Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Z – значит Захария / Z for Zachariah (2015)
Подробнее
В разрушенном ядерной войной мире чудом смогла выжить 16-летняя Энн. Она встречает взрослого ученого по имени Люмис, который уже потерял надежду найти свою семью. Энн взрослеет, между ней и Люмисом рождаются чувства. Ситуация усложняется, когда появляется третий выживший — молодой парень Калеб. Начинается война за последнюю женщину на земле.
Хочется начать с того, что я тоже долгое время размышлял над вопросом "Who is Mr. Zachariah?", раз никаким Захарием тут и не пахнет (если не утруждать себя бессмысленными в данном случае копании в Библейском писании ), всё намного проще: автор одноимённого романа Роберт О'Брайен ассоциировал последнюю букву латиницы с последним человеком на Земле. Источник ядерной заразы тоже неизвестен, про войну тут ни слова, вполне возможно, это была техногенная катастрофа. Собственно, фильм, окромя названия, похожим на сами знаете что, несмотря на обилие красок в некоторых местах и чУдных новозеландских видов (биг-респект локейшн-менеджерам ), никакого интереса и эмоций не вызвал: скучно, нудно и никчёмно. Приписывать же схожесть сюжетной линии с Библией можно сколь угодно, равно как и любому другому сюжету - в Библии всему найдётся место. Не лучше ли скачать и послушать хитромудрый комментарий ХиХиДока на 1.30.50., не теряя времени на просмотр?
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Нудноватый, слегка пафосный и банальный рассказ о любовном треугольнике в постапокалиптическом мире. Очень напоминает средней руки экранизацию средней руки женского романа. Не уму, не сердцу. Без оценок.
Не особо конечно чувствуется постапокалипсис, поэтому переживаний никаких. Ну зато что фильм смотрится с интересом, то заслужили три с плюсом. И причём здесь Захария?
Названия просто зашкаливает ))))) когда то был "V значит..." теперь "Z значит..." НЕТ ЭТО я смотреть не собираюсь. подожду приквел "А значит алькария" ))))
Книга, по которой снят фильм, тоже называется Z-значит Захария и она написана довольно давно. Девочка Энн читала библейскую азбуку, где было А-значит Адам,....и т.д и т.п......... а Z- значит Захария. Типа если Адам первый человек, то Захария последний. Вот как-то так.
Что-то все вокруг да около .....,а Я прямо скажу ! Нигер лошара как впрочем и остальные персонажи ! Я не пойму он ,что не мог разжиться дозиметром ? И прежде чем ополаскивать свои гениталии в неизведанной водной среде замерить уровень гамма-излучения !!!А отсюда , уважаемые товарищи,и все вытекающие последствия!!!лысый дружок чернокожего лошары перестал должным образом реагировать на противоположный пол !А деваха то -жи-ва-я , а тут молодой бичуган нарисовался который оказался более осторожным в отличии вышеупомянутого Нигера !парняга не парился по поводу чесотки и вшей и в итоге сорвал приличный куш !!! А афроамериканец ещё и создал все условия,чтоб шустрый шкет поскорее покинул гостеприимную хозяйку !!! Вот так и получается по жизни ,дорогие товарищи ...! Сам ни гам и людям не дам !!!
А мне кино понравилось. Хотя долго не решался его начать смотреть, ведь там всего три актера. Но смотрится легко. Еще в середине думал переключить было на другой фильм, но потом таки заинтересовался. Пейзажи красивые, сюжет неспешно разворачивается. Ну и невинная девушка, готовая отдаться - тоже интересная тема. Только я не не понял один вопрос, он под спойлером.
Осторожно - спойлер!
Все таки, получается негр убил Калеба? Я правильно понял ход сюжета? Не мог же Калеб свалить в скафандре, это было бы глупо. С другой стороны, как бы они ремонтировали колесо без скафандра?
А с точки зрения физики купание в радиоактивной воде реально так опасно?
Ну и ход с убийством брата девушки конечно интересный.
Скучный фильм про любовный треугольник драмой его назвать можно а к триллеру и фантастике сложно отнести разве что сюжет, любителем спец эффектов этот фильм не рекомендую.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
07 Фев. 2016 12:21
+2
-0
Однозначно кино надо скачивать. только не за тем чтоб смотреть это "унылое ..авно", а затем чтоб в конце на титрах послушать комментарии "хихикающего доктора", , да и 16 Энн ( по сценарию), 16 лет лет 10 назад было.., короче на любителя
Фильм про девушку 16 лет, которая в фильме выглядит на все 30. Никто не выжил, она такая правильная верующая, молящая, но у нее молодой все чешется, и это ей наносит невыносимые муки, что она готова покончить с собой.
Осторожно - спойлер!
Но, тут появляется негр, и она на него кидается, думает сейчас он ее от чесотки спасет. Но он то, весь такой неправильный, неверующий, да еще и последний храм желающий разобрать, для него любовь, не просто почесать на одну ночь. Для него все это серьезно, и он ей давай подождем, хотя-бы сначала свет в дом проведем. Но, ждать свет, она не может, и тут ее молитвы были услышаны, появляется молодой парень, который тут же ее спасает от чесотки, причем сразу через 5 минут после признания негра. На, радостях по всей видимости съедают ее собаку((( Негр, в шоке, от такого сценария, но, выхода нет... принимает веру, и отправляет молодого парня со скалы плыть по реке, дальше в поисках смысла фильма :)
В общем, фильм о том, что даже в апокалипсис, пока есть хоть одна женщина на земле, проблемы останутся те-же и никуда от них не деться. :)
Думаю очень заниженная оценка у фильма( По мне так очень приличная пост апокалипсическая картина,с очень жизненным сюжетом,и даже не чуть не скучным.... А актеры по мне очень хорошо справились со сваями ролями 9 из 10+
Думаю очень заниженная оценка у фильма( По мне так очень приличная пост апокалипсическая картина,с очень жизненным сюжетом,и даже не чуть не скучным.... А актеры по мне очень хорошо справились со сваями ролями 9 из 10+
М-да, любовный треугольник в постъядерном мире. Действительно скучновато и смешновато. Местами мотал. Жили бы шведской семьей, обстоятельства то чрезвычайные.
И еще, конечно же в ядерном аду выжила не кто-нибудь, а актриса и супермодель Марго Роби, постапокалиптический реализм, Ау-у! Не первый раз уже такое встречаю. Но все же разовый просмотр фильм зарабатывает.