Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Пейзаж Украины 1980-х годов... За три дня до освобождения из тюрьмы сбегает Человек. Монумент "Серп и молот" становится его пристанищем… История, рассказанная в фильме, проста и документально достоверна: умирающему молодому заключенному дает свою кровь охранник, его ровесник. Главари зоны, "шерстяные", не принимают спасенного от смерти товарища в свои ряды, потому что в нем теперь течет кровь "собаки". Лаконичный и исчерпывающий приговор строю. Фильм стал завершающим аккордом советского кинематографа.
Фильм практически без слов, так, отдельные реплики. Однако это не мешает понять режиссёрскую задумку об огромной ответственности жизненного выбора. Кино сильное и тяжёлое.Настоящий чернушный арт-хаус. Ставлю 5-, минус за совсем уж безысходность.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм честный - специально и посмотрел, но не ожидал, что такой тяжелый. Снимали в тюрьме - 100%. От меня 10-, мне показалось начало подзатянуто и слишком уж противно, за то и минус.
Извините, что не в тему (может и в тему - фильм не видел). Название напомнило одну шутку: "В редакцию Первого Канала приходит всё больше писем с вопросом, когда же наконец покажут "Лебединое Озеро". Соскучился народ по классике."
Странное описание...Насколько мне известно,,так называемая,,"шерсть"плотно сотрудничает с администрацией исправительного учреждения.А Параджанову,кстати ,не позавидуешь,т.к.,будучи гомосексуалистом,угодил в лагеря
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи