Духом я не проиграю никому
Больше всего в этом фильме меня зацепила игра актеров. Очень правдоподобно, некоторые люди могут говорить про то, что мол тупили герои, совершали поступки, которые противоречат здравому смыслу и надо бы им перечитать книгу "В условиях дикой природы для чайников", но я считаю, что их поведение как раз и было очень реалистичным, парень очень хотел удивить свою подружку,
Осторожно - спойлер!
тем более, когда нарисовался такой грамотный гид и начал к его девушке так смело подкатывать и вести себя не как гость, а как настоящий хозяин. Наш герой, хоть и взрослый мужчина, но появление другого самца сразу его вернуло на уровень детской песочницы и принял решение письками помериться, да и очень хотелось показать своей любимой, что он ни чуть не хуже любого гида знает лес.
девушка тоже проявила вполне ожидаемое поведение - сначала любопытство и волнение, а потом слезы и истерика. Они же простые ребята и спасибо режиссеру, что он их так и показывал, не придавая им качеств героев комиксов, не наделяя их суперсилой, не показывая, что мужчина через минуту разрабатывает хитроумный план спасения и всё в таком духе... Нет, они запуганные люди и в такой ситуации многие себя так повели, у гида, скорее всего, проявилась хладнокровность и он смог быстро сориентироваться на местности, на то он и проводник, а наша пара слишком углубилась в самонадеянность, точнее я бы сказала - молодой человек слишком самоуверен и пренебрегает безопасностью своей любимой, но от этого их персонажи становится более понятными и реалистичными. Да, мужчины не должны быть Суперменами, не обязаны знать и уметь всё на свете - наш герой такой, он плохо знает про выживание в лесу, но за это его ругать нельзя ( как я и сказала - он не должен знать всё на свете), но вот за что его нельзя простить - он
не один пошел в этот лес, он взял родного человека и он в ответе за любимую женщину. Захотел в лес идти в одиночку без карты, компаса и прочих атрибутов - вперед и с песней, тут уж сам себе хозяин и отвечаешь за свою дурную голову, но взял с собой другого человека, то будь готов к любым неприятностям и преградам, будь во всеоружии. А наш герой подверг подружку бессмысленному и беспощадному риску, я считаю, что такому поступку прощения нет. Понятное дело - он не из каких - то злых намерений сделал так, но он взрослый человек, а повел себя, как обиженный ребенок
Осторожно - спойлер!
и телефон в машине специально оставил, карту не взял, компас и проч.
Несмотря на то, что добрую половину фильма никаких действий не происходит - мне всё равно было очень интересно смотреть за этой парой, привыкать к ним, привязываться и я люблю такое неспешное повествование, ну а следующие 30 минут очень эмоциональны и жестоки и как я подчеркивала ранее - очень реалистичны... Понравился ход режиссера, которым он хотел немного запутать зрителя
Осторожно - спойлер!
когда они пригласили на ужин гида и тот стал себя вести достаточно странно, то может даже закрасться мысль, что он выступит в роли маньяка и устроит этой парочке кровавую экскурсию
Я не говорю, что фильм шедевр, но сбрасывать "Глушь" со счетов не стоит. Кино привлекает отличной актерской игрой, живописными пейзажами и дарит сильный эмоциональный накал, ну а также лишний раз напоминает зрителям про излишнюю самоуверенность и последствия такой самонадеянности. И не надо забывать, что настоящими хозяевами являются коренные обитатели, а мы всего лишь гости...
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.