки трупов а-ля "Рэмбо")) У всех бывают проколы, но "Закон ночи" второй к ряду косяк это что-то невероятное)) Помимо того, что гангстеры здесь карикатурные, сценарий притянут за уши, главная беда фильмов Аффлека-режиссера - это Аффлек-актер))) Ну не тянет он такие сложные характерные роли настоящих личностей)) Из-за чего его персонажа не воспринимаешь всерьез) Пока он это не осознает больших успехов ему не видать))
ну неплохо в целом, правда грустно немного
смотреть было интересно, Аффлек нравится как режиссер
Фильмы о гангстерах супер
Ждем качества
Ждем качества
Конечно, классикой фильму не стать, но Аффлек к этому вряд ли стремился в этой ленте. Просто необычный взгляд на прошлое Америки, где главный герой не бездумно погружается в пучину власти, денег и легкодоступных женщин (и в конце истории утопает в крови), а все же пытается в сложившейся ситуации извлечь не только выгоду для себя любимого, но и найти отмщение и любовь. Пожалуй, что так... именно этими двумя словами можно и охарактеризовать основу фильма: любовь и месть.
Картина выглядит качественно, смотрелось нескучно и легко. 4+ из 5.
Картина выглядит качественно, смотрелось нескучно и легко. 4+ из 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было