Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перекресток
Фильмы: Перекресток / Crossroads (1986) Подробнее
Молодой, честолюбивый гитарист (Маккио из "Парня-каратиста" ) находит легендарного исполнителя блюзов в гарлемской больнице и соглашается помочь ему вернуться домой в обмен на старые и утраченные песни. Великолепные песни Рай Кудера, который в картине сам играет на "блюз-гитаре". На "блюз гармонике" играют Сонни Терри и Джон "Дьюк" Логан. Фильм этот, великолепный сам по себе, имеет культовый успех среди музыкантов и тех, кто любит блюз и рок-н-ролл. Писать о нем бесполезно. Его надо смотреть и слушать.
Перекресток
Фильм действительно супер культовый для гитаристов! Там ещё и Стив Вай круто засветился. А саундтрек фильма я себе вообще закачал в любимые. Слай-гитара Кодера с его блюзами-COOL! Врубающиеся- качайте.
дада,фильм и правда культовый!
кстати, это вообще американская легенда,мол продажа души на Перекрестке,смотревшие "Сверъестественное",этот сюжет видели и там.Или по мотивам фильм так сказать позаимствовали.
кстати, это вообще американская легенда,мол продажа души на Перекрестке,смотревшие "Сверъестественное",этот сюжет видели и там.Или по мотивам фильм так сказать позаимствовали.
помню посмотрел его в конце 80-х. был впечатлен, потом нашел его, скачал...фильм прекрасный, музыка, сюжет...такая вот америка, незаеженная...просто смотреть и насаждаться. там еще дэнзел вашингтон в начале своей карьеры играет
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
В копилку,-однозначно.
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Впервые его увидел в 17лет.Пришел домой пьяный,с какой то особой.Из развлечений тогда были кассетный магнитофон и телевизор( Ч/Б без пульта.) И вот включаю я телевизор,а там начинается по сюжету дуэль Юджина и Батлера(Стива)...
Комната,деваха и мир вокруг куда то задвинулись и сминусовались.Я в то время знал лишь "три аккорда высоцкого",и потрясение от оргазмической крутизны происходившего на убогом вспученном экране было просто НЕОПИСУЕМЫМ.... Уже много позднее,я заснял акустическую вариацию на слух,но с более скромной скоростью,узнавая множество фактов о великом фильме,единственном в мире настоящем откровении по теме,составил CD ,на котором не 11тем,с офиц. саунда, а 28,то есть все гитарные партии,и до сих пор этот фильм трогает струны в душе любого,кто УВИДЕЛ и УСЛЫШАЛ этот феномен,блюзовую сагу с демонстрацией невероятного мастерства владения инструментом.
К стати,в дуэли,когда схлестнулись в финальной кульминации ,и Стиви изображал лажу с вариацией 5 каприччо Паганини,он играл сам с собой,в реальной записи. А Юджин лишь изображал игру,ведь всё было сыграно маэстро Ваем Сам Стив не считает этот фильм
каким то особенным и значимым событием в своей карьере,вот ведь ирония...
Ведь одна лишь его вариация - это полноценное произведение с сильной мелодической основой,которое можно играть сотни и сотни раз...
В записи музыки в основном, - в фильме капитанил Рэй Кудер,и он пригласил настоящих диких нерафинированных блюзменов,которые дополнили киношедевр натуральными
блюзовыми саунд ароматами... Ну нет слов,не знаю как ещё сказать о том,что может быть и "полным улётом" и философией и ВСЕМ одновременно...
Комната,деваха и мир вокруг куда то задвинулись и сминусовались.Я в то время знал лишь "три аккорда высоцкого",и потрясение от оргазмической крутизны происходившего на убогом вспученном экране было просто НЕОПИСУЕМЫМ.... Уже много позднее,я заснял акустическую вариацию на слух,но с более скромной скоростью,узнавая множество фактов о великом фильме,единственном в мире настоящем откровении по теме,составил CD ,на котором не 11тем,с офиц. саунда, а 28,то есть все гитарные партии,и до сих пор этот фильм трогает струны в душе любого,кто УВИДЕЛ и УСЛЫШАЛ этот феномен,блюзовую сагу с демонстрацией невероятного мастерства владения инструментом.
К стати,в дуэли,когда схлестнулись в финальной кульминации ,и Стиви изображал лажу с вариацией 5 каприччо Паганини,он играл сам с собой,в реальной записи. А Юджин лишь изображал игру,ведь всё было сыграно маэстро Ваем Сам Стив не считает этот фильм
каким то особенным и значимым событием в своей карьере,вот ведь ирония...
Ведь одна лишь его вариация - это полноценное произведение с сильной мелодической основой,которое можно играть сотни и сотни раз...
В записи музыки в основном, - в фильме капитанил Рэй Кудер,и он пригласил настоящих диких нерафинированных блюзменов,которые дополнили киношедевр натуральными
блюзовыми саунд ароматами... Ну нет слов,не знаю как ещё сказать о том,что может быть и "полным улётом" и философией и ВСЕМ одновременно...
Скрытый текст
CROSSROADS.Steve Vai-TriumphCapriseFenderTelecast.Paganini
background-image:url(https://i.ytimg.com/vi/xk4v0GKDeP8/hqd…" title="Загрузить плеер">►
Каждый видит то,что увидел.
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Скрытый текст
CROSSROADS.Paganini-Acoustic Guitar
CROSSROADS.Mozart Acoustic
background-image:url(https://i.ytimg.com/vi/fZWd3q9zctM/hqd…" title="Загрузить плеер">►
CROSSROADS.Mozart Acoustic
background-image:url(https://i.ytimg.com/vi/v7ltOaYOeqI/hqd…" title="Загрузить плеер">►
Каждый видит то,что увидел.
Потрясающий фильм! Смотрел его давно по видаку, а потом забыл название. Только теперь нашел, когда дотумкал искать про парня гитариста не продавшего душу.
Фильм из тех, что можно смотреть раз в год и каждый раз получать удовольствие.
Фильм бомба! Смотрел его первый раз в 1989 году еще на кассете. Потом периодически вспоминаю и смотрю. высший фильм!
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличнейший Фильм - Однозначно!!! =)))
Очень удивился, когда узнал, что актёр играющий Юджина всего на полтора года младше Стива Вэя... Сам фильм очень классный и интересный - настоящая дорожная история с замечательным финалом. Сатану посрамили. 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Просто потрясающий фильм! Великолепная музыка! Сюжет! Смотрите, фильм очень хороший и душевный!
Да что тут скажешь! Это просто главный блюзовый фильм на планете Земля!
Только 5 баллов и в коллекцию!
Только 5 баллов и в коллекцию!
Хороший, но не лучший в своем жанре. На 4- потянет.
ежик пишет:
Хороший, но не лучший в своем жанре. На 4- потянет.Прошу поподробнее !? (а что есть лучше?)
спасибо вам, добрые люди...
10/10, дуэль была мощная , в жанр надо бы добавить мистику
lyolig baza пишет:
10/10, дуэль была мощная , в жанр надо бы добавить мистику
Полностью согласен
Лет 15 уже собирался посмотреть это кино, заранее давая ему километровую фору (статус "культового" не давал спать, но всё руки как-то не доходили). Настроился на старомодную нудятину, обязательную к просмотру для галочки (вроде "Гражданина Кейна") и... через 15 минут понял, что надувать щёки совсем не к месту. Великолепный фильм с кучей любимых блюзовых ходов, с негро-блюзовыми приколами (вплоть до мешочка вуду), с молодым Стивом Ваем и тому подобных мелких, но весомых плюсиков.
В 86-ом я бы описался от счастья увидев этот фильм (как недоделанный музыкант), сегодня посмотрел совершенно спокойно и без особых эмоций. А Стив Вэй бомба и по сей день, один из лучших Мировых Музыкантов которых я знаю. Хороший фильм.
Для меня в этом фильм нет ничего достойного внимания, кроме музыки. Но и её слишком мало, чтобы сделать фильм хорошим.
Где-то читал, что этот парнишка на самом деле не гитарист, а только его играет. Ну а Стив Вай сам собой настоящий.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Так .как являюсь фанатом '' Одержимости'' ''Кадиллак Рекордс'' ''Обязательств'' итд. фильму высшую оценку ставлю)просто мой жанр) стопроцентное попадание)Шедевр!!!! '
Давным давно смотрел этот фильм и вот сегодня случайно он мне попался,что сказать,какой же все таки классный фильм даже спустя столько десятилетий.10/10.
В этом фильме прекрасно все
Отличное роуд муви, посмотрел с удовольствием. Превосходная музыка и игра на гитаре, особенно в финале. Кроме того небольшой экскурс в историю блюза, пробежался после по страничкам Википедии о тех исполнителях.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было