Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)
Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Посвященный / The Giver (2014)
Очередной "Дивергент" на подходе.
Все лучше, чем Кавказкая Пленница 2014...
Эквилибриум им не переплюнуть
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм офигенный! В том смысле, что полная фигня. Это даже и не подростковый - это детский примитив. Впрочем, сама Лоис Лоури высказалась в 1993 году по поводу своего творения: "Книжка такая простая, что просто тошно". Кино такое же. С первых кадров, когда становится всё ясно. Но надо отдать должное: из "The Giver" много позже выпестовались и "Голодные игры", и "Дивергент" с низходящими. И на том спасибо.
Скрытый текст
"избранного" посылают к "Дающему", чтобы он преподавал ему, по сути, крамолу,
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Если и есть слова, то только нецензурные. Могу сказать только одно - грустно это всё, господа! Тратить на это время - просто преступление! Без оценок!
Бредовая гламурно-сопливая притча, с примитивным смыслом и совершенно лишенная всякой логики.
Даже не знаю,что сказать...Обычно,можно после просмотра обозначить плюсы и минусы,а тут могу только одно сказать - безэмоциональная хреновня
ожидала большее. но на деле фильм никакой. задумка может и неплохая, чем то даже дивергент напоминает, но в итоге зря потраченное время и никаких эмоций.
+2
-7
Фильм полная чушь, спец эффектов НЕТ, ладно фиг с ними, но сюжет это такой ппц.. вроде задумка прикольная но все равно ее подают скомканным дерьмом в фольге
На фоне этого фильма, какой-нибудь Дивергент или Голодные игры, выглядят настоящими шедеврами. А Эквилибриум так и просто фильм на века. Ну и правда, сколько можно одно и тоже снимать. Какое-то своеобразие Утопиям придать то можно.
Посмотрели с интересом. Фильм неплохой. Зря обхаяли тут. По Кинопоиску и IMDb оценки выше среднего. Так что
1 из лу4ших в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шел с предвзятым мнением, что фильм будет не очень, что "Голодные игры" лучше и т.п.
Все это не правда, фильм может и имеет некую схожую концепцию, но не более... и если говорить о похожести, то фильм имеет намного больше с фильмом "Остров" со Скарлетт Йоханссон.
Что порадовало, так это то, что втягиваешься в фильм с первой секунды, не пойми почему черно-белый цвет экрана и начальная трактовка... меня это притянуло.
Ну и в итоге я остался под большим впечатлением... давно меня так не пришибало к креслу, у меня перехватывало дыхание, каждый раз, как показывали фоторяд и этим могут похвастаться единицы фильмов... фильм очень грамотно снят, хорошая музыка, изысканный сюжет, игра актеров на высоте, особенно главного героя - принимающего.
В Избранное!
Из минусов, очень быстрая и для меня, несуразная концовка, что подпортило фильм, можно было конец обыграть так же как-то более объемно, на мой взгляд.
PS: Возможно, фильм и простоват в его подаче, но мне кажется, что это сделано специально, ведь немногие, в наше время, особенно те, для кого снят фильм, способны хоть что-то узнать для себя из подобных фильмов...
8\10 Спасибо Филлип Нойс!
Все это не правда, фильм может и имеет некую схожую концепцию, но не более... и если говорить о похожести, то фильм имеет намного больше с фильмом "Остров" со Скарлетт Йоханссон.
Что порадовало, так это то, что втягиваешься в фильм с первой секунды, не пойми почему черно-белый цвет экрана и начальная трактовка... меня это притянуло.
Ну и в итоге я остался под большим впечатлением... давно меня так не пришибало к креслу, у меня перехватывало дыхание, каждый раз, как показывали фоторяд и этим могут похвастаться единицы фильмов... фильм очень грамотно снят, хорошая музыка, изысканный сюжет, игра актеров на высоте, особенно главного героя - принимающего.
В Избранное!
Из минусов, очень быстрая и для меня, несуразная концовка, что подпортило фильм, можно было конец обыграть так же как-то более объемно, на мой взгляд.
PS: Возможно, фильм и простоват в его подаче, но мне кажется, что это сделано специально, ведь немногие, в наше время, особенно те, для кого снят фильм, способны хоть что-то узнать для себя из подобных фильмов...
8\10 Спасибо Филлип Нойс!
Смысл фильма можно понять, но он довольно скучный при просмотре.
Очередная попытка заглянуть в человеческую сущность...
Фильм чем-то напомнил "Эон Флакс", "Дивергент" и "Эквилибриум" и потому идея не нова...
В нём нет явной жестокости и насилия, так-что сгодится для любой возрастной категории.
Однако тут хорошо показана подмена человеческих ценностей, на бесчеловечные (эти моменты детям лучше пропускать)...
И поскольку понятие о "человеческих ценностях", как о "добре" и "зле", весьма размытое и субъективное, то фильм оценят не все.
Но мораль этой картины, и выше перечисленных, приветствую
ps: Почти весь фильм идёт в чёрно-белой картинке, это не глюк, так задумано.
Любители красивых побегушек-пострелушек могут не беспокоиться, не для них снято...
Фильм чем-то напомнил "Эон Флакс", "Дивергент" и "Эквилибриум" и потому идея не нова...
В нём нет явной жестокости и насилия, так-что сгодится для любой возрастной категории.
Однако тут хорошо показана подмена человеческих ценностей, на бесчеловечные (эти моменты детям лучше пропускать)...
И поскольку понятие о "человеческих ценностях", как о "добре" и "зле", весьма размытое и субъективное, то фильм оценят не все.
Но мораль этой картины, и выше перечисленных, приветствую
ps: Почти весь фильм идёт в чёрно-белой картинке, это не глюк, так задумано.
Любители красивых побегушек-пострелушек могут не беспокоиться, не для них снято...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Что получится, если смешать "Голодные игры", "Дивергент" с их классовым разделением на дистрикты и "Плезантвилль" с его чёрно-белым подчёркиванием однородности существования, до... и цветным, после(??) , - мы будем иметь вот такого вот "Посвящённого".
Мало того, что в картине нет оригинальности по определению, но с таким-то актёрским составом можно было добавить больше эмоций, больше динамики. Увы(
Создалось ощущение, что и Стрип и Бриджес просто отрабатывают вложенные в них гроши, а молодняк бесцельно бегает вокруг.
Единственное, что понравилось, так это кадры из реальной жизни, в одном моменте я даже расчувствовалась, но момент прошёл, а серая пресность и тусклость картины остались.
я тратила своё время на данный фильм только в фоновом режиме, а вы делайте свой выбор
Мало того, что в картине нет оригинальности по определению, но с таким-то актёрским составом можно было добавить больше эмоций, больше динамики. Увы(
Создалось ощущение, что и Стрип и Бриджес просто отрабатывают вложенные в них гроши, а молодняк бесцельно бегает вокруг.
Единственное, что понравилось, так это кадры из реальной жизни, в одном моменте я даже расчувствовалась, но момент прошёл, а серая пресность и тусклость картины остались.
я тратила своё время на данный фильм только в фоновом режиме, а вы делайте свой выбор
Опять что ли экранизация книги , которую написала женщина, для девочек подростков?
Надо перевод подождать.
Надо перевод подождать.
Осторожно - спойлер!
я так и не поняла зачем убивали младенцев?я, блин, расплакалась на этом моменте!Лучше бы я не смотрела, только расстроилась!
Очередной фильм подтверждающий несостоятельность идеи об утопии. Для создания утопии в мире должно что то такое ужасное произойти, что мама не горюй и при этом желательно чтобы 70-80% населения вымерло. Тогда шанс на утопию появится, хоть и малый. Что касается фильма...... один из многих, оценивать и обсуждать смысла нет, уже столько наснимали на эту тему что тупо надоело. Да и вообще такое чувство что Америкосы этими фильмами нас к чему то готовят, ну или ссут что кто то без их ведома где то замутит утопию. Слишком уж часто стали выходить фильмы с подобным сюжетом. Если видели Голодные игры и Дивергент можете пройти мимо данной картины, как я уже упомянул ранние: .....один из многих.
Скрытый текст
Socratus в моём комменте не было и намека на какие либо заговоры и тд, и тп. Просто очень странная тенденция что фильмы данного жанра стали так часто появляться на экране. Боевики были всегда, а фильмы о псевдоутопии раньше были редкостью, а за последний год их вышло аж 3 штуки (и это только разрекламированных). Отсюда такие выводы и чувства про Америкосов. Да и их фильмы я беспочвенно не опускаю, если фильм интересный то так и пишу, и что мне в нем понравилось, а если нет то нет, что же поделать. Вы меня походу спутали с поклонником Российского кинематографа коим я не являюсь (хотя изредка попадаются достойные фильмы)
Начиталась негативных отзывов, ничего особенного от фильма не ждала. Возможно поэтому он мне понравился.
Конечно, в начале напоминает не раз уже упомянутые здесь фильмы. Но я просто проигнорировала этот момент и получила удовольствие от просмотра. Понравилась подача черно-белая, очень понравилась идея, впечатлил фоторяд. Вполне на мой взгляд смотрибельная фантастика для подростков, не зависимо от пола: нет кровавых сцен, драк, тем не менее, ряд моментов пугают, другие трогают до глубины души.
Конечно, в начале напоминает не раз уже упомянутые здесь фильмы. Но я просто проигнорировала этот момент и получила удовольствие от просмотра. Понравилась подача черно-белая, очень понравилась идея, впечатлил фоторяд. Вполне на мой взгляд смотрибельная фантастика для подростков, не зависимо от пола: нет кровавых сцен, драк, тем не менее, ряд моментов пугают, другие трогают до глубины души.
Terraniy пишет:
такое чувство что Америкосы этими фильмами нас к чему то готовят
Вы спятили вообще, что-ли?
Знаете, как кино снимается, по большей части?
Приходит идея в голову сценаристу (писателю). Обычному человеку (не цру-шнику, не члену бильдербергской группы!, (они не способны на творчество в принципе)).
Он пишет, описывает то, что ему привиделось. (=Для удовлетворения своего писательского чувства внутреннего! (Есть и такое, представьте!)).
Затем несет этот сценарий в круг людей, снимающих кино. (В случае с писателем, к нему приходят агенты, после успеха его книги, если таковой был). Куча народу, с самых разных точек зрения, рассматривают сценарий. Потом нанимается режиссер, актеры, группа и т.д и т.п.
Даже если представить, что в этом киношном кругу все члены Мирового Заговора, хотя это и глупость, идея фильма и весь сюжет собственно, рождаются в голове простого человека: писателя, сценариста! Уясните вы это, наконец.
Если идея и несет какой-то соц.подтекст, предупреждение, послание, не знаю там, предупреждение даже, в этом виноваты не кинопроизводители, для них зачастую главное, популярность студии и прибыльность проекта, и даже не писатель, сценарист, по большому счету. "Виновен" тот, Кто транслирует идеи в Мировое Информационное Пространство!!!!
А все вышеуказанные люди просто приемники этого Сигнала. Не более того.
/Конечно, существует вмешательство в кинематограф.
Это можно наблюдать и довольно часто. Но не надо думать, что всё тотально контролируется. Свобода есть.
Этот пост я адресовал всем, кто на каждый фильм плюется и мрачно выдает: "вот опять америкосы нас зомбируют своим г..ном".
Ептель, как можно вырасти на голливудских блокбастерах, буквально созреть на нем, и так говорить!
Да вы спасибо скажите, что Такое есть. И ваше воображение хоть кто-то кормит.
А то бы смотрели одну чернуху с рус.тв.
... такие темы всегда привлекательны, ещё бы вложить мастерство в создание фильма ...
... не скажу, что не понравилось ... посмотрел с интересом, но послевкусие слабое ... скомкано, схематично, недосказано и примитивно ...
... но немного всё же зацепило, до "Острова" конечно как до Пекина раком, но твёрдую четвёрку поставил ...
... для одного просмотра вполне годится ...
... не скажу, что не понравилось ... посмотрел с интересом, но послевкусие слабое ... скомкано, схематично, недосказано и примитивно ...
... но немного всё же зацепило, до "Острова" конечно как до Пекина раком, но твёрдую четвёрку поставил ...
... для одного просмотра вполне годится ...
Пока смотрела фильм, не могла отогнать перекличку с "Дивергентом" и "Эквилибриумом". Без идеи Бога в жизни человека - тесный пустой мир, пусть хоть и с чувствами.
Начало как "Голодные игры" и "Дивергент". Идея схожая на "Эквилибриум". Даже не хотелось дальше смотреть. А потом так втянуло, что не заметил как финальные титры пошли. Молодцы. Даже не ожидал. Интересно, динамично (и не боевик) и с моралью. Так и не понятно, как же в жизни лучше?! Однозначно 5!
Отличный фильм с великолепной игрой актёров, как молодых так и звёзд
... а сама Идея фильма -- просто Супер ... может это именно то, что НАМ уже сейчас и нужно (коммуна, без пересечения границы)
... а сама Идея фильма -- просто Супер ... может это именно то, что НАМ уже сейчас и нужно (коммуна, без пересечения границы)
Идея хорошая, но сюжет можно было бы завернуть покруче, добавить больше глобальности фильму, больше реалистичности. В общем упростили до нельзя. Жизнь показана какой-то очень примитивной, скучной. Никто не работает, все только сидят в парках.
Можно посмотреть, но ничего выдающегося в фильме нет, кроме основной идеи общества-утопии, остальное сплошная мелодрама и жалкие потуги в сторону фантастики...Фильму явно не хватает хоть какого-нить экшена, но нет, это мыльная опера для девочек-подростков...плюс совсем уж простенький и не вразумительный конец
+1
-6
Фильм отличный, есть над чем подумать, даже не ожидала, что вызовет у меня такие эмоции, много трогательных моментов, не постесняюсь сказать, что даже несколько раз при просмотре были слезы.Фильм не для всех, там есть глубокий смысл.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было