Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Под покровом небес / The Sheltering Sky (1990)
Подробнее
Американская семейная пара решила устроить себе поездку по бескрайним просторам Северной Африки. По прошествии десяти лет брака Порт и Кит надеются, что, возможно, хотя бы эта поездка сумеет возродить их отношения. Вскоре, по прибытии супругов в Морокко, к ним присоединяется ещё один путешественник, человек по имени Джордж Таннер. Новый попутчик просто очарован этими добрыми людьми, особенно ему нравится Кит. Спустя какое-то время Порту начинает казаться, что его жена ему изменяет, теперь он намерен избавиться от Джорджа...
Фильм для поклонников Бертолуччи, пронизанный атмосферой безвременья на «краю света» с бесконечными песками, улочками затерянных городов и бескрайней синевой неба. Простая история с богатым смысловым букетом. Осознание подлинной ценности того, что имеешь, приходит часто тогда, когда ты этого лишаешься. Возврат к самому себе бывает не только мучительным, но и запоздалым. Сильная работа Мастера!
люблю этот фильм, пересматриваю иногда, когда то потряс, кино философское, атмосферное и невероятно красивое. Для утонченного и умного зрителя. Не для масс.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
29 Сен. 2014 15:31
+0
-0
Бертолуччи люблю, некоторые картины пересматриваю, не приедаются. К этому фильму в принципе применимы любые эпитеты и обороты: грандиозный, серьёзная работа, академическое кино. Детальность, насыщенность пространства, в кадре постоянно что-то происходит: на переднем плане, на втором, суета - беготня такая, прямо не особо даже верится что смотришь художественное, проработанное видео. Саундтрек. Актёрская игра. Всё есть. Но вот не откликается внутри, эмоционально не сильно задевает, близким не становится. Возможно дело в первоисточнике, самом материале, не знаю, только вот два с лишком таких семейных отношений утомляют. Не мой фильм.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Турист всегда возвращается домой, путешественник может и не вернуться.. Фильм еще и об этом. Так сказал сам великий Пол Боулз. Кстати, широко употребляемый термин " точка невозврата" - это тоже Боулз, его щемящий, пронизанный ярким африканским солнцем и черной грустью роман. Эту точку и проходят герои фильма , потому и нет для них будущего, только смерть и безумие. Неповторимый роман, бесподобная экранизация Бертолуччи ... К сожалению, не для всех.
Меня в этом фильме больше всего потрясла визуальная атмосфера, созданная оскароносным Витторио Стораро! Только благодаря ей, на мой взгляд, фильм является тем, чем является. Всё остальное - где-то там, на вторых и третьих планах. Затянуто, нудно, банально... Визуал - 20 из 10! Всё остальное - еле-еле на троечку.
Витторио Стораро ! Фильм зятянут но есть моменты . Жаалко мужика -писатель англичанин "убил американца))" Женщина такая ничего .. Писателю Боулзу ( по котрому сценарий ) не понравилась сцена секса когда они на велах катались
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи