Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм по мотивам военных рассказов Юрия Германа. 1944-й год. Вторая мировая война. Полк морской авиации базируется на небольшом аэродроме. Для летчиков это одновременно — и фронт, и тыл. Они выполняют боевые задания и возвращаются к своим семьям. Но каждый вылет может оказаться последним.
Очень хорошее кино. В стилистике студии "Ленфильм". Отличный актерский состав .... Рекомендую также "Порох" (1985, "Ленфильм"; главная роль отлично сыграна Ю.Беляевым), в net имеется (к сожалению, раздача очень ограничена).
Суровый и тяжёлый фильм. 5+ .Советую также посмотреть советский фильм 1985 года "О возвращении забыть" про экипаж нашей подводной лодки во время Второй Мировой Войны. Сильный фильм с хорошими съёмками. Из этой серии также советую: Охота на Единорога. В лесах под Ковелем. В двух шагах от РАЯ. Его батальон. Дважды рождённый. Война на западном направлении. Батальоны просят огня. Секретный фарватер. Отряд специального назначения. А это собственно ссылка на фильм:
Да, фильм тяжелый. Угнетает убогой обстановкой быта тех лет. Многочисленными смертями... Фильм хороший. Не жалею что скачал. Сцены боя взяты документальные, еще со времен ВоВ. В фильме Черепец возлюбленной говорит: Давай еще погуляем, природа какая, красота... (вокруг галька, облезлые катера и грязюка...)
Очень сильный и предельно реалистичный фильм. Один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне! Смотрите как это было и как нас спасли наши деды! Вечная слава героям!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Апрель 2013 13:05
+0
-0
Не могу без слёз смотреть этот фильм. Один из лучших о Войне. Предельно-реалистично. Здесь каждая сцена, по своему содержанию, произведение искусства. Всё выверено, ни капли фальши. Картина начисто лишена идеологии и пафоса. Такие простые, понятные герои. Каждый день уходившие умирать, что бы мы могли жить. Всей команде трудившейся над фильмом, низкий поклон. Лётчикам - Вечная память. К просмотру обязателен.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Два лучших фильма о нашей военной авиации - "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Торпедоносцы"...смотреть, смотреть и смотреть...в частности, и операторская работа здесь на суперуровне, и кинохроника очень гармонично вплетена в эту картину.
Посмотрев этот фильм просто невольно и интуитивно вырисовывается вывод что ты одинок и несчастлив замерз и придется еще замерзнуть или сгореть в огне или просто пойти и повиснуть на ремне зубами.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
18 Янв. 2014 06:02
+0
-0
mauerlat пишет:
Посмотрев этот фильм просто невольно и интуитивно вырисовывается вывод что ты одинок и несчастлив замерз и придется еще замерзнуть или сгореть в огне или просто пойти и повиснуть на ремне зубами.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
2 Abu Salama И я о том же. Проницательность фильмов советских времен и естественная игра актеров будет всегда вызывать восхищение за чистую и искреннюю игру которой называлась как просто работа.Поверьте. Стараюсь выразить мысль в пару словах. Но по моему переборщил ?
По атмосфере документальности напоминает мне "Мой друг Иван Лапшин"... Сильнейший фильм. Есть место подвигу, есть место обычным повседневным хлопотам. Смотришь, и как будто находишься непосредственно на базе советской авиации в годы войны. Необыкновенно достоверно и прочувствованно снято. Хочу отметить работу монтажёра и оператора комбинированных съёмок. Им удалось(естественно, вместе с режиссёром) объединить кадры хроники с современными киносъёмками таким образом, что эти эпизоды смотрятся практически как единое целое. Нигде больше в советских фильмах про войну не встречал такой скурпулёзной и отточенной работы в плане состыковки кадров снятых в разное время и на разную плёнку. На роль генерала, исполненную Филлипенко, мне кажется надо было бы взять другого актёра. Уж больно гротескно выглядит Александр Георгиевич в этом амплуа(впрочем, это моё личное, субъективное мнение, на котором я не настаиваю).. Этому замечательному кинопроизведению оценка 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Война, как суровые будни. Редчайший случай, когда без кричащих натуралистических сцен и надрывного пафоса удалось создать такое кино о войне, от которого щемит в груди, а на глазах наворачиваются слезы.
Мне кино не понравилось. Без въедливого анализа, оно мне показалось сырым. Вроде как не домонтированное. Сюжет есть, но какой-то разбросанный. А какие образы! Какой подбор актёров! Но... Опять же, не доработали В общем, фильм меня не продавил, не нахлобучил. А мог бы. 6/10.
КОМАНДИР ЛЕВЫЙ БАК ПРОБИТ , БЕНЗИН ТЕЧЕТ ,,, Я ЖЕ СКАЗАЛ НА БОЕВОМ железный фильм один из самых лучших , до сердца до комка в горле , обратите внимание на фото ряд бойцов в конце фильма ,таких лиц сейчас не встретишь нигде ,ушло поколение . В один ряд с шедеврами Они сражались за Родину, Иди и смотри , Проверка на дорогах, Порох......
Отличное кино. Очень реалистичный отрезок военного времени. Как жили, какими были. Без розовых соплей современного кино. Можно наворачиваться, показывая как тонет "Титаник", а можно просто показать, как провожаешь близких и знакомых, а потом всё, что осталось от судна и груза на нём. "Титаник" так и не смогла посмотреть, понимая, что для создателей эта трагедия вроде эффектного обрамления для любовной истории, а если проще - шоу. А вот такие фильмы смотрятся с некоторой периодичностью не раз. Актёры подобраны очень тщательно.