Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На дороге
Фильмы: На дороге / On the Road (2012) Подробнее
После смерти отца начинающий нью-йоркский писатель Сэл Парадайз знакомится с молодым и очаровательным Дином Мориарти, только что вышедшим из тюрьмы и женатым на соблазнительной красотке Марилу. Они мгновенно становятся неразлучными друзьями. Стремясь к свободе, Сэл, Дин и Марилу порывают с условностями жизни и отправляются в путешествие навстречу миру, людям и самим себе.
На дороге
Фильм о моральных уродах . Грязный, мерзкий, противный, развратный. От меня 1
Vivara пишет:
Фильм о моральных уродах . Грязный, мерзкий, противный, развратный. От меня 1
монашка что ли?!
Что-то не пошло, не шедевр однако! Ждала, но разочаровалась! 3 балла
Очень ждал этого фильма .Настроил себя на шедевр !
Ожидал совсем другого ,но и сказать что разочаровал не могу ! От меня 4- !
Ожидал совсем другого ,но и сказать что разочаровал не могу ! От меня 4- !
Кошмар, еле досмотрел эту нудню, думал, что фильм хороший, по крайней мере так было по содержанию, а на деле оказался ни о чем
Всем привет! :)
Не думаю, что этот фильм я когда-то пересмотрю еще раз. Но все же интересно, что в жизни других людей можно сыграть большую роль, а в своей собственной - не разобраться совсем....Вообще, кино достаточно поучительное для подростков, которые ошибочно считают, что будут вечно молодыми (а, судя по фильму, еще и вечно пьяными, вечно обкуренными и вечно ведущими беспорядочные бисексуальные связи)....Итог: бесцельное скотское существование, ведущее в никуда .....От фильма остался какой-то неприятный осадок, хотя в жизни, наверное, всегда так - кто-то пользуется тобой, кем-то пользуешься ты....И этих бы ребят в советский союз послевоенный для строительства коммунизма - не страдали бы херней всякой....И, наверное, я все таки фильму поставлю 5 за то, что не оставил равнодушным и за то, что вовремя надо понять кто ты, зачем ты и чего ты хочешь...
Обычная американская шняга. Жуууутко занудная "история" о туповатых мальчках, постоянно курящих план и ихней шалаве.
Честно признаюсь я ожидала большего, ибо люблю Керуака. Фильм вызвал довольно смешанные чувства,не могу сказать что он так уж плох,но и не шедевр. Мне показался пресным и скучным местами. Для русского человека тяжело понять суть фильма или скорее образа жизни, так как это совсем другая культура,другие нравы,другое время в конце концов,но что объединяет нас так это все мы хотим быть вечно молодыми и брать от жизни все. В целом нам показывают потерянное поколение, которые не могут найти свое место в этом мире. Актерская игра меня крайне удивила и порадовала,все сыгрыли крайне удачно. В общем советовать не буду,решайти сами,я ставлю 4.
Hysteria пишет:
Для русского человека тяжело понять суть фильма или скорее образа жизни, так как это совсем другая культура,другие нравы,другое время в конце концов,но что объединяет нас так это все мы хотим быть вечно молодыми и брать от жизни все. В целом нам показывают потерянное поколение, которые не могут найти свое место в этом мире.
Согласна с этим комментарием. Я не фанатка Керуака. Тем не менее, само произведение заслуживает внимания. Его нужно прочитать,так как есть над чем подумать. Ну а тем, кто не хочет читать, нужно хоть один раз посмотреть. Чтобы быть в восторге, прочувствовать сюжет до конца,полагаю, нужно иметь что-то общее, какие-то точки соприкосновения с сюжетом. У меня их нет, возможно поэтому моя оценка 4.
Нет неправильных путей.
Или лыжи не едут или ... Если не умничать, не досмотрел
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Экранизация классики-дело в принципе неблагодарное, под силу только группе гениев-суперпрофессионалов, кои и присутствуют в списке приложивших руку к созданию картины. Вышло или нет-сложно судить-да, там всё по-другому, все перемещаются, все в дороге, все в пути (дураков-то везде хватает, а вот дороги в Америке возведены в ранг национального достояния). Что наша жизнь?-дорога, и все мы странники на ней.
Безусловно, качество подачи отменно. IMHO-"6/10".
Безусловно, качество подачи отменно. IMHO-"6/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Отличный фильм! Всем прожигателям жизни - смотреть обязательно. Снят отлично, игра актеров - потрясающая.
Считается, что этот роман Керруака - библия для бунтовщиков. Грубыми мазками Керруак рисовал жизнь, которую он прожил с разными людьми. Сам автор мечтал увидеть экранизацию своего детища, но права были проданы Копполе, который поставить фильм не решился, отдав материал бесталанному (на мой взгляд) Саллерсу. Тот в лучших традициях своих прежних работ испортил произведение, в очередной раз поупражнявшись в умении превращать многогранную жизнь в скучное и обыденное нечто.
Очень ждала этот фильм! Сейчас качну!
P S: Странно что Крис еще никто не обозвал и про рот открытый не заметили! Либо не добрались еще сюда, либо лето завтра наступит!
P S: Странно что Крис еще никто не обозвал и про рот открытый не заметили! Либо не добрались еще сюда, либо лето завтра наступит!
Кино тяжеловесное, долго раскачивается, медленно разгоняется, но если Вы выдержали первый час, во втором будет интересно.
Прекрасная экранизация, не хуже первоисточника, смотрится на одном дыхании, а такие разные мнения, видимо, из за озвучки.
Смотрела с отличными живыми голосами,
но видела трейлеры со скучными, так что кто недоволен, просто найдите хорошее дублирование или закадровый.
Смотрела с отличными живыми голосами,
но видела трейлеры со скучными, так что кто недоволен, просто найдите хорошее дублирование или закадровый.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Брехня. Такое и у нас сплошь и рядом. Смотреть чернуху влом! Мой рекорд просмотра фильма и его пошлятины - 40 минут.
Angel4u пишет:
Брехня. Такое и у нас сплошь и рядом. Смотреть чернуху влом! Мой рекорд просмотра фильма и его пошлятины - 40 минут.
Да нет там чернухи и пошлятины. Вы, наверно, с каким-то михалковским фильмом (из последних) спутали...
drahmaputra пишет:
Angel4u пишет:Брехня. Такое и у нас сплошь и рядом. Смотреть чернуху влом! Мой рекорд просмотра фильма и его пошлятины - 40 минут.
Да нет там чернухи и пошлятины. Вы, наверно, с каким-то михалковским фильмом (из последних) спутали...
Ну может кому-то интересно смотреть про алкашей, наркоманов, распутников... мне лично противно видеть "творческих" людей в таком порыве найти себя. Творчество должно идти от вдохновения, а не от "сэндвича" на женщине или выпитого алкоголя.
Angel4u пишет:
Ну может кому-то интересно смотреть про алкашей, наркоманов, распутников... мне лично противно видеть "творческих" людей в таком порыве найти себя. Творчество должно идти от вдохновения, а не от "сэндвича" на женщине или выпитого алкоголя.
"Вдохновение - cостояние напряжения и подъема духовных сил, творческого волнения человека, ведущее к возникновению или реализации замысла и идеи". Обратите внимание, откуда творческие личности черпают вдохновение. Конечно, источники разные, но чаще доминируют любовь, секс, алкоголь и война - как источники переживаний и эмоциональных страданий. Как воспламенители искры, как создатели Музы. Керруак - признанный писатель, открыто повествующий о своих способах вдохновения. Вам не понравилось - Ваше право.
Я любитель фильмов встиле роуд-муви, и посмотрев трейлер многое ожидал от фильма, но на поверку оказалось УГ - полное разочарование... Нужно было назвать не "на дороге" а как-то типа "в спальне с очередной девахой" или "в укурке"... Блин ну така тупизна 80 % фильма герои курят, трахаются и ведут тупейшие разговоры о литературе. Единственное что понравилось качественно сняты пейзажи.
Каайфовый фильм. Люблю этоху 50х, 60х гг. Любовь, дружба, секс, свобода, травка..
Караул! В чем идея фильма? Цель создания сей картины вообще не понятна: типа научите меня плохому или "а вам слабо", "кто круче может", а может это история о том как я любил и недолюбил того парня...? бред, хотя явно видно старались
Фильм на 4 из 5. Я бы посмотрел на него с другой стороны, со стороны характеров людей. Есть люди которые как огонь - горят сильно и быстро, А есть те которые это наблюдают и пишут книгу. Одних тянет к другим. Фильм притча, неплохой и в общем жизнеутверждающий.
Не шедевр, конечно. Ничего особенного. А суть фильма ещё раз доказывает истину: мужчинам нужны свобода и безделье под прикрытием "творчества", а женщинам хочется спокойствия, уютный дом, детей, семью в общем, какой-то уверенности в будущем. Посмотрела и забыла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было