Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Теорема Зеро
Фильмы: Теорема Зеро / The Zero Theorem (2014) Подробнее
Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.
Теорема Зеро
Надеюсь фильм дотянет до "Бразилия".
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Неплохой философский фильм. Мелани Тьерри особенно хороша
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
От вечного абсурдиста, сюрреалиста и эксцентрика Терри Гильяма другого трудно было ожидать. Как и все его творения, фильм отличает яркий видеоряд, содержащий россыпь выразительнейших метафор и аллюзий. Автор вновь предложил интеллектуальную игру, правила которой придётся устанавливать самим зрителям. На протяжении всего фильма Гиллиам старался собрать как можно больше парадигм: от всепобеждающей силы Корпорации до отсутствия Бога; он так сильно хотел создать что-то невероятно глубокое и философское, но сбился на шаблонные тезисы, апогеем которых стал Рай для героя в виде самого что ни на есть банального пляжа. "Теореме..." не хватило очарования "Бразилии" и размаха "12 обезьян": для Гиллиама это довольно посредственное кино, однако не надо сравнивать этот фильм с лучшей фантастикой своего времени - идея картины очень неплоха: ожидание звонка с объяснением смысла жизни само по себе делает жизнь бессмысленной. Всё равно ведь - гениально!
"8/10.
"8/10.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Авангард,сюрреаализм,попарт в искусстве-кино,театре,живописи-заставляют включать у людей воображение,которое заложено у нас генетически.На первый взгляд безумно абсурдистское произведение,может зародить в мозгу у зрителя,новую модель вселенной или новое философское течение ,или просто включить полет своей мысли,уставшей от бесконечного дня сурка.Но ,этот фильм Терри Гиллиама не получился-посмотрел без эмоций-мысли не взлетели-хотя режиссер настоящий художник.
V
Терри Гиллиам? Качну не глядя...
Редчайшая бредятина. Удивительно как специалисты из четырех великих в кинематографии стран умудрились создать такое ненужное творение? Не понимаю.........
Хороший фильм,не всем понравится конечно.Для любителей таких фильмов как Бразилия,версия 1.0 и тп)
Внатури ШШШЛЛЛЛЯПА! такого бреда ещё не видел!
Безусловно, фильм не для всех... Необычный фильм, "нестандартный", но интересный.
В целом, достоин просмотра
От меня 4*
В целом, достоин просмотра
От меня 4*
Такое впечатление ,что Гиллиам снял этот фильм по мотивам
шедеврального "Бразилия"(фильм получился каким то тесным,
зажатым в практически одном помещении) если их сравнивать
то не очень,а так на 4.
то не очень,а так на 4.
+3
-6
artem.same пишет:
Такое впечатление ,что Гиллиам снял этот фильм по мотивам
то не очень,а так на 4.
То есть он снял фильм по мотивам им же снятого фильма?
мне нравятся такие фильмы их антураж. Но тут я не до понял концовку. В принципе ничего можно посмотреть.
Классный фильм 5+ !!!
У кого есть воображение советую!
Смотрел в кинотеатре.
У кого есть воображение советую!
Смотрел в кинотеатре.
Посмотрела скрины, мммм смотреть не стану, может когда-нибудь...потом
Фильм для любителей интеллектуального извращения. Мне понравился, но не обещаю вам того же :)
толчея безрассудных цветастых образов, бесконечной цепочке которых, замкнуться для инициации спонтанной вспышки озарения, разумеется не предстоит... поскольку к ЗЕРО не подобраться...
режиссёрская манера подачи материала выше слов, пытающихся разобраться в предложенных картинках его СНОВИДЕНИЙ...
жил мальчик способный... он брал лист бумаги и исчёркивал его за две минуты до неузнаваемости... и только ему была дана возможность видеть в "какофонии" линий образы, которые он выборочно и обводил... обведённое свидетели называли шедеврами...
манера Гиллиама напоминает творчество того мальчика...
посмотрел с интересом...
режиссёрская манера подачи материала выше слов, пытающихся разобраться в предложенных картинках его СНОВИДЕНИЙ...
жил мальчик способный... он брал лист бумаги и исчёркивал его за две минуты до неузнаваемости... и только ему была дана возможность видеть в "какофонии" линий образы, которые он выборочно и обводил... обведённое свидетели называли шедеврами...
манера Гиллиама напоминает творчество того мальчика...
посмотрел с интересом...
меня хватило на 5 минут просмотра, очевидная бредятина типа "авторского кино" или артхауза, не стал вникать в воспаленные фантазии режиссера - снес нафиг
Досмотрел до конца и только потом понял что зря. Концовка не внесла не капли смысла в этот бред.
Dandi Gall пишет:
Досмотрел до конца и только потом понял что зря. Концовка не внесла не капли смысла в этот бред.
О да, я с вами полностью согласна - тоже не понятно зачем решила до конца посмотреть. С воображением у меня все хорошо, но этот фильм точно не для меня. Это самый странный из просмотренных фильмов
Пройдя мимо. вы ничего не потеряете. Только сбережёте время и мозги . Откуда бабки на Деймона нашлись - хз?
Спасибо за комментарии! Лучше время сэкономлю! Не буду смотреть
Гениальный фильм! Не для массового ленивого мозгами ожидателя развлечений и трюков.
Бред какой-то, прикрываемый глубоким смыслом, которого в итоге так и не оказалось.
Ну и муть... Вроде сидишь, смотришь и пытаешься вникнуть в суть сего творения но наступает конец фильма и ты такой: "Че это было?"
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Фильм - тест на IQ, как все более становится ясно из комментов
Фильму, безусловно, не откажешь в оригинальности, да и Кристоф Вальц раскрывается здесь с совершенно не обычной стороны. Просмотрел весь фильм с интересом ,но в конце не испытал ни чего ,кроме недоумения.С художественной стороны- кино средненькое. Вопросы поставлены, но ни чего нового, да и старого не сказано , и даже многоточия не прослеживается. Всё это смахивает на " картонную дурилку". Должно быть это не лучший фильм этого режиссёра,а другие я практически и не смотрел.Но интерес разбужен,обязательно посмотрю.
Нет неправильных путей.
Неплохой фильм. Для любителей этого жанра
Better late than never
LtKelly пишет:
Гениальный фильм! Не для массового ленивого мозгами ожидателя развлечений и трюков.
это точно мне понравилось ещё правдивое видение совсем-совсем недалёкого будущего
Фильм хороший , Мелани просто супер, ну а вот с концовкой что-то ну совсем не понятное в итоге на 3+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было