Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Северная стена / Nordwand (2008)
Подробнее
1936 год. Северная стена Айгера — последняя «нерешенная проблема» Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации — Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым — в 1931 — пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали «Стеной смерти».
Фильм о соревнованиях по восхождению на Альпы с северной стороны ( основан на реальных событиях ) . Скажу так : фильм можно начинать смотреть где-то с 55-й минуты ( идет один треп ) , а дальше 2-е команды начнут восхождение . Мне фильм очень понравился , странно что любители истории до него еще не добрались . Отличная трагедия , от меня 5+++
Фильм великолепный. Буквально несколько недель назад собирался заказывать его по инету на Амазоне. И был очень удивлен в хорошем смысле этого слова, обнаружив его здесь. Повторюсь. Фильм отличный. И обязательный к просмотру !!! Занял достойное место в моей фильмотеке....
Столько тупизма в фильме может основываться только на реальных событиях!!!! Отвязали веревку - как будто обратно на вертолете собирались спускаться;пошли спасать - взяли пол метра веревки...
Столько тупизма в фильме может основываться только на реальных событиях!!!! Отвязали веревку - как будто обратно на вертолете собирались спускаться;пошли спасать - взяли пол метра веревки...
Ну, вы-то, наверняка все бы предусмотрели будь на их месте (спускаться- то за чем по тому же маршруту? Они просто не рассчитывали, что придется возвращаться тем же сложным путем).
Не любитель этого жанра, я, видимо. Долго ждал просмотра после закачки, с полной уверенностью, что отличный фильм, но... вообще не то на что расчитывал. Я точно, не принципиальный противник нудных или растянутых сюжетов, но это... сто % выброшенное время. Сугубо имхо (т.к. вкусы, должны разнится).
сам занимаюсь промышленным альпинизмом , поэтому все происходящее знакомо по духу... честно скажу смотрел сжав кулачки и затаив дыхание... конечно же от меня 5+ вот еще мощнейший фильм про альпинистов: Касаясь пустоты
сам занимаюсь промышленным альпинизмом , поэтому все происходящее знакомо по духу... честно скажу смотрел сжав кулачки и затаив дыхание... конечно же от меня 5+ вот еще мощнейший фильм про альпинистов: Касаясь пустоты
Вот спасибо тебе большое за ссылку на фильм ( Касаясь пустоты ) . Хоть и документальный , но фильм тоже бомба !
Очень тяжело дался фильм. Понятно, почему некоторые картины не выходят в массовый прокат, даже если это шедевры. Напомнил, что одной победе может предшествовать целое море трагедий.
"Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела..." (В.С. Высоцкий ). Очень сильная, пронзительная вещь. Правдиво и реалистично - для тех, "у кого вершина ещё впереди".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Фильм о любви к свободе, о любви к людям. И ко всему тому же, но только с точностью до наоборот. Яркие контрасты "теплых" вечеров в гостинице под музыку, песни, алкоголь и табак, и ледяных объятий скал, ветра и снега, коротаемых за кружкой талого льда. Такое вот "черно-белое" кино. В коллекцию.
Досмотрел до конца.Не просто интересно,а фильм просто потрясает своим трагизмом.Даже тяжело было смотреть .Особенно последняя сцена с альпинистом задевает за душу.Да и всё их восхождение на Стену вызывает уважение их силой воли и духом.От меня "5+".