Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Че Гевара: Дневники мотоциклиста / Diarios de motocicleta (2005)
Подробнее
Фильм основан на биографических фактах известного всем Че Гевары. Картина рассказывает о том, как же великий революционер нашёл себя и свой путь в жизни. Главные герои два молодых аргентинца, которые путешествуют по Южной Америке. Одного из молодых людей зовут Эрнесто Гавара, а другого Альберто Грандо. Действие фильма происходит в 1951-1952 годах. Этот рассказ показывает зрителю истинную жизнь молодых людей, их трагедии и геройские приключения. Из фильма зритель узнаёт, как же молодые люди пришли к революции и как Эрнесто Гевара по знаменитому прозвищу «Че» стал известным революционером….
Поддерживаю - фильм, действительно, очень хороший. Философская и вдумчивая картина, правда, немного грустная. Мне очень понравилась работа актеров и режиссера. Этот фильм - просто колоссальный труд многих людей из многих стран Америки - Аргентины, Перу, Кубы и США. Когда думаешь о том, что для создания этого фильма люди из этих стран работали вместе, то кажется, что Эрнесто, на самом деле, удалось объединить Америку. Хотя и не на долго, но и это уже много значит. Жаль только, что перевод накладывается немного на текст оригинала, но все же фильм замечательный!
Экшн, погони, стрельба, стрельба, взрывы, убийства... Всего этого вы в фильме не увидете! Кому еще интересно, качайте!!! Фильм отличный, +5 однозначно!
фильм очень хорош. смотрел очень давно, но до сих пор о нем только хорошие воспоминания. тем кому он не понравился, не понимают всю суть до конца. Че- герой несомненно! Не нужно ждать от исторических фильмов крутого экшена. Это не голливудский ширпотреб. Фильм наполнен каким то домашним теплом, теплыми дружескими отношениями. Герои показаны обычными людьми со своими страхами и надеждами. Фильм давно уже в моей коллекции! 5+ однозначно
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
29 Янв. 2012 15:39
+0
-0
Достойный фильм,чтоб его посмотреть!!! Рассказывает нам о молодости Великого Кубинского революционера Че Гевара. В очередной раз убеждаюсь,что этот человек был очень добрый,справедливый и отзывчивый. Как раз в этом фильме есть момент который показывает о его революционных началах,показывается его характер и самоутверждение...Фильм очень понравился,советую посмотреть....
Ожидала как-то большего от фильма... Но было приятно смотреть на Гаэля Берналя в главной роли. Нужно смотреть под настрой и думаю все же не всем понравится. От меня 5, хоть крупицы, но очень интересно было о великом Че Гевара! Я смотрела в запой.
Фильм один из лучших в жанре роуд-муви, даже если не брать в расчет, что он снят по дневникам уважаемого мной Команданте Че ! Рекомендую к просмотру не только людям, знающим и уважающим Эрнесто Гевару, но и широкому кругу зрителей. Фильм давно и прочно обосновался в моей коллекции. Только 5 баллов! А для интересующихся есть фильм " Че" с Бенисио Дель Торо в главной роли. Это уже непосредственно о революции и гибели Команданте.
Давно недоумеваю по поводу популярности и нарочитой героизации Эрнесто Гевары и, признаюсь, не вижу для этого особых поводов. Почему, например, не Фидель Кастро - гораздо более последовательный революционер и плодотворный политический деятель? И почему образ Че (окрик "Эй") тиражируют именно капиталисты, а не его соратники по революции? Не является ли его имидж своеобразным "громоотводом", созданным западными спецслужбами для выпуска "пара в свисток" для потенциальных революционеров"? Вот и фильм не поразил ничем. Нет, впрочем, есть в нем момент очень неприятной и нарочитой лжи: в лепрозории на Амазонке именно католические монахини настаивают на использовании перчаток в обращении с больными и кормят обедом только тех больных, которые ходили на мессу! То есть лучшего повода выгодно оттенить образ Че (он отказался от перчаток и протянул больным руку для приветствия), чем оболгать монахинь, создатели фильма не нашли! Хорош же их герой! При всем неодобрении богословия и духовной практики римских схизматиков, никогда не поверю, что так вели себя католические монахини! Опять навязчивое и модное клише о "плохих христианах" и "хорошем", например Эрнесто Геваре. Считаю даже, что обилие лестных комментариев на этом фильме тоже дань моде на "Че". Фильм-то - средненький, ни о чем!