Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Еще один год
Фильмы: Еще один год / Another Year (2011) Подробнее
Том и Джерри — семейная пара предпенсионного возраста. Вечера и выходные они коротают с родными и близкими — единственным сыном Джо, острой на язык Мэри, не слишком опрятным сослуживцем Тома Кеном… Ужин и неспешная беседа, чай и вино, ободряющие советы и словесные перепалки. Любовь и тепло, надежда и отчаяние. Общение. Одиночество. Рождение. Смерть. Весна, лето, осень, зима. Время проходит…
Еще один год
По моему как-то не очень охота качать 5 гигов субтитров
с субтитрами - это не смотреть фильм, а читать! а кино это всет-аки картинки. нужно книги читать, а не кино! мы черт подери не в глухонемом времени живем...)))
А американцы до сих пор в глухонемом времени живут - надо же!
нашлось 170 человек глухонемых каторые скачали это кино интересно ли читать кино отводя глаза от игры актеров бред полный хотя если знать английский можно не только игру но и чувства актеров уловить
Victor NN пишет:
А американцы до сих пор в глухонемом времени живут - надо же!
Вообще-то фильм производства Великобритании... но это к слову :)
Том и Джерри!
Надо было на этом и остановиться)))
Надо было на этом и остановиться)))
Этот фильм я смотрел в самолете, предварительно пересмотрев кучу других фильмов.
Я думал фильм про дзэн. Типа "Весна, осень, лето, зима и снова весна"
Оказалось про секрет счастья семейных пар. Пожилые люди живут своей неторопливой жизнью, вокруг их счастья пригревается (подъедается ) сослуживица. Повествование неторопливое.
Обычные люди (явно не Х), обычные судьбы (не путь самурая тоже) доживают достойно.
Надрыва нету. Секса тоже. В любом случае не показали. Смотреть можно, если неизбежно.
Я думал фильм про дзэн. Типа "Весна, осень, лето, зима и снова весна"
Оказалось про секрет счастья семейных пар. Пожилые люди живут своей неторопливой жизнью, вокруг их счастья пригревается (подъедается ) сослуживица. Повествование неторопливое.
Обычные люди (явно не Х), обычные судьбы (не путь самурая тоже) доживают достойно.
Надрыва нету. Секса тоже. В любом случае не показали. Смотреть можно, если неизбежно.
арт-хаус всегда на любителя.от меня крепкая 4
Что-то как-то не очень...не понравился фильм.
Беседы, крупные планы, вино, вино..такое ощущение, что все время пьют вино...жизнь идет...неторопливо.. у каждого свои проблемы. И?
Для чего сняли этот фильм?
Посмотрел и забыл, на мой взгляд. На эту тему есть более масштабные и глубокие фильмы.
Беседы, крупные планы, вино, вино..такое ощущение, что все время пьют вино...жизнь идет...неторопливо.. у каждого свои проблемы. И?
Для чего сняли этот фильм?
Посмотрел и забыл, на мой взгляд. На эту тему есть более масштабные и глубокие фильмы.
Фильм и не скучен и в то же время не зрелищный. Напоминает семейную хронику. Но есть над чем подумать и что оценить. Старость не радость...
На мой взгляд сыграно очень трогательно, душевно без лишнего надрыва и морализаторства. Режиссер с оператором словно вошли в дом и спросили, можно мы у вас тут немного поснимаем. Такие приземленные, реальные характеры. Джим Броадбент великолепен, светлый такой папаша-джентельмен, с прекрасным чувством юмора.
"Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея. Плохого актера он просто стирает". (Альфред Хичкок)
Прекрасный фильм.
Я, кстати, все англо- и франкоязычные фильмы смотрю в оригинале и с субтитрами. Если возможность есть, конечно. Я хочу слышать голоса актёров, которые сыграли в этом фильме, а не русских дублёров. Ну и свои заморочки...
Я, кстати, все англо- и франкоязычные фильмы смотрю в оригинале и с субтитрами. Если возможность есть, конечно. Я хочу слышать голоса актёров, которые сыграли в этом фильме, а не русских дублёров. Ну и свои заморочки...
На мой взгляд сыграно очень трогательно, душевно без лишнего надрыва и морализаторства. Режиссер с оператором словно вошли в дом и спросили, можно мы у вас тут немного поснимаем. Такие приземленные, реальные характеры.
enjoy...
шикарный фильм!! жаль что редко таких снимают)) автору спс за раздачу
маленький человеЧег
Мне нравятся такие фильмы просто про жизнь) Смотрела на английском, с моим средним уровнем оказался довольно трудным для восприятия, пришлось пользоваться субтитрами.
Отличное средство от бессоницы-10 минут просмотра погружают вас в крепкий,глубокий сон
pro100katya пишет:
На мой взгляд сыграно очень трогательно, душевно без лишнего надрыва и морализаторства. Режиссер с оператором словно вошли в дом и спросили, можно мы у вас тут немного поснимаем. Такие приземленные, реальные характеры.
Действительно, отличная игра актеров. Замечательный трогательный фильм
Хороший фильм и рекомендую,
Действительно очень классное кино. Казалось бы: ни о чем, а смотришь на одном дыхании, переживаешь!
очень милый, добрый фильм мне понравился, 5 баллов
не понимаю...эт что, по Питеру Майлсу снято? чет как то все так переделанооо
УтёнкоDance пишет:
не понимаю...эт что, по Питеру Майлсу снято? чет как то все так переделанооо
Фильм снят по оригинальному сценарию Майка Ли
Потрясающий сюжет, очень много смысла заложено, нет для зрителя облегченного сценария, тут нужно думать самому, смотря на картину происходящего в целом. Советую.
Долго думал ,как описать эмоции при просмотре этой картины.....И понял,что этот фильм будет интересен людям,которые с умилением сердца слушают песню А.Варум "ГОРОДОК" Ах, как хочется вернуться
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости, милый дом.
Где рождение справляют и навеки провожают,
И навеки провожают всем двором.
Лишь во сне приходят лица
Не узнать и половины - ярок свет.
Год прошел - почтовый ящик
Открываю - две газеты, писем - нет. Мне кажется эта песня-визитная карточка и главная линия сценария фильма.
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости, милый дом.
Где рождение справляют и навеки провожают,
И навеки провожают всем двором.
Лишь во сне приходят лица
Не узнать и половины - ярок свет.
Год прошел - почтовый ящик
Открываю - две газеты, писем - нет. Мне кажется эта песня-визитная карточка и главная линия сценария фильма.
Весь фильм смотрел и думал: что за муть я смотрю. Одни разговоры и те не о чем. Хорошо что смотрел фоном и досмотрел до конца и в финальной сцене я понял о чем фильм…
Оценка: 10 из 10
Оценка: 10 из 10
точно тут кто то подметил если хочешь поспать то этот фильм прям усыпляет очень даже хорошо, а если ещё точнее сказать, то муть засыпная. типо (это мой уютный домик и никто в него не может зайти без моего согласия, налейте вина мне и отстаньте от меня)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было