Главная - Форум - Архив - Помогите пожалуйста решить задачу по экономике.
Помогите пожалуйста решить задачу по экономике.
Я понимая, что это не по теме форума, но очень нужна помощь в решении двух задач по экономике предприятия.
Задача № 1: Определить сезонную мощность сокового цеха, если известно, что продолжительность сезона - 65 дней; цех работает в одну смену с одним выходным днем в неделю. Вместимость приемного бункера пресса - 240 кг. сырья, продолжительность цикла - 0,3 ч, а коэффициент выхода сока составляет - 0,6.
Вторую задачу я наполовину решил, но не могу решить третье действие.
Задача № 2: Определить производственную сезонную мощность консервного цеха, если известно, что мощность консервной линии - 2 т основного сырья в час, средняя норма расхода основного сырья на 1 тысячу учетных банок готовой продукции - 214 кг, продолжительность сезона - 35 дней, изменения - 8 ч, коэффициент сменности - 1,4, коэффициент неравномерности поступления сырья - 1,8.
Решение задачи № 2:
1. Определяем мощность консервного цеха за смену:
2 т * 8 час 1,4 = 22,4 т.
2. Определяем мощность консервного цеха за сезон:
22,4 т * 35 дней = 784 т.
3. Определяем сезонную мощность консервного цеха:
Заранее большое спасибо за помощь в решении этих задач.
Задача № 1: Определить сезонную мощность сокового цеха, если известно, что продолжительность сезона - 65 дней; цех работает в одну смену с одним выходным днем в неделю. Вместимость приемного бункера пресса - 240 кг. сырья, продолжительность цикла - 0,3 ч, а коэффициент выхода сока составляет - 0,6.
Вторую задачу я наполовину решил, но не могу решить третье действие.
Задача № 2: Определить производственную сезонную мощность консервного цеха, если известно, что мощность консервной линии - 2 т основного сырья в час, средняя норма расхода основного сырья на 1 тысячу учетных банок готовой продукции - 214 кг, продолжительность сезона - 35 дней, изменения - 8 ч, коэффициент сменности - 1,4, коэффициент неравномерности поступления сырья - 1,8.
Решение задачи № 2:
1. Определяем мощность консервного цеха за смену:
2 т * 8 час 1,4 = 22,4 т.
2. Определяем мощность консервного цеха за сезон:
22,4 т * 35 дней = 784 т.
3. Определяем сезонную мощность консервного цеха:
Заранее большое спасибо за помощь в решении этих задач.
Turpe senex miles.
теперь понятно, почему экономика у нас такая
Зашел,хотел ответ посмотреть
ryabec
учиться надо,а не на форумах спрашивать.А в гугле вас забанили или что??
Действительно не по теме но пока не закрою...самой интересно)
учиться надо,а не на форумах спрашивать.А в гугле вас забанили или что??
Действительно не по теме но пока не закрою...самой интересно)
Это до какой же степени отчаяния надо дойти, чтоб искать помощи там, где вероятность найти (по конкретной теме) стремится к нулю?
Turpe senex miles.
возникла же жизнь на Земле
я знаю ответ ! сырьё протухло, производство встало, работники разбежались, хозяина посадили, фабрику растащили !!!!!!!! ЭКОНОМИКА РОССИИ !!!!!!!!! ЛУЧШАЯ В МИРЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
Экономика у нас говно. Это наше правительство лучшее в мире.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было