Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Стойкое ощущение, что тебя надули. Звёздный актёрский состав, оскароносный режиссёр - и...такая гадость эта ваша фильма. За перенесённый эмоциональный шок буду судицца с Голливудом.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
В голове не укладывается как мой кумир Билл Мюррей и отличный режиссёр Левинсон сумели снять такое отвратительно кино...моему негодованию нет предела
Я одного не понимаю в людях,зачем на Голливудских актерах делать религиозную секту,кумиры в корне это боги! Давно пора понять,что это ктеры,такие же люди как и вы,и им насрать вообще на то,сколько у них будет фанатов,они делают на фильмах в которые пригласили,а так как продюсеры и режиссеры делают деньги на политических заказах,чем и является куча фильмов!
Никогда не был в восторге от творчества Левинсона, но тут режиссёр вообще опустился до полной чепухи. Полное ощущение, что возникла необходимость освоить некий бюджет и снять фильм, всё равно какой и всё равно о чём, но лишь бы это была где-то(только неизвестно где!)смешная хохма про шоубиз и Афганистан. В итоге получилось то, что никого не красит - не Левинсона, не Мюррея, не остальных, но им всем на это глубоко наплевать. Они классно повеселились! Странные они какие-то! Без оценок.
Иногда вот так вот не стоит всё таки читать все отзывы и сразу же ставить точку. Мне фильм понравился. Да он не столь реалистичен потому что было бы это в реальности полагаю всё было бы иначе и половина героев фильма были бы в могилах. в остальном весёлый фильм и лёгкий.
Посмотрел и надолго задумался о женской доле на Востоке.
Фильм посвящён Сетаре Хуссейнзаде, одной из первых афганских девушек, осмелившихся спеть на конкурсе "Афганская звезда-2008", зная, что платой за это может быть её жизнь. >>>
В большинстве случаев в Афганистане девушек выдают замуж принудительно. Распространена продажа несовершеннолетних девочек (10-15 лет) в качестве невест. Вот, например, история http://www.barnaul-altai.ru/news/citynews/?id=97699" class="external" target="_blank" rel="nofollow">Сониты Ализаде и её клип в стиле рэп с пронзающими душу стихами, который она выложила на ютуб, сильно рискуя >>
А если девушка попытается убежать от "жениха", то ей могут отрезать нос и уши. И это не "бытовуха", а по приговору суда, как это было с Аишой Мухаммадзаи, проданной за долги в возрасте 12 лет. Её фото было помещено на обложку журнала "TIME".
Почему такое? Религиозный фундаментализм? Неужели Коран учит этому? Я попытался разобраться в этом вопросе.>>
Почитал доводы разных сторон. Можно по-разному относиться к Корану. Я не мусульманин и моё непредвзятое мнение: Коран тут ни при чём.
Люди «выдирают» цитаты из контекста Писания, прикрываясь буквой, упуская из вида дух Писания (суть), дух откровения Того, Кого в первой строке Корана называют "Рахман" и "Рахим", Милостивый и Милосердный (более точно - милостивый для всех и совершенный в милости). Если хотите подробнее, пишите в личку.
Но если дело не в Коране, тогда в чём?
Убеждён, что в Афганистане, как и в любом другом государстве, большинство - нормальные, адекватные люди. Просто они дезориентированы разного рода "умниками-толкователями", отрастившими бороды и с важным видом потрясающими воздух именами святых, цитатами из писаний, памятью предков ..., но часто (если судить по плодам) духовно слепыми.
Согласен с теми, кто считает, что главным ориентиром в этом бушующем море "сомнительной" информации должны быть Любовь, Милость, Милосердие. А компас, который поможет отыскать направление, есть у всех - наше сердце.
Люди слушают своих «учителей», которые прочитали много книг. Но они не хотят прислушаться к своему сердцу.
Все ссылаются на своего шейха, вместо того, чтобы пить воду из самого источника. Оторвитесь от созерцания Месяца, отраженного в тазу и взгляните на Месяц на небе. Лица людей повернуты к Каабе. Но убери Каабу, и станет ясно: все они поклоняются сердцу друг друга, истинному чертогу Всевышнего. (Шемседдин Тебризи, азербайджанский поэт, мыслитель, суфий)
Женщина не только любимая. Не только создание, но и творец. Много ли людей в состоянии понять творца? Много ли мужчин понимает женщину? Привыкших к темноте свет Солнца ослепляет. Не оттого ли факихи , зарывшись, как черви, в свои книги, велят закрывать лицо женщинам, запирать их в гаремах, не внимать их речам и даже имени их не высекать на камне надгробном, что им, привыкшим к тьме учёного невежества, непереносим ослепительный свет женского сердца? Ссылаются при этом на стих Корана: «Мужья стоят над женами». Но повторять чужие слова – не значит понимать их смысл. Во времена пророка Мухаммада женщины не закрывали лица, и сколько их прославилось делом и словом! Мужами не родятся, ими становятся. В мужестве и зрелости множество женщин выше мужчин. (Джалаладдин Руми, поэт и суфийский учитель)
Хороший,не затянутый фильм о далеком и воинственном Афганистане в котором свои законы.Вполне стоит посмотреть.Но на то что написано комедия не обращайте внимания,так как ничего комедийного в нем нет.Жанр мелодрама и больше ничего
Не впечатлил. На комедию не тянет, на мелодраму тем более. Персонажи невнятные какие-то. Уиллис вообще бесит уже своей нафталиновой харизмой "крепкого орешка".
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
05 Март 2016 18:37
+1
-0
Вот задаюсь вопросом: для чего снят этот порожняк? - и другой мысли кроме как: идеологическая диверсия - в голову не приходит... На экране просто пропаганда американского образа жизни в восточных странах. Кто в теме "Востока" - плиз, а мне эти проблемы - "фиолетовы".
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Для разнообразия думаю стоит посмотреть 6,5 из 10 ставлю. На вечерок как раз. Ужаснули суровые нравы и жестокие законы Афганистана и это учитывая что фильм преподнесли в лёгкой и более скрашенной приятной форме чем всё обстоит на самом деле
Странно, что публика обошла вниманием этот фильм. Могу сказать, что драматичность событий заставляет переживать за героев непрерывно. И эти герои постоянно меняются, несмотря на то, что главный герой - персонаж Мюррея. И сделано кино неплохо и даже Брюс Уиллис поучаствовал. Рекомендую всем думающим людям!
Что-то прям никак... Не понравилось и всё тут. Идея неплохая, но воплощение корявое. Просто неинтересно подали реалистичность происходящего. Юмор совсем неудачный и даже не к месту. В общем - неплохое снотворное получилось...
Что-то в этом фильме есть.. Что-то глубокое и серьезное, но покрытое большим слоем шелухи, небрежности сценаристов, американщины, какой-то сумбурной съемки и монтажа. Брюс тут лишний вообще.. на эту роль можно было бы взять кого угодно. Мюррей сыграл отлично, очень реалистично, Лим Лубани (Салима) просто восхитительна. Юмора здесь и правда нет, но радость от финала конкурса передалась мне как зрителю. Понять Восток наверно невозможно все таки.. 7/10