Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Милосердие / Mercy (2014)
Фильмы: Милосердие / Mercy (2014) Подробнее
Фильм снят по рассказу Стивена Кинга "Бабуля". У каждой семьи свои тайны. Вот и в семье 11-летнего Джорджа она тоже имеется. Вместе с матерью и братом он отправляется ухаживать за старой больной бабушкой, к чьим странноватым и ужасным сказкам он привык с самого детства. Но они ничто по сравнению со страшным проклятием его семьи, которое преследует их. Страшные сказки детства оживают, ведь бабуля не просто хранила их и передавала вначале детям, а потом внукам, но и была главной героиней самого страшного рассказа...
Милосердие / Mercy (2014)
Ну хоть кто нибудь его смотрел?Как фильм??
очень хороший фильм всем советую!!!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Весьма посредственная телеэкранизация коротенького рассказа Стивена Кинга "Бабуля" 1984 года издания, основанного в основном на детских страхах, хотя Питер Корнвэлл, известный по весьма неплохому, нестрашному и банальному "Призраки в Коннектикуте", выжал из этой простенькой истории всё, что можно. Проходное продюсерство МакДжи положения не спасло. И вот какая штука происходит с названиями фильмов и просто игрой слов: Мерси - это просто имя главной героини - Бабушки (Ширли Найт ); такая же ситуация сложилась и в просто названии романа опять же кинговского Пола Шелдона "Мизери" - к "Отчаянию" ведь мы и не привыкли.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Я бы сказал, одна из "среднестатистических" экранизаций Кинга. Т.е, шедевральных их немного. А вот таких, типа, "ну, хоть так, и Бог с ним" - навалом. Так что, Мерси - чисто для поклонников Кинга. Прочие наверняка разделятся на "ну и фигня" и "на раз сгодится".
Нормально поставлено. Неплохой актёрский состав (уж точно не самый "по сусекам наскребённый").
С названием тупо - Мерси, как уже было сказано, имя бабули. Так уж и перевели бы - Бабуля Мерси. Милосердие тут и рядом не валялось (если не притянуть за уши любовь внука к засенильнодеменшеной бабушке).
И если б не кагггтавость дублёрши, можно было бы смотреть совсем без раздражения.
4 ставлю уверенно.
Нормально поставлено. Неплохой актёрский состав (уж точно не самый "по сусекам наскребённый").
С названием тупо - Мерси, как уже было сказано, имя бабули. Так уж и перевели бы - Бабуля Мерси. Милосердие тут и рядом не валялось (если не притянуть за уши любовь внука к засенильнодеменшеной бабушке).
И если б не кагггтавость дублёрши, можно было бы смотреть совсем без раздражения.
4 ставлю уверенно.
Местами неприятный фильм(там где бабушка уже сама не своя), но в то же время притягательный, по той же причине, хотелось узнать придёт она в себя или нет)....
4/5
Осторожно - спойлер!
да куда там! )) с такими то закидонами по молодости.
4/5
Всем привет! :)
А я вот что-то как-то не усмотрела в этом фильме "4/5".
Мне было неинтересно, нестрашно и скучно (уж извини, Стивен).
Без оценки.
Мне было неинтересно, нестрашно и скучно (уж извини, Стивен).
Без оценки.
в следующий раз когда пойду к бабули в гости возьму букетик вербены так на всякий случай а то как из гостей уходить она всегда говорит -еще рано никуда вы не пойдете. и запасные пробки надо брать вдруг свет выбьет
Безынтересный сюжет, вялое течение событий, напрочь лишенные логики поступки основных действующих лиц, крайне неглубокая проработка образов и прочие признаки непрофессионального подхода к созданию данной кинокартины говорят о том, что она является еще одной неудачной попыткой экранизировать творчество С.Кинга. Без рекомендаций, не понравилось. Да, и фильм называется не "Милосердие", которым там и не пахнет, а "Мёрси", по имени главной героини картины. Это еще одно проявление дилетантизма, продолжающего окружать этот фильм даже за рамками производства.
Поражает что студии типа Universal и т.д берутся за такие
убогие заведомо провальные проэкты ведь сейчас уже
псевдодокументалки снимают в разы покруче - гнать этих
бездельников в шею с их никудышей продукцией в придачу.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
artem.same пишет:
Поражает что студии типа Universal и т.д берутся за такие
Извиняюсь, но какой-то филиал "Universial"- это всего лишь прокатный дистрибьютер, дающий право на показ определённым телекабельщикам. К производству фильма сам гигант киноиндустрии, разумеется, отношения не имеет. Впрочем, и от вообще производства-то он и отошёл в последнее время.
Вы можете кричать здесь что угодно,
Как-то не очень... прям совсем...
Купилась на 2 актеров,которые мне импонируют. Ошиблась в выборе. Фильм скучный, очень слабая мистика.
Никто не скажет то что я тиран и сумасброд за то что к чаю я люблю хороший бутерброд
Нормальный фильм и музыка то что надо!!!
Понравился. Не много нудноватый, но мрачный!
PS (И перевод без матов!)
PS (И перевод без матов!)
Не затянутый но прикольный.
Являясь давним поклонником Кинга, как книг так и фильмов, этот выдержал еле еле до конца. Нудный, ничем не запоминающийся фильм, из тех что посмотрел и удалил. Даже если вы любитель Кинга, не стоит смотреть, только время потеряете.
Цель любого фильма жанра ужасов - напугать
Не напугали. Исходя из собственного мнения и отзывов ниже
Значит фильм не удался
Не напугали. Исходя из собственного мнения и отзывов ниже
Значит фильм не удался
фильм не очень, на 2 как ужас
Очень слабенький фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Если бы не последние минут 15, оценил бы фильм (не жанр ужасов, а просто кино) между тройкой и четверкой, потому как все в нем было на своих местах, включая игру актеров, постановку и хороший проф. дубляж. К тому же развитие событий проистекало аккурат по-кинговски в духе старого классического триллера. Ну, да, зомби по стенам не бегали и рога у обитателей дома на всяких там местах не произрастали. Все текло достаточно медленно и даже нудно, ну, так ведь это же Кинг. У него в основном все развитие неспешное. В общем, меня все вполне устраивало, благо что и хронометраж небольшой. Но упомянутой выше пятнадцатиминутке удалось напрочь испортить состояние какого-то благостного ожидания от развязки, скатившейся в сторону до неприличия банальнейшего хоррор-трешака (на самом деле, конечно, не совсем так, но по эмоциям очень близко). До этого сказал бы "Верю", а после скажу лишь "Тройка" (просто стараюсь быть объективным и не перечеркивать одним махом свои неплохие впечатления за время "до").
это Стивен Кинг. Любит смаковать каждое действие, его развитие. Смотрите и вживайтесь. Советую.
Мне фильм понравился. несмотря на то, что я не фанат ужасов, а может именно благодаря этому. Ужасы были в сомом конце, а так интересный фильм с мистическим налетом и прекрасной игрой актеров.
Better late than never
Хороший фильм ужасов получился. Сюжет новенький, а, кстати, ведь что-то подобное и в реале происходит, когда умирает ведьма
Блин на сколько по деревянному поставленный фильм,на столько и жуткий!)Попробуйте посмотреть ночью с хорошей акустикой,я вас уверяю адреналин вскипит,и не лукавьте что вам было не жутка,я то знаю...))))))8+ из 10+ Рекомендую!
интересная задумка,держит в напряжении
Фильм сгодится на один раз. Единственное, что поцанчик переигрывал немного, а так все по законам фильмов ужасов
Не нудный. С изюминкой.
Да, рассказ значительно короче и намного страшнее. На один раз и на 3-ку.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было