Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1920 год. Конная армия Буденного готовится к решающему наступлению в районе Перекопа, но по сведениям, полученным от разведки, там у белогвардейцев Врангеля хорошо подготовленный оборонительный рубеж. Командир красного полка, который первым будет прорывать оборону, вызывает бойца Некрасова и приказывает ему снять укрепрайон белых с помощью трофейной французской кинокамеры. В напарники бывший фотограф получает преданного делу революции Ивана Карякина, готового выполнить приказ любой ценой. Однако аэроплан, на котором два товарища отправляются в разведку, сбивают над Перекопом, и они попадают в плен к махновцам. Но хуже всего, что аэросъемка, кажется, не удалась…
Каждый раз, когда лошадь Высоцкого прыгает в Черное море - с причала за пароходом - приходит одна и та же мысль, что Россию сломали и ничего уже не вернешь.
Нам этот фильм показывал литератор в 11 классе, и все почему-то ржали в момент допроса комиссаршей Демидовой. После этого мне довелось посмотреть его еще раз 200, смешных моментов стало чуть меньше, сознания чуть больше, и каждый раз берет жуть, когда "белые" направляют прожектор на ночной Сиваш. То, что уже знаешь финал, лишь усиливает посыл трагизма и обреченности, и впечатление с каждым разом не слабеет. Думаю, мне это кино не надоест никогда.
Прекрасный фильм. Читал, что в начальной версии было намного больше эпизодов с Высоцким, в роли поручика Брусенцова, но комуняцкие цензоры заставили авторов вырезать эти кадры, как прославляющие Белое Движение. Думаю в полной версии, фильм был бы, без сомнения, ещё шедевральней.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
фильм о тех, "кто жизнь свою не жалел, чтобы эта жизнь у других, идущих за ними, была лучше"... чем больше смотрю, тем больше с каждым разом он нравится. и каждый раз замечаешь какие-то новые детали... а к жанру "комедия" имеет весьма сомнительное отношение... под настроение заодно скачал и посмотрел "Железный поток", 1967г., который, наверное, лет двадцать, если не больше, как запрятали на дальние полки...
Торренты удалены.... Кто это посмел сделать? Этот фильм наш общий! Какие такие правообладатели? Если удалили торренты озвучьте имена тех кто это сделал!!!
Шедевр! А какие роли, какие актеры! тройка Высоцкий, Янковский и Быков!!! Да!!! Как писала Влади в своей книге - роль Высоцкого сильно сократили - но все равно этот "отрицательный персонаж" - просто легенда! А фразы: 1.- А ... это вы. - ... глупее может быть только ответ "Да это я", и тем не менее - Да! Это я! 2. Може и союзники, а меже и ни... 3. - Расстрел откладывается! - Мы не против... - Мы тоже:) (а обратите внимание "ляпнул" откладывается, а не отменяется)
Своеобразное и берущее за душу кино, потому что о вечном: о дружбе, чести и долге. Не смотря на трагику происходящего, много моментов, вызывающих улыбку....."Ты тута?!.....А я тута!".....
Вот пуля пролетела и ага... Вот пуля пролетела и ага... Вот пуля пролетела и товарищ мой упал. Вот пуля пролетела и товарищ мой упал. Ох и кино! Одно из тех, когда смотришь ребенком и хочешь понять, но не можешь, а чувствуешь, что это настоящее и почему то запомнились в первый раз офицер с медсестрой и конечно его конь. В школе даже стали спрашивать, а почему я левой рукой не машу при ходьбе?! Очень понравился в 5 классе герой Высоцкого. Даже когда пелась песня "Есаул" Газманова, то сразу передо мной возникали этот офицер с конем А вообще редкий фильм и характеры так тщательно обыграны, даже те, кто только промелькнул ... Смотрите кто еще не успел - этот фильм не имеет ни чинов, ни подходит под категорию "кто с кем и за кого", здесь только люди и их судьбы. Фильм как говориться бесценен, лучшее в кинематографе и нестареющее.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Да, фильм хорош. Только такой же депресняк после его просмотра, как и после сегодняшних новостей с этой территории... Как говорится, "у вас там в 17-м была заварушка в Петрограде... Скажи, чем закончилась?"