Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дети Дюны
Фильмы: Дети Дюны / Children of Dune (2003) Подробнее
Действия фильма разворачиваются спустя двенадцать лет, с того времени, как житель пустыни Пол Муад-Диб Атрейдес решил подчинить своей власти всю Империю. Спустя двенадцать лет все известные планеты оказались в руках Пола, и он стал единоличным правителем Империи. Барон Харконнен не отказался от своих планов прибрать власть к своим рукам. Теперь барон хочет расправиться с детьми Пола и тем самым заполучить власть над Империей. Судьба Дюны теперь в руках сына Пола, в борьбе с бароном ему помогут его сверхъестественные способности.
Дети Дюны
Раньше играл в игру на сеге, фильм позже чем игра вышел. Фильм смотрел среднячок.
фильм хорошая театральная тв постановка. очень близко к книге но менее эффектна чем ранняя версия. а так рекомендую всем кто не дочитал книгу или она была в хреновом переводе :)
на эту тему я воспринимаю только фильм Дэвида Линча , остальное - пурга!!!!
Что то дети !! не очень.. да и переводы где можно первую часть глянуть 2000года -дублированый..?
как раз Д.Линч снял полную гадость,не отображающую книгу!а этот новый цикл сделан очень качественно.и актеры хорошо сыграли.музыка к фильму отличная!я прочитав книгу,был приятно удивлен,когда посмотрел кино.жалко нет продолжения.ведь написано еще несколько частей.
Экранизация отличная! 5 баллов! Кто читал книгу, тот поймет. Остальные могут не беспокоиться
Фигня полная! Дюна 2000 полностью обосрана вот этим дешевым продолжением((
А перевод первого DVDrip нихрена не дублированный, зачем людей обманывать, да и качество видео лажа очень плохо!
А перевод первого DVDrip нихрена не дублированный, зачем людей обманывать, да и качество видео лажа очень плохо!
FAST -JokeR-
Так указал автор,у нас увы нет возможности проверять все фильмы.
Исправила перевод.
Так указал автор,у нас увы нет возможности проверять все фильмы.
Исправила перевод.
Снято конечно практически дословно по книге, но косяков тоже хватает...режиссёр явно переборщил с ярким разноцветным освещением пустыни, которое меняется как светомузыка в ночном клубе! Безумные костюмы знати и пёстрые одежды местного населения наводили на мысль, что люди собрались то ли на гей парад, то ли в Бразилию на карнавал...сразу бросается в глаза почти полное отсутствие натурных съёмок, все задние планы пустыни - сплошь графика...а такой фильм снимать только в павильоне считаю преступлением! Черви конечно нарисованы красиво, но на одних компьютерных спецэффектах этот фильм не вытянешь... В итоге получилось всё как-то чересчур театрально, но тем кто читал книгу посмотреть однозначно стоит.
Хорошее кино, но болтовни хватает. Спецэффекты класс!!
Для мало бюджетного фильма хорош, смотрится легко,чётко просматривается линейка с первой частью ,что не мало важно. Я поставил пять звезд.
Сначала в детстве посмотрел фильм Дэвида Линча "Дюна".
Потом прочитал всю серию книг.
Потом этот сериал...
Что сказать - сериал намного ближе к книге по сюжету, но не цепляет.
Потом этот сериал...
А я еще играл в Dune II. Фильм достаточно интересен. Но книгу читать интересней.
Печальная и красивая история!
вот все хвалят фильм Линча...но по мне так очень театрально было снято и некоторые актеры играли слабенько...а этот фильм (и фильм 2000г.) более эпичен и глобален....и типажи подобраны добротно и характеры сыграны весьма удачно, декорации красивые, интерьеры, одежды и прочее тоже постарались разнообразить... ставлю 5......люблю драмы с элементами фантастики..
вот все хвалят фильм Линча...но по мне так очень театрально было снято и некоторые актеры играли слабенько...а этот фильм (и фильм 2000г.) более эпичен и глобален....и типажи подобраны добротно и характеры сыграны весьма удачно, декорации красивые, интерьеры, одежды и прочее тоже постарались разнообразить... ставлю 5......люблю драмы с элементами фантастики..
paulowl пишет:
Я сначала прочитал всю серию книг. 7 томов. Был очарован. Потом посмотрел все экранизации.
Прав paulow, красиво снято, близко к тексту... не цепляет. Поставил 4 звезды.
книгу не читала, но фильм заинтересовал... скажите стоит смотреть, не прочитав книги? пойму я что-нибудь вообще?!
viv82 пишет:
книгу не читала, но фильм заинтересовал... скажите стоит смотреть, не прочитав книги? пойму я что-нибудь вообще?!
Лучше конечно прочитать. Дюна - это шедевр! Смотреть фильм будешь по другому.
все возможно, главное верить
честно признаюсь книги не читала, но вот этот фильм очень понравился, под конец чуть не прослезилась
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Засыпал 8 раз, очень хорошее кино для сна, так сладко спал я тока на лекциях в институте...
Dimbr пишет:
Засыпал 8 раз, очень хорошее кино для сна, так сладко спал я тока на лекциях в институте...
та же история
радует, что фильм понравился очень немногим, ведь умных людей не может быть большинство, иначе будет некем управлять))))))
Не смотрю фильмы с рекламой
Классика жанра.
Спецэффекты, конечно на уровне 80-х, но к ним претензий никаких
Хорошая красивая фантастическая история
Спецэффекты, конечно на уровне 80-х, но к ним претензий никаких
Хорошая красивая фантастическая история
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Я оставил развернутый комментарий на странице первой части. Он полностью подходит и к этой! Разве, что мне эта часть понравилась чуть меньше. 5/10
фильм дюна 1984 года лучший из всех кто не смотрел посмотрите заодно посмотрите на молодого стинга а фильм этот средний смотрите лучше 1984 г ДЮНА
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было