Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1925 год, времена японской оккупации в Корее. Любитель тигриных шкур, японский военный министр, приказывает схватить свирепого "Короля всех тигров Кореи". Понимая всю опасность задания, охотники обращаются к бывшему товарищу, некогда величайшему охотнику страны. Тот отказывается помочь, однако его сын, после ссоры с отцом, вступает в ряды охотников.
Была в детстве у нас игра такая – «Царь горы» называлась. Так вот и тигр такой же: никого на гору не пускает, и ему плевать, кто это – родные корейцы или японцы-оккупанты. Некоторые сцены «Куча узкоглазых VS супертигра» (1:13:28 и 1:47:50 ) вызывают недоумение присвоенным фильму возрастным цензом «12+» из-за достаточной жестокости и кровавости. У корейцев, быть может, дети какие-то не такие, а вот для наших лучше «Тропой бескорыстной любви» (/film/tropoj-beskorystnoj-lyubvi-1.html ) ничего нет. Противостояние Тигра и Человека смотрится, конечно, душевно. Да и сам тигр – красава, хоть и насквозь компьютерный.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Отличный корейский фильм. Немного фэнтези, но согласен с Kritikan VGIK, душевно получилось.
Финал, на мой взгляд, достойный для тигра и для охотника и единственный из возможных (неслюнявых). Забираю в коллекцию.
Конечно, людям свойственно очеловечивать силы природы и животных, но иногда в реальной жизни действительно непросто ответить на вопрос: "Кто человечнее, человек или животное?">>>
У коменданта была привязанность к догам. И был экземпляр – на голову выше всех. Даже эсэсовцы боялись собачьего бога. И вот этот зверь шагнул величаво на снег, И вывели жертву. Стоял мальчишка, продрогнув, – Куда тут бежать? Он давно ослабел. Комендант наклонился, подал команду догу – И тот в два прыжка расстояние преодолел. Обнюхал жертву. Прошелся спокойно рядом. Был он великолепен В размашистом легком шагу! Вернулся дог к коменданту, И честным собачьим взглядом Сказал человеку пес: «Ребенок ведь... не могу...» Лагфюрер пожал плечами, Ему-то разницы нету. Раскрыл кобуру над пряжкой С надписью «С нами Бог», Но едва сверкнула вороненая сталь пистолета, В горло фашиста молнией Впился красавец дог! Его пристрелили тут же. Эсэсовец стал калекой... Я вряд ли найду теперь В Санкт-Пёльтене свой барак... Но эту собаку я вспоминаю как человека. Единственного человека Среди фашистских собак.
(Владимир Григорьевич Калиниченко, тот самый мальчик из немецкого концлагеря.) Его личный сайт → http://kalina-don.com" class="external" target="_blank" rel="nofollow">kalina-don.com
Душевный фильм с кучей недостатков ...Ну, что поделать если общество деградирует на уровне толерантности. Ну и плюс своеобразный стиль сказки..Смотреть можно удивляясь честности игры актёров и сказочному сюжету обстоятельства!
Грустное кино. Весь фильм за тигров переживал (пусть они и нарисованные), классные животные. Фильм снят не плохо, корейцы молодцы последнее время. Чхве Мин Сик - то адмирал (Битва За Мён Рян), то охотник в этом фильме... эк его жизнь потрепала и везде японцы виноваты А так фильм на любителя. Душевно - да, пересматривать или в коллекцию - нет.
уроды ,я сам бы всех этих охотников перестрелял за каждого тигра(
не надо тратить пули. всё проще-один на один оставить этих героев с тиграми и без оружия-пусть всё будет честно ,у тигра когти и зубы и у человека когти и зубы .
Нудная и очень простая сказка про "справедливую природу" и главное зло на планете земля "человека". Корейцы умеют делать хорошие фильмы, но этот я назвать даже смотрибельным не могу. Уж очень история нудная затянутая и переполнена дурацкой драмой. Когда фильм кончился\ я был рад и это всё что я помню.
день когда я это скачал был необычайно удачным размеренная азиатская притча начинается как положено с "разговоров о погоде и видах на урожай" но постепенно сюжет раскручивается , плавно , очень равномерно нарастает действие и внутренняя сила произведения развязка просто приковывает к экрану
в общем смотреть явно стоит но приготовьтесь к неспешности первой половины
уроды ,я сам бы всех этих охотников перестрелял за каждого тигра(
не надо тратить пули. всё проще-один на один оставить этих героев с тиграми и без оружия-пусть всё будет честно ,у тигра когти и зубы и у человека когти и зубы .
Очень хороший фильм.Посмотреть стоит.Но и вопросов осталось после просмотра не меньше.Главный-Зачем вообще людям сдался этот "король горы"?Но все в фильме осталось без ответов.
Нудная и очень простая сказка про "справедливую природу" и главное зло на планете земля "человека". Корейцы умеют делать хорошие фильмы, но этот я назвать даже смотрибельным не могу. Уж очень история нудная затянутая и переполнена дурацкой драмой. Когда фильм кончился\ я был рад и это всё что я помню.
длинно и нудно, и очень жаль деток-котяток и маму-киску! и почему это людям ну жуть как хочется не смотря ни на что влезть на самый пик своего тщеславия, что бы потом с оглушительным треском свалится от туда?... это я к вопросу о том, зачем вообще понадобилось этого тиграшку вылавливать... а вообще фильм чисто политический, с иносказательным подтекстом... потому что ... Корея в 1915 г была японской колонией. она не обладала суверенитетом и была скорее сырьевым придатком (обширными земельными угодьями) для япошек, которые и до сих пор живут на своей островной болотной кочке! ну не было у них земли, а очень хотелось, вот и захватывали, всё, что поближе... ну и кто тут подразумевается под тигром, а кто под ловцами догадаться совсем не трудно! и конец тоже весьма поучителен... но слушать два с лишним часа этот бред, что все японцы козлы и мочить их надо, а вот только все бздят... ну просто моченьки нет! стойко досмотрел до конца и с визгом щенячьей радости стер на фиг!!!! я честно смотрел полностью, но советую смотреть на перемотке, так намного интереснее выходит!!!
При всей любви к кинематографу Южной Кореи и уважении к замечательному актеру Чхве Мин Сику ("Олдбой", "Я видел дьявола") - фильм показался затянутым и неубедительным. Понятно, что это в какой-то степени притча, в какой-то легенда... Но
Скрытый текст
когда тигр, скрытный и осторожный зверь, набрасывается на несколько сотен вооруженных огнестрельным оружием людей (между прочим - профессиональных охотников и военных) и начинает носиться среди них, убивая и сея панику - ну, чушь полнейшая. Да и прорисовка компьютерного тигра, как уже неоднократно было замечено - весьма сомнительного качества
История сюжетно напомнила роман Г. Мелвилла "Моби Дик", где капитан Ахав пытася поймать Белого Кита и отмстить ему за все нанесенные обиды, потери и увечья, что стало для него смыслом жизни и идеей-фикс.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи