Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бен X
Фильмы: Бен Икс / Ben X (2007) Подробнее
Фильм "Ben X" от бельгийской студии MMG стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале.
Картина снятая талантливым режиссёром Ником Бальтазаром (Nic Balthazar) в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергер. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Зависал главный герой в MMORPG Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.Ben X был признан лучшей работой на фестивале и получил приз зрительских симпатий. Когда поднялся занавес, зал аплодировал стоя. Многие не смогли сдерживать своих слёз.
Фильмы со скрытым смыслом лучше смотреть полностью, не прерываясь и не выключая даже если Вам покажется что надоел, когда перед Вам предстаёт полная картина, обретается смысл, как собранное вместе в единое целое множество мозаик, которые и ссставляют вместе картину и смысл и идею...
С Уважением, LEO
а тому умнику, который понаписал тираду, что таким убогим быть нельзя, скажу, вот родился бы ты с синдромом аспергера, альцегеймера..да вообще с любым отклонением..я бы посмотрел насколько ты был бы адекватным..и насколько бы тебе сладко жилось в нашем гуманном мире..так что засунь ка в жопу свои жалкие словечки.....
это гениальная вещь!
Фильм впечатляющий.
это гениальная вещь!
Полностью согласен,это можно сказать шедевр. Фильм посмотрел с 2-ух подходов,но концовка впечатлила. Ставлю 5 баллов !!!
Таким убогим быть нельзя! Ну если ты воин восьмидесятого уровня в игре, почему в жизни ты беспомощный урод неспособный даже как следует проявить свою ярость? Где твоя геройская смелость, решительность и отвага? Эти навыки будут гораздо полезнее в реальности, чем в "Нетландии". И с вымышленными персонажами тогда не пришлось бы общаться, хватало бы настоящих. Противно и скучно смотреть на таких как главный герой. Если вы из этой серии, то фильм понравится, но советую дальше не разлогаться, ничего хорошего в этом нет.
Прежде чем этот бред писать,ознакомился бы кто такие аутисты,почитал бы...
А фильм хороший,только в конце,на мой взгляд,сделали на показуху!Обычно подобные истории кончаются трагично!
Прежде чем этот бред писать,ознакомился бы кто такие аутисты,почитал бы...
А фильм хороший,только в конце,на мой взгляд,сделали на показуху!Обычно подобные истории кончаются трагично!
По роману он и закончился самоубийством!
Никто не видел газонокосильщика чтоли? Рекомендую. Стивен Кинг автор. Графика того года кнешна, но тема та ешо и зацените 1-ю часть главное
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
единственно,что я не понял - какую параллель режиссер пытался провести между он-лайн зависимостью и синдромом героя?! потому как отсутствие игромании,на мой взгляд, нисколько не изменило бы его жизнь(это видно по отрывкам из прошлого детсва).
P.S. не играйте в lineage2. эта игра губит
Пацан
02 Фев. 2011 02:49
собственно, фильм смотреть интересно с нечастыми выходами на покурить....
единственно,что я не понял - какую параллель режиссер пытался провести между он-лайн зависимостью и синдромом героя?! потому как отсутствие игромании,на мой взгляд, нисколько не изменило бы его жизнь(это видно по отрывкам из прошлого детсва).
боже мой!!! люди-аутисты не живут в нашем мире!! у них свой выдуманный мир,именно поэтому они не разговаривают вообще или плохо с речью в любом случае!!его миром был мир игры!!! причем тут игромания!!!????? он постоянно находился то там,то тут и так происходит у всех аутистов,нет различия окружающей среды!!
dotalfar
17 Май 2010 21:11
фильм ааафигенный....очень трогательная история.
а тому умнику, который понаписал тираду, что таким убогим быть нельзя, скажу, вот родился бы ты с синдромом аспергера, альцегеймера..да вообще с любым отклонением..я бы посмотрел насколько ты был бы адекватным..и насколько бы тебе сладко жилось в нашем гуманном мире..так что засунь ка в жопу свои жалкие словечки.....
я помогу их туда засунуть!! именно такие и издеваются над больными людьми,те,которые не хренища не понимают,а успевают судить и обсуждать!!!
фильм шикарный
Пацан
02 Фев. 2011 02:49
собственно, фильм смотреть интересно с нечастыми выходами на покурить....
боже мой!!! люди-аутисты не живут в нашем мире!! у них свой выдуманный мир,именно поэтому они не разговаривают вообще или плохо с речью в любом случае!!его миром был мир игры!!! причем тут игромания!!!????? он постоянно находился то там,то тут и так происходит у всех аутистов,нет различия окружающей среды!!
dotalfar
17 Май 2010 21:11
фильм ааафигенный....очень трогательная история.
я помогу их туда засунуть!! именно такие и издеваются над больными людьми,те,которые не хренища не понимают,а успевают судить и обсуждать!!!
фильм шикарный
прежде чем коментировать меня, прочитай описание
Классно он всех сделал)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было