Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Школьный вальс
Фильмы: Школьный вальс (1977) Подробнее
«Маленькая Зося» Елены Цыплаковой из «Школьного вальса», которая полюбила одноклассника и решила родить ребенка даже после того, как возлюбленный предал ее, узнав об этом - еще не такая вызывающая и бескомпромиссная натура, как героиня Натальи Негоды, но уже не желающая быть просто жертвой сплетен и горестных историй на тему «Маруся отравилась». Юная мать-одиночка, которая начинает самостоятельную жизнь вне одновременно распавшейся семьи своих родителей, во всем полагается только на себя, ни в коем случае на общество - словно женский персонаж «Третьей Мещанской» в новейших условиях так и не построенного социализма.
Замечательные актёры убедят вас в простой истине,которую несёт этот фильм.
За всё надо платить,и за предательство втрое больше.
Наш герой любим сразу двумя,одну он любит и встречается с ней,девушка беременеет и решает оставить ребёнка.Но страх и трусость главного героя толкают на подлость,он остаётся с богатой девочкой из благополучной семьи,что так давно и безнадёжно была в него влюблена все эти школьные годы.Но от себя не убежишь и совесть не обманешь.
Мучения и нравственные муки,раскаяние ..всего этого в фильме сполна.
Чудесный фильм ,он не оставит вас равнодушными.Качайте!
После просмотра в голове крутилось много вопросов. Фильм снят отлично!
Нечего добавить к предыдущему комментарию.
Качайте!
Фильм казалось бы снят на цветную пленку, но смотрится как черно-белый.
Странный эффект. Видимо это из-за пленки и камеры.
Ну а героев фильма можно понять. Гоше повзрослеть, а Зосе-к чёрту гордость.
Фильм этот в СССР имел приличную предпрокатную рекламу (на афишах, по ТВ), но прошел довольно-таки незаметно... без большого успеха. Хотя кино действительно неплохое, и я присоединяюсь к положительным отзывам. Вот только появилось оно немножко поздно... .
За 2 года до этого уже вышел очень похожий по сюжету югославский фильм "Пришло время любить", который настроил зрителей несколько на другое восприятие вечной темы. А в 1979 параллельно "Школьному вальсу" на экраны страны вышел другой подростковый фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." Он немножко про другое, но зритель пошел на него, на тот момент он оказался уже более современен и востребован, чем любимовский фильм.
Сильный фильм!
О жизни! О том как все складывается, если ты отпускаешь ситуацию, отказываешься бороться, принимаешь все, как должное... Каждый пошел своей дорогой... Дружили, любили, встречались и все в одночасье закончилось... Почему? Как такое могло произойти? Ведь все шло удачно! И вот она, новая жизнь... Кто-то стал сильнее и мудрее, а кто-то еще слабее, потерялся еще больше... Много раз смотрела этот фильм и каждый раз открывала для себя новое значение, очень интересная история, темы, что подняты в фильме будут насущны в любое время, поэтому можно смело заявить, что это шедевр и пожелать ему больше зрителей!!!
Замечательный фильм на все времена и нравы
Фильм особо не пронял, но 8 баллов всё-таки поставлю.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
В юности нравился данный фильм с молодыми еще Цыплаковой и Симоновой. Ну, точь в точь такими же, как девчонки из нашего класса, которые, может, за год до этого беспрестанно просили меня включить на танцах тогдашний хит под схожим названием:Не так давно увидел это кино где-то по ящику (хотя теперь это уже не ящик) и не сумел переключить, увлекся. Выходит, что кино хорошее и до сих пор волнует, вызывает эмоции. А это ли не главное. 8/10.
Дружище "Хоть-Шаром-Покати", я то думал, что Вы мой ровесник... а оказывается Вы практически "дедушка" А песня у "Самоцветов" классная, правда я её до сёдня ещё не слышал... Эх, клеша и велюровые спинжаки...ностальжи.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
я то думал, что Вы мой ровесник... а оказывается Вы практически "дедушка"
Эх, клеша и велюровые спинжаки...ностальжи.Ну, и клеш с вельвету фифти сэмэ на "Зингере" сам мастрякал, как жеж! Лихие были времена...
Нет, нет, нет, ребята, не понравился фильм, хоть помидорами закидайте. Увидела всего 2 момента: против абортов и прекрасную, красивейшую актрису Цыплакову. Всёёё! Ни один диалог до ума не доведен, а смотреть на мычащих подростков и глубокомысленные взгляды в никуда…вы уж простите. Никакого объяснения событиям нет, просто нарезка кадров, изложение банально-глупого сюжета. Самое главное – не зацепило, никого не жаль. Без души фильм, повторюсь.
P.S. пересматривать однозначно не стану!))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было