Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вернувшиеся / They Came Back (2004)
Фильмы: Вернувшиеся / Les revenants (2004) Подробнее
Жизнь в небольшом французском городке кардинально меняется после того, как тысячи недавно умерших возвращаются из могил к своим родным и на рабочие места. Мертвые не агрессивны, немного замедлены, но они ведут себя как люди, и живой части человечества надо найти решение этой проблемы. А мертвые чего-то ждут.
Вернувшиеся / They Came Back (2004)
Как фильм, кто видел отпишитесь
Русалина Тюдор пишет:
Как фильм, кто видел отпишитесь---почти 5 гиг этой срани качать??? нужен герой.
5 гиг качал!!! И где перевод???
KiberBiber пишет:
5 гиг качал!!! И где перевод???
На 3-й дорожке.
Психологическая драма. Любителям прогрузить мозги. НЕ ужастик-зомбастик.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Не скажу, чтобы очень, но определённо понравился. Притягательная драма - не столь уж психологическая, сколько абсурдистски-социальная, заставила не оторваться от экрана от начала до конца. Главный, казалось бы, вопрос "Зачем и почему усопшие восстали из могил?" сменяется более приземлённым "А сможет ли общество принять их и на каких условиях? И что делать со всей этой кучей новоприбывшего народа?". Всё-таки мёртвым не место среди живых.
P.S. Простите великодушно, без всяких, разумеется, ассоциаций - почему-то подумалось о ситуации в Крыму...
P.S. Простите великодушно, без всяких, разумеется, ассоциаций - почему-то подумалось о ситуации в Крыму...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
О! СПАСИБО!!! искал его везде - нашёл только с титрами а с титрами не смотрю :( ща гляну!!! а то сериал смотрел а этот нет...
Посмотрел, точно могу сказать что фильм не для некрофилов и прочих любителей дурно пахнущей плоти...
Данный фильм - социальная драма, в которой (уже не в первый раз и не в одном фильме) встаёт вопрос - "Что же делает нас (приматов) людьми?"...
Данный фильм - социальная драма, в которой (уже не в первый раз и не в одном фильме) встаёт вопрос - "Что же делает нас (приматов) людьми?"...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
173 пишет:
Перевода НЕТ. Где он???
есть, смените аудиодорожку.
CuJIbBEP пишет:
Посмотрел, точно могу сказать что фильм не для некрофилов и прочих любителей дурно пахнущей плоти...
четко подмечено.
Фильм не дает ответа, почему они все же вернулись. Посему, это обычное кино про зомби для фонового режима
что я сейчас посмотрела? фильм девида линча?
где смысл? можно делать так чтоб зритель сам додумал конец, но не до такой же степени.
они еще тег зомби поставили!
кошмар
где смысл? можно делать так чтоб зритель сам додумал конец, но не до такой же степени.
они еще тег зомби поставили!
кошмар
Что не понятно? Вернулись, чтобы закончить дела, которые не успели при жизни. Зачем это еще в фильме объяснять? Все правильно снято
Фильм оставляет после себя множество вопросов, один из которых : стоит ли ждать возвращения тех, кто ушёл? Неторопливое, философское кино. Но на мой взгляд, слишком нарочито растягивающее простые действия в сложные зашифрованные фабулы. По-моему в такой многозначительности кино только проигрывает.
Не так часто попадается фантастика, которая производит эффект взорвавшейся гранаты. "Вернувшиеся" - из их числа. Эта картина, хочет она того или нет, сразу делит зрителей на две категории: те, кто терял самых близких, и те, кому эта неизбежность ещё предстоит. Я из первой категории, поэтому визуальный ряд фильма для меня оставался на втором плане, а на первом была сама идея, о которой можно говорить долго, но лучше промолчать...
Халгъяр
Да перемудрили французы. А что это было то, люди добрые Фильм притча наверное... на тему: ... а что если.., а если вдруг)
Может быть задумка и была хорошая, но фильм получился хреновый мягко говоря. Ни смысла ни сюжета толкового.
...лучьше чем вчера, но хуже чем завтра...
Сначала посмотрела сериалы по мотивам: "На зов скорби"(2012), "Возвращенные"(2015); они понравились. И только потом этот оригинальный фильм. Я понимаю, отчего оценки сериалов выше: те сняты как мистический триллер, зрители вовлечены в сиюминутные проблемы героев, эффект сопричастности, острота переживаний. Но лично мне в них не хватало глубины, хотя бы попытки понять, что же все-таки происходит, и что из всего этого следует. Этот же фильм сделан по законам социальной фантастики. Он не столь волнительный, но вызывающий размышления. Философский, неторопливый, для кого-то скучный. Но не забывайте, что авторы сериалов черпали вдохновение отсюда, они просто адаптировали сюжет под запросы массового зрителя.
Скрытый текст
Вытерпел минут 15 - 20 потом решил выключить эту фигню и найти фильм поинтересней
n19k пишет:
Не так часто попадается фантастика, которая производит эффект взорвавшейся гранаты. "Вернувшиеся" - из их числа. Эта картина, хочет она того или нет, сразу делит зрителей на две категории: те, кто терял самых близких, и те, кому эта неизбежность ещё предстоит. Я из первой категории, поэтому визуальный ряд фильма для меня оставался на втором плане, а на первом была сама идея, о которой можно говорить долго, но лучше промолчать...После этого поста, мне лично, сказать просто нечего. В яблочко.
SEBEH пишет:
Может быть задумка и была хорошая, но фильм получился хреновый мягко говоря. Ни смысла ни сюжета толкового.
Согласен. Вечером посмотрел, утром проснулся и не могу понять, про что фильм? А не про что, даже пересказать нечего...
На троечку потянет.
задумка 10, реализация ее увы 4.
Я директор музея.Ⓡ
Фильм поступает подловато , ставит вопросы и не дает ответов. Имеет право.
Зачем?
Почему?
"Где у него кнопка" и "Что же там в катакомбах?"
Ок, 1:0 в пользу фильма.
Коллекция. Рекомендации.
Зачем?
Почему?
"Где у него кнопка" и "Что же там в катакомбах?"
Ок, 1:0 в пользу фильма.
Коллекция. Рекомендации.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было