Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дикая / Wild (2014)
Фильмы: Дикая / Wild (2014) Подробнее
В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.
Дикая / Wild (2014)
Сюжет весьма неординарный, думаю будет на что посмотреть.
Еще раз убеждаюсь, что американцы не умеют снимать драматичные фильмы. Примеры тому, похожие фильмы "схватка" и "в диких условиях". Снято более-менее правдоподобно, но эмоций никаких. Вообще. Гораздо более удачно снят фильм "путь" - где четко прослеживается развитие персонажа, и удается прочувствовать и вжиться в его роль.
Здесь же ничего подобного нет, с трудом досмотрел до конца.
Здесь же ничего подобного нет, с трудом досмотрел до конца.
Просто и в то же время необычно...
Красиво и Жизненно...
Приятно было созерцать это творение одному, размышляя и анализируя...
Рекомендую тем, кто хочет именно поразмышлять, отдохнуть и разрядить психику, уставшую от городской и жизненной суеты... :-)
Красиво и Жизненно...
Приятно было созерцать это творение одному, размышляя и анализируя...
Рекомендую тем, кто хочет именно поразмышлять, отдохнуть и разрядить психику, уставшую от городской и жизненной суеты... :-)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Помнится, в советские ещё времена была незатейливая песенка про туристов, что-то вроде этого: "Тут и там ходят горы по горам". Казалось бы, что за радость созерцать, как на протяжении двух часов экранного времени бедная Риз Уизерспун как проклятая таскает на себе рюкзак размером и весом с самоё ёё же, приговаривая время от времени Да не тут-то было. Следующий за "Далласским клубом покупателей" фильм Жана-Марка Валле можно, наверно, охарактеризовать как "пешкодральное роад-муви". В надежде через преодоление вновь обрести свой "внутренний стержень" Шерил Стрэйд идёт, по сути, куда глаза глядят - с ней полудикая природа, встречи с людьми- хорошими и не очень, и - воспоминания, воспоминания, воспоминания... А где-то там, за горизонтом, звучат первые аккорды бессмертной "El condor pasa" в исп. Simon & Garfunkel. Не знаю, как для кого, а на меня фильм воздействовал как-то гипнотически, завораживающе, что ли. Хотелось просто смотреть и смотреть, не отлипая от экрана. Воистину, "чаруюстчий аромат искусства". Ну и, конечно, Риз Уизерспун. В данном случае - супер-Риз. Царь-Риз. Очень жаль, не дотянула до "Оскара".
"8+/10".
Скрытый текст
"На хера я во всё это ввязалась" и "Иди в жопу, Святой Патрик!".
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
ну наконец то я дождался появления торрентов! спасибо! теперь с удовольствием посмотрю
Фильм отличный! А субтитры, как и в фильме "Ложь во спасение" ещё больше помогают прочувствовать атмосферу фильма...
Надеялся увидеть, что то в духе "В диких условиях" . Однако помимо самого похода, в сюжете показано слишком много личных воспоминаний героини . Кстати и каких то сопереживаний о ее прошлой героиново-распутной жизни у меня не возникло. Максимум трояк !
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
мне казалось этот фильм на подобие "в диких условиях", но это не так оказалось. слабое кино, глуповатое может даже.
я так его ждал и так разочаровался после просмотра
я так его ждал и так разочаровался после просмотра
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Роль никчемной бабенки ей удалась..
Не тратьте время...
Не тратьте время...
Фильм неплохой, посмотрела с интересом. Риз отлично справилась с ролью. Природа восхитительна. Во время просмотра кино посетила мысль, что захотелось совершить такое же пешее путешествие, может только не в одиночку.
Фильм не есть плохой. Но я не ощутил атмосферы испытаний, которые выпали на долю героини в этом, якобы, опасном одиночном путешествии
неплохой фильм, немножко прочистил мозги. На 4-рочку
А когда появится с хорошим переводом.Очень хочется посмотреть фильм.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм просмотрен с сабами, что оказалось вполне уместно: во-первых, подчёркивает настроение, во-вторых и озвучивать-то особо нечего, кроме коротких диалогов, да комментариев Риз по пути, в основном однотипных. Чёртова пустыня, чёртов резервуар, чёртова палатка, да ну всё к чёрту!
Чёрная полоса в жизни Шэрил, начавшаяся с потери, затянулась на несколько лет и привела к Маршруту - от границы Мексики до границы Канады, пешочком по безлюдным, красоты неимоверной просторам, с редкими встречами по ходу. Вот уж где никто от собственных мыслей отвлекать не будет. Путешествие перемешано с воспоминаниями, обрывочными, но помаленьку складывающимися в общую картину.
Так вот от чего ты бежишь.
Но что же надеешься найти?
Красоту, умиротворение, согласие, принятие.
Героиню Уизерспун не всегда можно как человека понять и оправдать, как драма кино местами провисает, не пробивает на искреннюю вовлечённость; с другой стороны как роуд-муви (пешее ест-но) вполне ничего. 7/10.
Чёрная полоса в жизни Шэрил, начавшаяся с потери, затянулась на несколько лет и привела к Маршруту - от границы Мексики до границы Канады, пешочком по безлюдным, красоты неимоверной просторам, с редкими встречами по ходу. Вот уж где никто от собственных мыслей отвлекать не будет. Путешествие перемешано с воспоминаниями, обрывочными, но помаленьку складывающимися в общую картину.
Так вот от чего ты бежишь.
Но что же надеешься найти?
Красоту, умиротворение, согласие, принятие.
Героиню Уизерспун не всегда можно как человека понять и оправдать, как драма кино местами провисает, не пробивает на искреннюю вовлечённость; с другой стороны как роуд-муви (пешее ест-но) вполне ничего. 7/10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
"Когда ты превратил свою душу в плевательницу,
Когда ты потерял всех, кого любил,
Когда ты не находишь ответы на свои вопросы -
Спроси у того, кто тебя создал!"
Иогу Ясу "Зерцала"
Хорошее кино о поисках себя внутри себя самого.
Когда ты потерял всех, кого любил,
Когда ты не находишь ответы на свои вопросы -
Спроси у того, кто тебя создал!"
Иогу Ясу "Зерцала"
Хорошее кино о поисках себя внутри себя самого.
Не буду обсуждать фильм с плохой стороны, но так-же и с хорошей тоже. Мне лично не понравился....
Есть некоторое сходство с «into the wild», всё те же поиски себя вдали от цивилизации, попытка осознать поступки, проанализировать жизнь и начать двигаться вперед. При просмотре вспоминалось нечто неуловимо личное. Но фильм катастрофически не дотягивает до сильной драмы. Линия с матерью мне показалась уж слишком наигранной и неестественной.
Моя оценка 4.
Моя оценка 4.
Мне как раз линия матери понятна.. это настоящее. Вот само путешествие не восприняла всерьез. Показали красивую картинку, но в реале 90-дневный поход выглядит ведь совсем не так, даже в условиях, как было выше сказано, "полудикой природы", раз уж дикой там нет. А если все показанное правдиво (ну откуда мне знать, может, Уизерспун знатный гёрлскаут, а дорожки у них в горах чисто парковые), то тогда где здесь то преодоление, на котором построена драма?
Скрытый текст
+1
-2
Дорогие друзья! Прошу вас - прочтите замечательную книгу "Дикая" и не смотрите это убожество. Моему разочарованию нет предела, книга прочитанная на одном дыхании и фильм не передающий даже толики смысла и эмоций, которые переполняло меня при прочтении. Не лишайте себя удовольствия от прекрасного произведения Шерил Стрейд!
Вот честно вобще не понравилось, не досмотрел минут 20, все ждал чего то интересного нечего не происходило в итоге короткими перемотками досмотрел. Одним словом ШНЯГА после половины фильма воспоминаний все больше и все дольше они происходят от чего весь интерес радикально меняется. От фильма ждал красивую природу в одиночном походе, а в этоге херь на воспоминания. Вобще я бы не советовал.
Лучше еще раз посмотреть фильм ТРОПЫ
Лучше еще раз посмотреть фильм ТРОПЫ
норм кино,но чисто под особое настроение...
на постере "18+" - это , что , там есть "что-то-Такое" ???
Душещипательный фильм.Риз удивила,вообще не люблю эту актрису,но в этом фильме она такая своя,что ли.
В моменте когда умирает её мама и она бросает ботинок с горы, у меня потекли слезы,так тонко передали боль,боль утраты самого близкого человека
Скрытый текст
В моменте когда умирает её мама и она бросает ботинок с горы, у меня потекли слезы,так тонко передали боль,боль утраты самого близкого человека
Не сомневалась никогда в таланте Риз, но она как и Мэрилин долгое время была жертвой собственного образа, ее блондинки в законе приносили бешенные прибыли продюсерам, но чувствовалось, что она как буд то в маске, как буд то не живет ролью, а в этом же фильме ее естественность, незащищенность, мудрость и страх, боже, супер игра, есть еще одна картина с более грустным концом, на эту же тему " В диких условиях", когда человек ощущает себя как бы не с социумом, сбегает в дикую природу, оооо ... нет слов... супер фильм! Браво, Риз!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
тоторо пишет:
на постере "18+" - это , что , там есть "что-то-Такое" ???- там мат, наркотики .. немного секса
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Фильм понравился, поступок героини мне близок, я тоже был готов пуститься в дальний путь, чтобы переосмыслить свою жизнь, увидеть новые места и людей, и столкнуться с трудностями, которые прочистили бы мозги и может быть показали путь в жизни. Риз замечательная актриса, здесь она в несколько новом для меня образе..
vesnuschka пишет:
Природа восхитительна. Во время просмотра кино посетила мысль, что захотелось совершить такое же пешее путешествие, может только не в одиночку.
Мне тоже так захотелось попутешествовать! Отправиться в поход, поспать на природе в палатке, покушать еды над костром... Но не одной. Я вот во время просмотра часто задумывалась - а что будет, если такое горе постигнет меня ?? Мы с моей мамой тоже очень близки и я думать боюсь о таком. Жизнь так не предсказуема.
Фильм мне очень понравился. Несмотря на все те невзгоды, все те ошибки, которые ты совершил, никогда не поздно начать все с чистого листа! Понять себя и начать жить. Рекомендую посмотреть!
Интересное кино но под конец, как-то совсем нудновато становится. Конечно надо иметь много мужества для решения пойти в одиночку в поход. Особенно в нашей стране ))) Для любителей динамичного кино врядле сей шедевр заинтересует
Кто-то мечтает о походе глядя это фильм, а я вспоминала свое путешествие на Памир. Да! Этого не забыть. Купание в горной реке, дикие дикобразы, сухой снег, ядовитая гюрза.... И бесконечная красота вдаль простирающихся гор!
Но главное - после просмотра этого фильма (без меня) моя дочура написала в скайпе: "Мамулечка, это уже не смешно. Будь осторожна, больше отдыхай, следи за своим здоровьем! Я очень за тебя волнуюсь!" А я смотрела, плакала и думала о своей мамочке. А после фильма позвонила ей и сказала те же слова как и мне моя дочка.
Спасибо за такие эмоции фильму.
Но главное - после просмотра этого фильма (без меня) моя дочура написала в скайпе: "Мамулечка, это уже не смешно. Будь осторожна, больше отдыхай, следи за своим здоровьем! Я очень за тебя волнуюсь!" А я смотрела, плакала и думала о своей мамочке. А после фильма позвонила ей и сказала те же слова как и мне моя дочка.
Спасибо за такие эмоции фильму.
Не пинайте,но подайте руку...
Ничего выдающегося здесь нет,
из плюсов -пейжажи,
Суть фильма, тетка переосмысливает свою жизнь, так сказать делает работу над своими ошибками и соответствующие выводы.
из плюсов -пейжажи,
Суть фильма, тетка переосмысливает свою жизнь, так сказать делает работу над своими ошибками и соответствующие выводы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было