Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главная
-
Форум
-
Обсуждение Фильмов
-
Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)
Фильмы:
Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир / Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015)
Подробнее
Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус — но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Да уж! Япона мать и японский бог! Японская гигантомания и гигантофобия во всей красе. Я понимаю - древний народ, древняя культура и всё такое, но такими фильмами пусть своих детишек пугают. Действительно страшные своей тупизной гиганты вроде как ничего не делают, только тупо жрут людей; кровища хлещет не фонтанами, а течёт рекой, и вообще у меня масса вопросов к создателям фильма насчёт этих титанических тварей чисто физиологического характера.
Осторожно - спойлер!
Финальный же трюк с проглоченным подростком Эреном напомнил почему-то библейскую притчу о пребывании Ионы во чреве кита. Ну, там не три дня и три ночи, и кончилось немного по-другому...
Сделано, может, и хорошо, но слишком просто. И сам фильм - определённо, в целом,-не понравился. Любителям подобных анимэ - это, конечно, да, добро пожаловать.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Фильм только лишь по мотивам манги и аниме, очень сильные расхождения даже с главной линией манги, не говоря уже о второстепенных деталях. Глупые и нелепые диалоги. Убогая игра "актёров". Ужасное музыкальное сопровождение. Как по мне, так смотреть только тем кто смотрел аниме (являющимся, по-моему, одним из наилучших которые выходили за последние годы) и то только для сравнения и не более того. Это просто шлак!
Да уж! Япона мать и японский бог! Японская гигантомания и гигантофобия во всей красе. Я понимаю - древний народ, древняя культура и всё такое, но такими фильмами пусть своих детишек пугают. Действительно страшные своей тупизной гиганты вроде как ничего не делают, только тупо жрут людей; кровища хлещет не фонтанами, а течёт рекой, и вообще у меня масса вопросов к создателям фильма насчёт этих титанических тварей чисто физиологического характера.
Осторожно - спойлер!
Финальный же трюк с проглоченным подростком Эреном напомнил почему-то библейскую притчу о пребывании Ионы во чреве кита. Ну, там не три дня и три ночи, и кончилось немного по-другому...
Сделано, может, и хорошо, но слишком просто. И сам фильм - определённо, в целом,-не понравился. Любителям подобных анимэ - это, конечно, да, добро пожаловать.
Умненько, но мимо кассы))) Давайте сразу поставим точки над "Ё": фильм не является обособленной частью истории "гигантов", потому как даже в плейлисте он идет после 2- сезонов аниме и 3-х манги. Говорить об успехе или провале сего фильма, можно ТОЛЬКО после просмотра ХОТЯ БЫ анимешки -это вроде как РАЗ)))) Считать, что японцы хотя бы на СЕКУНДУ задумываются, как к их историям относятся "гайдзины" - пик идиотизма, манга экранизируется японцами для японцев, в силу этого и иного склада ментальности вести "заумь" глупо - это ДВА))) Так что мы как зрители можем только сказать "нравится или не нравится" , и то ТОЛЬКО после "употребления" первоисточника))) А теперь конкретно мнение - посмотрел в идеальном качестве, этот фильм, как дополнение к аниме - практически идеален, как обособленный кинопродукт - ниже плинтуса, поскольку является не самой удачной компиляцией сюжета. И как ЛЮБИТЕЛЬ АНИМЕ выношу свой вердикт - фильм НЕ ИНТЕРЕСЕН. Смотрите аниме)))
Дважды смотрел первый сезон аниме и в корне не понимаю зачем было снимать фильм. Аниме во много раз смотрибельнее. Аниме 10 из 10 , а за фильм 3 так как даже не хочется при такой графике даже вникать в сюжет.
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
19 Авг. 2015 06:36
+0
-0
Думаю любителем четверки, человека паука и ТД, фильмов не понравиться т.к здесь мало компьютерной графики, сисястых супер героев и вам тут не расскажут как и откуда появились монстры ) Нормальный фильм, снят как отдельный не зависящий от манги и аниме.(если рассуждать от куда появились монстры, то в фильме дают пару подсказок, это в американских фильмах все расскажут, распишут и покажут на пол фильма а все остальное герой умирает и плюнув в лицо убивает злодея и это весь сюжет ) Не хуже аниме но немного по сюжету расходится, нормально сняли особенно с полетами и с монстрами, но слишком все сжато )) после аниме как то все коротко ))) . И смотрю пишут про монстров, а то что четверка и паука уже по 2 раза пересняли это нормально т.к снимали америкосы, а если сняли не америкосы то это не нормально, лучше спросите как в четверке человек в камень превратился и не умер - это америкосы им можно )))
Думаю любителем четверки, человека паука и ТД, фильмов не понравиться т.к здесь мало компьютерной графики, сисястых супер героев и вам тут не расскажут как и откуда появились монстры ) Нормальный фильм, снят как отдельный не зависящий от манги и аниме.(если рассуждать от куда появились монстры, то в фильме дают пару подсказок, это в американских фильмах все расскажут, распишут и покажут на пол фильма а все остальное герой умирает и плюнув в лицо убивает злодея и это весь сюжет ) Не хуже аниме но немного по сюжету расходится, нормально сняли особенно с полетами и с монстрами, но слишком все сжато )) после аниме как то все коротко ))) . И смотрю пишут про монстров, а то что четверка и паука уже по 2 раза пересняли это нормально т.к снимали америкосы, а если сняли не америкосы то это не нормально, лучше спросите как в четверке человек в камень превратился и не умер - это америкосы им можно )))
Вот просто сказать, что понравился фильм нельзя, надо обязательно что нибудь на его фоне опустить.
Говоря о самом фильме то он ниже среднего. Сами титаны упоротые и странные в отличии от аниме где титаны были жуткими и страшными. Актёрская игра слабая, у японцев это обыденное явление. Лучше бы уж продали права на экранизацию голивуду, там бы что нибудь по лучше бы придумали. В некоторых моментах фильм действительно забавно смотреть, но в большинстве своём просто скучно, хотя полтора часа не так уж и много, но всё же скучно. P.s. Отдельно негодую по поводу не продолжения аниме сериала. Делают что угодно и полнометражные фильмы компиляции и игры на разных платформах и OVA и т.д. Но продолжение сериала так и не выходит и даже о нём ничего и не слышно, зато выходит дебильный чибишный сериал пародия. Фильм с живыми актёрами и OVAшки это нормально и даже хорошо, но где моё продолжение?!
Мне кажется если бы Marvel (им это нафиг не надо, но можно и помечтать) взялись за этот фильм, получилась бы бомба. А тут... Эффекты так себе, как в принципе почти у всех фильмов, сделанных по манге. И это печально.
К Годзилам и Мотрам всяким в деле уничтожения плосколицего человечества примкнули Титаны. Огромные, злобные, жрущие людей, укрывшихся за стенами. Но кое-кто продолжает бороться, в том числе и тот противный актёр с кривыми зубами. Наворотили горы несвержимые бредовейшего бреда, относиться к которому и стОит соответственно.
Что Вы все докапались? Этот фильм изначально снят для фанатов аниме Shingeki no Kyojin (Вторжение Титанов), в добавок и малобюджетка. Мультик конечно в разы лучше, сюжет более проработан. В фильме очень много несоответствий оригинальному сюжету. Мульт советую к просмотру любителям японской анимации.
Фильм еще не видела, но аниме очень крутое. Первые же серии затянули, главная интрига держится до конца, Фильм все равно не выйдет крутым в такой степени, как аниме. Поэтому если кто хочет в действительности насладиться интересным сюжетом, смотрите аниме
Если вы искали фильм, который заставит вас усомниться в том, что американцы самые тупые, то вам стоит посмотреть данное произведение японского кинематографа. Ну а если вы высоко цените интересный сюжет и здравомыслие, то смело проходите мимо.
Мультфильм намного логичней и интересней, вот его-то я просмотрел с удовольствием!.. А фильм... ну... глянул чисто из желания узнать, насколько сильно можно испоганить шедевр.
Не, ну если серьезно все происходящее на экране не воспринимать, а просто поугарать то процесс пойдет. Я так и сделал. Вполне возможно даже слеганца накатить перед просмотром.