Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Падший предвестник / Harbinger Down (2015)
Подробнее
Группа студентов-выпускников купила себе право побывать пассажирами рыболовного судна «Предвестник» для того, чтобы изучить влияние глобального потепления на морскую фауну Берингова моря. В пути судно находит останки упавшего советского космического спутника. Похоже, что русские проводили какие-то опасные эксперименты над животным миром, проверяя влияние космической радиации. Подопытный зверь выжил, но мутировал.
Вот какая обнаружилась дополнительная информация к фильму:
Скрытый текст
Режиссер фильма Алек Гиллис (он же автор сценария) - по первой профессии мастер по спецэффектам, дважды номинировался на Оскар: за эффекты к фильмам "Звездный десант" и "Чужой 3".
Последнее время Гиллис хандрил, потому что традиционные, рукотворные спецэффекты оказались вытеснены с рынка компьютерной анимацией. В итоге он решил сам снять кино, в котором не будет ни одного обработанного на компьютере кадра. Только "ловкость рук и никаких CGI". Так появился "Предвестник".
Это фильм - посвящение классическим картинам о пришельцах и монстрах из тех времен, когда еще не было компьютеров, но зато (по словам режиссера) была свобода творчества и ничем не ограниченная креативность.
Ланс Хенриксен, сыгравший в фильме капитана, известен по роли робота из 2 и 3 частей "Чужого". Участие в этой картине он назвал "встречей с молодостью".
Действительно, и рукотворные эффекты, и чудо-юдо (она же - "хрень" ), и "русский след" - всё как бы оттуда, из 80-х, а картина напоминает скорее "Нечто" Карпентера, нежели "Чужих". Незатейливое такое кинцо, приятно время можно провести. Из "минусов", пожалуй, только новомодная манера съёмки "камера с плеча" - ну зачем?
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Замерзший в полярных льдах инопланетный организм, который охотится на людей, обороняющихся от него по средствам огнемета и других подручных средств? Хммм... Где же я мог такое видеть?
Замерзший в полярных льдах инопланетный организм, который охотится на людей, обороняющихся от него по средствам огнемета и других подручных средств? Хммм... Где же я мог такое видеть?
Кстати неплохой фильм вышел учитывая неиспользования компьютерной графики. Этакая классика. Да, есть что то от Нечто. Слабовато конечно сделан вирус непонятно что это вообще за "шляпа"!
Да уж, изрядные "уши торчат" из "Нечто", прямо таки слоновые...
"Это фильм - посвящение классическим картинам о пришельцах и монстрах из тех времен, когда еще не было компьютеров, но зато (по словам режиссера) была свобода творчества и ничем не ограниченная креативность."
Только зря режиссёр это затеял в 2015, ни какой креативности и свободы творчества в здешнем кино не наблюдается, разве что просто понастальгировать кому-то по тем временам захочется. 4/10
Хотел насладиться хорошим ужастиком 2015.... Ну что тут скажешь,-очередное низкобюджетное г.. с кучей бездарных актеров,не считая Хенриксена разумеется(конечно-же в чужих лучше смотрелся). Качать не рекомендую.
с кучей бездарных актеров,не считая Хенриксена разумеется(конечно-же в чужих лучше смотрелся).
А что такого особенного сделал Хенриксен ? Пара ролей и все.А потом подался во все тяжкие,ничем не брезгует.Имя Хенриксен -это сигнал 'красный свет'. Смотреть не буду,всё наперед известно.Да еще озвучка масла в огонь подливает.
МДА...Вроде в 1982(в прошлом веке ,бога мать) режиссёр Карпентер снял фильм - НЕЧТО(в одном переводе обзывался фильм - ТВАРЬ),а тут какой-то -предвестник и сюжет что то напоминает, и Рассела нет и огнеметов,а какой-то ,блин, азот...Заморозьте меня!!! - кричит Хенриксен.Скучно,чуваки!Единица из 50, оценка.
Простите заранее за грубости... Реально на эмоциях! Бездарнейшая, низкобюджетнейшая хрень с чудовищно отстойными спецэффектами, бездарнейшей игрой актеров и даже престарелый Хенриксен ничего не спасает! 0 из 100! То есть полный ноль. Абсолютный! Не тратьте время! Мне очень жалко было... Но ничего не могу с собой поделать - досматриваю до конца, даже такую фигню!
Полный провал Предвестника: если слабенькие спецэффекты ещё можно выдержать (хотя по-сравнению со студией Asylum - просто шедевр), но бред про тайные исследования русских (откровенно facepalm), а также отсутствующую игру "актёров" и зашкаливающий уровень шизофазии - это уже ни в какие ворота. И очень обидно за старину Хенриксона: актёр он прекрасный, но всё никак не прекратит сниматься в ширпотребе. 2\10
"Да, откровенная лажа и никому не интересная хрень, но я всё ещё жив и зачем-то наконец сделал это!" - воскликнул Алек Гиллис и громко зааплодировал сам себе в пустом кинозале. Ностальгия дважды номинанта вполне понятна - CGI заполонил всю планету, будь он неладен! Но вот устраивать подобные "кинодемарши"... Как-то это странно всё же... Без оценок.