Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прогулка
Фильмы: Прогулка (2003) Подробнее
Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно. Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line — прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.
От меня пятюля
Без излишних комментариев.
А плёнку я давно потратил всю.
фильм был бы нормальный,если бы не совсем адекватная дура с "достоинством" памеллы андерсон...вот Павел Баршак норм всё "выдал"-молодой-талантливый и перспективный актёр
По крайней мере именно "не совсем адекватная дура с "достоинством" памеллы андерсон" получила Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале "Окно в Европу"...
Короче. Лучше бы сразу заснул.
Хрень...
вообщем фильм необычный и нестандартный ,все же интересный и все таки поставлю 5.
Финал из ряда вон выходящий. От образа главной героини даже повеяло классикой в стиле Достоевского.
Самое важное в этом фильме то, что он великолепно, качественное, отлично поставлен. Никакой фальши. Без всяких приемчиков из сферы псевдодокументалистики, кино оценивается, как фрагмент из реальной жизни. Все его создатели постарались на славу: режиссер добился от актеров максимальной естественности, актеры по настоящему жили своими ролями, а оператор был просто гениален (просто лучше всех).Даже не знаю, что тут добавить? Разве, что сказать "браво!" всем создателям "Прогулки" , и еще про на удивление органичный, блестящий сценарий супруги Чубайса. Впрочем, познакомившись с другими ее работами, понимаешь, что нет ничего удивительного - все как раз закономерно.
Финал из ряда вон выходящий. От образа главной героини даже повеяло классикой в стиле Достоевского.
спасибо за оценку!!! А Вы насчет сценария жены Чубайса серьезно? Вот уж не знал, что у нашего главного нанотехнолога такая талантливая жена. Может не тот человек стал чиновником?
P.S. Что касается неожиданности финала. Если быть внимательным, то в телефонных разговорах девушки, когда она остаётся наедине, он просматривается. Хотя она и говорит всего пару фраз. Но, главная ценность не в непредсказуемости, а в психологизме ситуации, в портретах героев. Здесь не только и не столько мужское-женское, а ещё и столкновение двух миров на питерских улицах. Для друзей это не просто не простой день, это целая жизнь.
Всем потрудившимся над фильмом респект и благодарность.
10/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
присоветуйте что-нибудь подобное пожалуйста, чтобы не плеваться от тупого текста и бездарной игры, а восхищаться и верить в светлое будущее нашего кинематографа!
Попробуйте другие фильмы Учителя: "Дневник его жены", "Космос как предчувствие" или Дуни Смирновой: "Кококо", "2 дня", если полегче - Оксана Бычкова: "Питер FM", "Плюс один", очень серьёзно - "На Верхней Масловке"... Ну, пока так. На вскидку. Если хотите, поройтесь в коллекции "Наше кино"
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Один из немногих толковых от российского кинематографа.
Из похожего назвал бы только "Любимец женщин".
Бешеная динамика, сумасшедшие диалоги, непредсказуемое развитие событий.
Смотрится на одном дыхании и держит до конца.
.
незнакомец идя по Петербургу знакомится с девушкой,тараторит без умолку,потом она начинает....далее "будешь мороженое" - "нет" - " а чё будешь?".........через несколько минут ведут себя ,как давно знакомая пара......затем "я тебя сейчас с другом познакомлю"
...приходит друг с серьёзным лицом....тот ревнует .....уходит на 2-ой план....говорит" уходи", а сам позвал ))))......сцепились....она кричит"я самая счастливая девушка в петербурге!"....
концовка Ожидаемая )))
виды Петербурга порадовали
Из того что не совсем понравилось: диалоги, насколько я заметил, не совсем естественны для начала 2000-х, построение фраз и строй мысли более присущ концу 80-х - до середины 90-х. Операторская съёмка местами раздражала, я понимаю, это для придания сверхэкспрессии, но неужели нельзя было использовать в проходках стадикам, зачем так уж "рвать жилы", да и камеру могли бы взять более качественную, да и звукооператор лажает частенько, не всегда чётко направляя "пушку"(хотя, может просто бабла не хватило на техническую сторону)
В целом, заслуживающее внимания кино. Поставлю 7+.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
И описание тоже соответствует: прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы. Легко и мучительно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было